Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts

  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

voy a leer que despues de no entrar en todo el dia os habeis pasado dandole a la tecla ehhhhh, vamos casi 10 paginas que tengo que leerme, ná! no teneis compasion de nadie ehhhhhhh :cry::cry:

Soy novata en esto de los jabones, pero me ha encantado la experiencia, que olorcillo
os paso lo que he hecho, para que los veais.

Jabon de glicerina con limón y aceite de argán

3 pastillas de glicerina
1 buen chorro de aceite de argán
la ralladura de 1 limón

P1030914.JPG

Superhidratante, y deja un olor estupendo.

Jabon de ghassoul

3 pastillas de glicerina
4 cucharadas de agua de rosas
polvo de ghassoul, a ojo.

Como exfoliante y para los puntos negros, estupendo

P1030915.JPG

Muchas gracias por meterme en este mundillo.

:beso:



Hola Tere y bienvenida, me alegro que te haya entrado el gusanillo jabonil! tus jabones estan preciosos y con lo ingredientes que llevan, una maravilla.

Madre mia, dos dias que he estado sin poder entrar, y todo lo que tengo para leer!!!

Os cuento:
Finalmente operaron a mi madre el jueves, pero ya la tenemos en casita, no le ha dado fiebre ni nada de eso, y han decidido darle la baja, por que segun palabras textuales del medico, aqui esta menos expuesta a coger algun virus.
Hoy cuando ha llegado y por fin se ha sentado en su sitio en el sofa, me he dado cuenta de los nervios que llevamos pasando mas de dos meses.

Y ahora, lo siento mucho, pero no os voy a leer. ME VOY A JABONEAR!! Que me lo he ganado!! Y tengo en la cocina esperandome aceite de coco, de oliva, manteca de karité, un poco de aceite de almendras, aloe vera recien cogidita, avena, canela, miel, y mis ansiados colorantes!!

Muchas gracias Marina, Ripley y (lo siento, no recuerdo el nick de la otra chica), el pedido estupendo, y muchas gracias por los moldes.

Asi que nada, en un ratillo si sigo con ganas, vuelvo ;)
Besos a todas!!


Yaori espero que tu mami se encuentre recuperandose bien y que tu jabonearas mucho eh!

besicos para las dos!

sigo leyendo........

dormi que presentacion mas estupenda tienen tus cremas. :o
Gracias a todas por los comentarios!
A ver si me animo y empiezo a leer desde la 239, que es donde me quedé. Pero es que ahora mismo me da una perezaaaaaaaaaaaa.

Encima estoy MUY enfadada!! :evil:
He estado haciendo jabones, primero uno con tomillo y romero que me habian pedido, y ya que me pongo, pues hago el molde entero.
Y luego uno que queria mi mami, con manteca de karite y aceite de almendras y cuarentamil chorraditas, encima lo he hecho con el embudo para que quedaran ondas, ahi todo mona yo....
Y se me vuelca el molde!!! Y todo el jabon al suelo!!! :evil:
Que rabia mas grande :evil::frito: , no he podido aprovechar nada. Eso si, el suelo tiene un brillo ahora mismo.... :grrr:

En fin.... a ver si me despejan la cocina otra vez, que lo mismo me vuelvo a poner a ello hasta que salga :pelea:


ainss que pu...ada!!!!!! :evil::evil:

Clivia menuda pinta tiene esa crema, si parece mousse de fresas (yo siempre mirandolo con el estomago)

Noen, tu jabon de trigo :up::up::up: yo con trigo no he probado aun... pero ahi queda pendiente.

Bueno, ya os he contado que este fin de semana me puse a jabonear y no paré, estos son mis chiquitines:
enero2009.jpg

El primero (de izquierda a derecha) es de chocolate, sin paliativos, pura chocolaterapia, huele a trufa
El segundo es el de caléndula que está en mi blog, que tenía que reponer stock, ya no me quedaba nada. Este lleva AE de manazanilla.
El tercero que parece de scarcciatella, es de yogur y cacao, me gusta mucho el resultado y huele a crema de leche que alimenta.
El de la derecha del todo es de leche y miel, con aroma de miel.
Todavía tengo previsto para esta tarde uno de algas y otro de rosa mosqueta, a ver si me da tiempo a hacerlos.
Besos

Espectaculares si señora!! :plas::plas::plas:

Ana-cadiz te has estrenado bien ehhhh, que bonitos.

Bienvenidas a las nuevas y besikos para tod@s
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Ya estoy otra vez aqui' date=' con otra duda antes de hacer el pedido al gisella, alguna ha utilizado el gel de aloe vera que tiene? Se puede echar directamente en la cara?[/quote']

yo el de ella no lo he usado, pero si, gel de aloe 100% puro y te lo puedes aplicar en la pie sin problema, ademas es buenisimo y para las quemaduras genial



Elenm te aconsejo que saques tu misma el jugo de la planta, es lo mejor, lo se seguro, te lo contaria aqui pero es largo. pero te puedo asegurar que es lo mejor. si quieres escribeme,
bss



