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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Anjuli, el otro día preparé un jabón con esa misma receta pero en vez de jabón líquido le puse polvos de lavar, me pasó como a tí, y como dice marina, yo creo que es por es exceso de agua, como no me cuajaba y parecía cortado, le puse un poquito más de sosa, 30 gr. disuelta en un dedo de agua, lo calenté un poco mientras lo batía con la minipimer (no tengo th) y lo puse en el molde, al día siguiente estaba duro pero al sacarlo del molde tenía algo de agua, lo corté en tacos y de momento está curando bien.


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Yo cuando compro leche de cabra lo primero que hago es congelarla en cubitos, y cuando están congelados los meto en una bolsa zip de esas y los dejo en el congelador para cuando los necesite. A veces también tengo infusiones de las que más uso, que son té verde y caléndula, y también gel de algas, porque cuando me molesto en hacerlo, por lo menos tener para varios días. Un poco más raro es que tenga congelado agua con miel disuelta, pero a veces también.
Como véis, no solo mi cocina parece un laboratorio, además mi nevera está llena de cosas raras. :nodigona:
El caso es que cuando voy a hacer jabón, peso la cantidad necesaria en cubitos y por lotro lado la sosa. Pongo los cubitos en una jara pirex, y voy echando la sosa a cucharadas mientras remuevo. Según vas añadiendo sosa, el hielo se va fundiendo y la mezcla no coge tanta temperatura. Normalmente cuando terminas de echar toda las sosa, está lista para usar.

Ah, se me olvidaba, el libro de Txumari a mi no me gusta nada, algunas cosas están bien, pero otras las veo con poco rigor. Me acuerdo una vez que en un programa de televisión dijo que para las infecciones vaginales había que ponerse un tampax empapado en miel, y mi amiga ginecóloga que entonces estaba haciendo prácticas en urgencias ginecológicas, me dijo que habían tenido que atender a varias señoras por eso.
En fin, que seguro que tiene algo aprovechable, pero ¿como distinguirlo de las barbaridades?
Besos


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

POR FINNNNNNNN
Ayer hice jabón para la lavadora y, creo que, de esta sí que va. Una pregunta tonta ¿Cuánto tiempo se deja secar antes de usar?¿Cuatro semanas? Esto vaya sí engancha.
Tengo el jabón líquido haciendose desde hace una semana y, a ver y de esta me sale también.
Muchas gracias a todas; he conseguido cambiar mi hábito de cocinar (que luego me lo comía todo) por empezar con el jaboneo.
¿La manteca de karité en qué tiendas la encontrais?
Aunque no escriba en vuestros blogs, me los conozco casi todos.

Miles de :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Elenm!! Que tal va el champú de romero y huevo? He visto ahora en tu blog que le has quitado la vitamina E a la receta... le echaste o la receta original es la de tu blog?? Gracias!!


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola guapas.

Vaya mañanita que he tenido, con las ganas que tenía de entrar.
Gracias a todas por vuestros comentarios. :beso:

Pues al mediodía ha sido cuando he sacado el jabón, he visto que estaba bastante duro. Líquido (no era aceitoso, era mas bien agua) había bastante, pero lo he secado bien, lo he cortado y creo que está perfecto. El corte no es tan fino como con los que salen bien, pero estoy contenta.

Para la próxima receta bajaré la cantidad de agua, que yo creo que si que ha sido eso.

Ahora voy a leeros para estar al día y miraré alguna recetita (más que nada por ir entrando :anda-ya::anda-ya: ) para hacer mañana, que le tengo que pillar el truco a la tmx, que es muy trabajadora. :lol::lol::lol::lol:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Chicas, ¿habéis esto alguna vez loción corporal en barra???? :o:o:o
Las he visto en el libro electrónico ése que tengo, y por lo visto son un producto multiuso. Salen sólidas pero se funden al contacto con la piel...se supone.

:beso::beso::beso: Estamos todas locas con el jaboneo!!!

Aaaaah, y qué bien que habéis puesto lo del suero de queso...yo hago "queso de yogur" casi cada día y lo voy a aprovechar....incluso de yogur de cabra!!!!!
Mirad mi quesito:

http://noentrobcap.blogspot.com/2009/01/queso-o-requeson-de-yogur.html


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Elenm!! Que tal va el champú de romero y huevo? He visto ahora en tu blog que le has quitado la vitamina E a la receta... le echaste o la receta original es la de tu blog?? Gracias!!



se me fue la pinza y se me olvido, pero ya está solucionatis guapa!
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Chicas, ¿habéis esto alguna vez loción corporal en barra???? :o:o:o
Las he visto en el libro electrónico ése que tengo, y por lo visto son un producto multiuso. Salen sólidas pero se funden al contacto con la piel...se supone.



Noen, yo ahora no te lo puedo buscar, que ando medio corriendo, pero en Pinsapo tienes varias recetas, son barras de masaje, o crema sólida. busca en el buscador. Salen estupendas, a mi me encantan.
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

:lol::lol::lol:Noem ya estas abriendo otro frente!!! no vamos a dar a basto entre los jabones, las cremas, las nueces y ahora las barras de masaje. Yo he probado las de la jaboneria galesa, si son de ese estilo son una maravilla.....si no te importa investiga y nos cuentas que a mi el tiempo no me da mas de si.

:beso::beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Chicas, ¿habéis esto alguna vez loción corporal en barra???? :o:o:o
Las he visto en el libro electrónico ése que tengo, y por lo visto son un producto multiuso. Salen sólidas pero se funden al contacto con la piel...se supone.



Noen, yo ahora no te lo puedo buscar, que ando medio corriendo, pero en Pinsapo tienes varias recetas, son barras de masaje, o crema sólida. busca en el buscador. Salen estupendas, a mi me encantan.


No me aparece nada al buscarlos con el buscador.. :nodigona:
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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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