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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Gracias a todas por los comentarios!
A ver si me animo y empiezo a leer desde la 239, que es donde me quedé. Pero es que ahora mismo me da una perezaaaaaaaaaaaa.

Encima estoy MUY enfadada!! :evil::evil::evil:
He estado haciendo jabones, primero uno con tomillo y romero que me habian pedido, y ya que me pongo, pues hago el molde entero.
Y luego uno que queria mi mami, con manteca de karite y aceite de almendras y cuarentamil chorraditas, encima lo he hecho con el embudo para que quedaran ondas, ahi todo mona yo....
Y se me vuelca el molde!!! Y todo el jabon al suelo!!! :evil::evil:
Que rabia mas grande :evil::frito: , no he podido aprovechar nada. Eso si, el suelo tiene un brillo ahora mismo.... :grrr:

En fin.... a ver si me despejan la cocina otra vez, que lo mismo me vuelvo a poner a ello hasta que salga :pelea:


änimo que seguro que el siguiente te sale mejor aun!!

Por cierto, como se hace lo del embudo? Gracias! :)
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola amigas, necesito vuestro consejo.
Tengo problemas con el jabon de aceite que hago por el metodo frío.
Utilizo agua destilada, las proporciones de los ingredientes estan bien,
ya que uso la calculadora de Pinsapo, uso la batidora que tiene 5 posiciones empiezo por el dos y luego la subo al tres.
Lo que me sucede es que cuando alcanza la traza, el jabon se pone espesisimo
Esto sucede antes de echarle nada, ni esencias, ni colorante, nada.
Inclino el cubo donde lo tengo y no cae, cojo con un cazo el jabon y cuando
lo quiero echar en el molde se queda pegado y tengo que dar golpecitos para que caiga y luego no se extiende por el molde con lo que queda fatal,
Si intento poner dos capas de color y una es fina queda de pena, en fin se que algo
hago mal pero no se el que
Tal vez el problema sea que como no identifico muy bien la traza, le doy durante demasiado tiempo a la batidora, para asegurarme de que está hecho y por eso se me espesa cada vez mas
Estoy un poco desilusionada, cuando saco el jabon del molde no queda decente

He visto en una web alemana o inglesa, que hacen un jabon que les queda muy liquido, lo separan en tres partes ponen diferentes colores y luego juntan de nuevo todo y echan todo sobre un molde, les quedan los jabones de mil colorines muy bonitos, ¿como consiguen ese jabon tan liquido???


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Jabonosa, la batidora la tienes que meter a poquitos, le das un poco y levantas si ves que las gotas que caen dejan marca al caer ya está la traza, no tienes que esperar que tenga textura de puré de patatas, más bien de crema de espárragos ( jo que culinario me ha quedado :lol::lol: ), verás como así te da tiempo a hacer lo que quieras, de todos modos tienes que tener todo preparado los aceites esenciales, los moldes, porque a pesar de todo hay veces que la traza se espesa enseguida, y tienes que andar corriendo, por lo que es mejor tenerlo todo listo. Si te pasa eso, hay veces que calentando un poquito el jabón se pone un poco más líquido, pero no es lo recomendable. Mejor batir muy poquito, y si necesita más, pues vuelves a batir :beso::beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)



Por cierto, como se hace lo del embudo? Gracias! :)


aquí lo explican http://www.pinsapo.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=2567&highlight=embudo&sid=5c43b3d79d5611bd1fd1093d0ea95df3

q preciosa tu "loseta" noem, te ha quedado precioso el jabón :plas:


Mil gracias!! Estoy en pleno proceso jabonero!! :lol:
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Oliter, unas cuantas precauciones más:
-Nunca hagas jabón sin guantes y gafas protectoras. Las gafas de laboratorio valen 3 euros y son imprescindibles. A todos los jaboneros nos han salvado alguna vez de un salpicón inoportuno, y ya sabes, si la sosa te salpica en la mano, pues vaya, te pones un poco de aloe vera y se mejora rápido, pero si te salta al ojo, te puede dar un disgusto serio , así que siempre, siempre con gafas y guantes
-En el momento de mezclar la sosa con el agua, procura que el sitio esté ventilado o por lo menos hazlo debajo de la campana extractora.

-Nunca uses recipientes de metal que no sea acero inoxidable. El aluminio y el cobre reaccionan con la sosa y organizan un lio horrible, así que descartalos en todos los elementos que uses. Lo mejor, para mi gusto, es el cristal

La sosa no es tan peligrosa, pero requiere sentido común, no tienes que tenerle miedo, pero si tratarla con el respeto que se merece. Ya verás que cuando te acostumbres, en seguida le pillas el truco.

Noen, tu jabón -baldosa está muy bonito.


Oye, pues muchisimas gracias, yo lo he visto hacer en el pueblo con aceite usado, y si se ponian guantes, pero gafas, no.
Es que la sosa como te salte, te la lia, alguna vez la he usado de desatascador, lo tendré en cuenta y lo haré en el balcón, si lo hago :nodigona::nodigona:

Gracias.

:beso::beso:
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

oliter: "si lo hago" :lol::lol::lol: Yo también voy al balcón a mezclar la sosa con el agua, bueno, a la coladuría que la tengo junto a la cocina. Meto la sosa en el agua y voy removiendo con la espátula ahí con los brazos estirados y la cara vuelta.... y conteniendo la respiración;cuando ya está mezclado lo pongo en el suelo detrás de la lavadora y me vuelvo a la cocina cerrando a cal y canto con llave la puerta de la coladuría; entonces mezclo y fundo si es necesario las grasas, forro la encimera con plástico o periódicos, escojo y unto los moldes...mientras la disolución de sosa se templa. Luego mezclar la sosa con los aceites ya lo hago en la cocina, y batirlo también.
dormi: has dicho muy bien lo de la consistencia que hay que conseguir: no puré de patata, sino crema de espárragos. Yo decía natillas, pero para el caso es lo mismo.
También lo de que hay que dar batidora de a poquito lo aprendí yo en un video de Internet: batidita de medio segundo y esperas, y otra vez. Luego puedes alargarlo un poco, pero nunca ponerte ahí a batir como loca desdel el principio.. :lol::lol: Estos videos me fueron muy bien, con ellos le perdí el miedo a la sosa y pude ver en "persona" en qué consistía la dichosa traza.
oliter, te doy las gracias de nuevo por ayudarme con el bromazo a las del foro de las maquinitas...Yo también te ayudaré a meter aquí un púding de verdad y hacerlo pasar por jabón! :lol::lol::lol::lol::beso::beso::beso:

oliter: lo del jabón lagarto, pues me parece que sí serviría, claro. Yo he visto en páginas web de jabón que venden jabón base que no es de glicerina, sino de sosa.
Lo tendrías que rallar bien y refundirlo, y luego añadirle cositas.

A la pregunta del jabón blanco natural quería contestar también: yo tengo ahora hecho un jabón espectacularmente blanco sin ningún colorante, ya lo puse aquí, es éste:

2rrxszn.jpg


Creo que el secreto está en no ponerle esencia. Mira esta foto: los trozos que tienen un color crema tienen esencia, los otros no. También a lo mejor influye que el jabón contiene manteca, pero ya digo que en la foto todo el jabón es de la misma tanda, uno con esencia y otro no.

30l06jm.jpg


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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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