Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts

  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Ya estoy otra vez aqui' date=' con otra duda antes de hacer el pedido al gisella, alguna ha utilizado el gel de aloe vera que tiene? Se puede echar directamente en la cara?[/quote']

yo el de ella no lo he usado, pero si, gel de aloe 100% puro y te lo puedes aplicar en la pie sin problema, ademas es buenisimo y para las quemaduras genial

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Que rapidez' date=' gracias, es que siempre lo uso por que tengo psoriasis y me calma mucho la piel,me voy a hacer el pedido :sinunduro:[/quote']
pues ya somos dos las de la psoriasis guapa!!!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Chicas, ¿habéis esto alguna vez loción corporal en barra???? :o:o:o
Las he visto en el libro electrónico ése que tengo, y por lo visto son un producto multiuso. Salen sólidas pero se funden al contacto con la piel...se supone.



Noen, yo ahora no te lo puedo buscar, que ando medio corriendo, pero en Pinsapo tienes varias recetas, son barras de masaje, o crema sólida. busca en el buscador. Salen estupendas, a mi me encantan.


No me aparece nada al buscarlos con el buscador.. :nodigona:


Tienes aquí

http://www.pinsapo.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=2238&highlight=barras+masaje&sid=c8393e1b90adcc4521f96f3e941dfa92

y aquí

http://www.pinsapo.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=84&highlight=barras+masaje&sid=c8393e1b90adcc4521f96f3e941dfa92

Básicamente es cuestión de equilibrar aceites muy duros con otros más blandos. No me acuerdo muy bien porque hace tiempo que no hago, pero yo creo que ponía el 50% de manteca de cacao, 25% karité y el otro 25 % de aceites blandos, según te guste, por ejemplo rosa mosqueta y almendras, o una combinación a tu gusto. Para las barras a mi me gusta usar la manteca de cacao desodorizada porque si no te quedas oliendo a chocolate.
Besos
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Ya estoy otra vez aqui' date=' con otra duda antes de hacer el pedido al gisella, alguna ha utilizado el gel de aloe vera que tiene? Se puede echar directamente en la cara?[/quote']

yo el de ella no lo he usado, pero si, gel de aloe 100% puro y te lo puedes aplicar en la pie sin problema, ademas es buenisimo y para las quemaduras genial



Elenm te aconsejo que saques tu misma el jugo de la planta, es lo mejor, lo se seguro, te lo contaria aqui pero es largo. pero te puedo asegurar que es lo mejor. si quieres escribeme,
bss

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Chicas, ¿habéis esto alguna vez loción corporal en barra???? :o:o:o
Las he visto en el libro electrónico ése que tengo, y por lo visto son un producto multiuso. Salen sólidas pero se funden al contacto con la piel...se supone.

:beso::beso::beso: Estamos todas locas con el jaboneo!!!

Aaaaah, y qué bien que habéis puesto lo del suero de queso...yo hago "queso de yogur" casi cada día y lo voy a aprovechar....incluso de yogur de cabra!!!!!
Mirad mi quesito:

http://noentrobcap.blogspot.com/2009/01/queso-o-requeson-de-yogur.html


Noen, tu encimera es como la mía, ja ja
Hace mucho que uso el suero de la leche, lo sustituyo por el agua y no huele mal, que eso me daba un poco de yuyu
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

ola , me da gusto ver que no soi la unica en esto de los jabones , hoy empezare con las cremas de baba de caracol.
queria saber si alguien sabe cm hacer base de jabon para despues esta refundirla.
saludos a todas las aficinadas.
saludos desde chile.
les pongo una receta de perfume en crema aue he encontrado en una pagina:

Ingredientes:
Monoestearato de glicerilo (autoemulsionable)......60 gr.
Aceite de almendras ...30 ml
Agua Purificada ....180 ml
Almizcle en polvo .... 3 gr
Nipazol .... 1gr
Esencia Jazmín.... 8 ml
Esencia de su agrado...8 ml
Colorante a gusto
Modo de preparación:

Coloque en un recipiente el monoestearato de glicerilo, aceite de almendras y el almizcle y derrita a baño maría.

Cuando esté todo fundido agregue el colorante y el nipazol mezclando hasta homogeneidad total.

Agregar el agua y las esencias agitando constantemente hasta lograr una crema.

Retirar del baño maría y continuar batiendo por unos 3 minutos mas y dejar enfriar. Una vez frio envase en envase apropiado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola, es la primera vez que escribo aunque llevos mas de un mes leyendo y me encanta este foro jabonil, ya he echo un jabon de sosa pero sin aceite de coco y otros de glicerina, pero ya compre el aceite de coco y la escencias y mañana quiero hacer uno de sosa, pero tengo dudas y quisieras que me ayudarais, no se que diferencia hay entre echarle los aromas en la traza o es mejor luego refundirlos si me contestais que es mejor refundirlo, cuando se refunde en el momento que se desmolda o cuando este curado, gracias.Y tambien gracias por compartir tantas recetas de jabones tan bonitos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...