No se debe echar directamente el aloe vera de la planta porque entre la piel de la hoja y el gel hay una cosa que se llama aloína y eso puede dar alergia y se te pone la cara como un tomate y te duele, debes sacar el gel y separarlo de la hoja y lavarlo debajo del grifo y eso puedes ponértelo en la cara ó machacarlo un poco ó pasarlo por la batidora para hacerlo jugo. Sólo se puede echar directamente si abres la hoja como un libro de manera que no tocas nada de aloína.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Gracias, me alegro de que te gusten.
El tercero está hecho a capas. La primera capa es del mismo jabón que el de caléndula aunque antes de ponerle el aceite esencial de manzanilla. La segunda capa es del jabón de chocolate. Esas dos capas como las hice con antelación, ya estaban duras cuando eché la tercera capa.
Para hacer la tercera capa, preparé un jabón con yogur en polvo, le añadí un poco de dióxido de titanio para que fuese más blanco aún y le añadí fideitos sacados con el rallador de un jabón de chocolate más antiguo. Estos fideitos los puse en el aceite desde el principio, así al batir con la batidora se quedan solo como puntitos, le da un toque muy chulo. dejé que espesara bastante la traza para hacer la textura de la parte superior, que la hice con un palo de polo, y luego le rallé otros pocos fideitos de jabón de chocolate para adornar.
La receta de la última capa es:
aceite de oliva 567 gr
aceite de coco 179 gr
manteca de cacao 85 gramos
manteca de cerdo 57 gramos
aceite de girasol 57 gramos
Yogur en polvo (3 cucharadas)
aroma de crema de leche
ralladuras de jabón de chocolate
122 gramos de sosa
247 gramos de agua
Besos


Gracias!! :)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Bueno, ya os he contado que este fin de semana me puse a jabonear y no paré, estos son mis chiquitines:
enero2009.jpg

El primero (de izquierda a derecha) es de chocolate, sin paliativos, pura chocolaterapia, huele a trufa
El segundo es el de caléndula que está en mi blog, que tenía que reponer stock, ya no me quedaba nada. Este lleva AE de manazanilla.
El tercero que parece de scarcciatella, es de yogur y cacao, me gusta mucho el resultado y huele a crema de leche que alimenta.
El de la derecha del todo es de leche y miel, con aroma de miel.
Todavía tengo previsto para esta tarde uno de algas y otro de rosa mosqueta, a ver si me da tiempo a hacerlos.
Besos


Creo que tú sabes de esto y me gustaría preguntarte si los aceites que venden en los chinos para quemarlos y huelan ¿sabes los que te digo? pues es que no sé si esos sirven para ponerlos cuando hago el jabón para la lavadora es que no me gusta el olor que tiene y pensé comprarlos pero no sé si son esos de los que se habla por aquí o son los de alimentación los únicos que sirven para hacer jabones.

Bueno si alguna otra forera sabe algo...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Pues no están nada mal Ana Cádiz.



Hola Mendru, ya se soy tambien novara aunque llevo leyendo e vuestro blog (que ahora es el mio) unas semanas y cuando por fin me atrevo a jabonear me ha salido mal, veras mi receta y me dices que es lo que he hecho mal, pues hace dos semanas que hice el jabon y no se queda duro, se podra reutilizar para aprovecharlo?
250 dl de aceite de oliva
100 dl de aceite de coco
50 dl ac. de karite
50 dl de ac.de almendras
400 de agua
9 cucharadas soperas de sosa en microperlas
cuando estaba un poco espeso y creia que ya lo tenia que poner en elmolde le añadí arcilla, la esencia de lavanda y polvos con el colorante verde, pues veras que desaguisado, ya no espeso mas, bueno como ya estaba cansada casi una hora dando vueltas con la cuchara de palo, lo puse en el molde y madre mia lo que me salio
la arcilla se fue al fondo, el color muy fuerte y mancha las manos (pero menos que uno que hice pero con rojo y sin la arcilla), pero lo peor que no se pone duro para poderlo utilizar, la parte en que está la arcilla si pero el resto no, yo he probado como os he leido y ya esta bien pero me da tanto miedo que no lo he probado, y con el rojo que te digo, me ha salido marron oscuro y me mancha muchisimo, me da pena tirarlos ¿que puedo hacer? estare una semana fuera pero cuando vuelva enseguida hhare lo que me digais, tengo tanta ilusion de que me salgan un poquito como los vuestros, casi me aprendo los vuestros de memoria (uf que envidia), otra cosa quiero hhacer la crema de labios y no se donde compras las cajitas pequeñas ¿sabes donde?me gustaria regalarlas mara levarla en el bolso
gracias, gracias parece que te he elegido en maestro, pero como creo que eres tan entendido y me gustaria aprender tan rapido, perdona, gracias
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Rafi, yo también soy novata y ayer me pasó lo mismo que a ti. Apostaría que tu mezcla se ha cortado. Mira cómo lo arreglé: coge batidora y dale a la mezcla. Cuidado con no salpicarte, empieza con batiditas breves y luego véle dando.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Pues no están nada mal Ana Cádiz.



Hola Mendru, ya se soy tambien novara aunque llevo leyendo e vuestro blog (que ahora es el mio) unas semanas y cuando por fin me atrevo a jabonear me ha salido mal, veras mi receta y me dices que es lo que he hecho mal, pues hace dos semanas que hice el jabon y no se queda duro, se podra reutilizar para aprovecharlo?
250 dl de aceite de oliva
100 dl de aceite de coco
50 dl ac. de karite
50 dl de ac.de almendras
400 de agua
9 cucharadas soperas de sosa en microperlas
cuando estaba un poco espeso y creia que ya lo tenia que poner en elmolde le añadí arcilla, la esencia de lavanda y polvos con el colorante verde, pues veras que desaguisado, ya no espeso mas, bueno como ya estaba cansada casi una hora dando vueltas con la cuchara de palo, lo puse en el molde y madre mia lo que me salio
la arcilla se fue al fondo, el color muy fuerte y mancha las manos (pero menos que uno que hice pero con rojo y sin la arcilla), pero lo peor que no se pone duro para poderlo utilizar, la parte en que está la arcilla si pero el resto no, yo he probado como os he leido y ya esta bien pero me da tanto miedo que no lo he probado, y con el rojo que te digo, me ha salido marron oscuro y me mancha muchisimo, me da pena tirarlos ¿que puedo hacer? estare una semana fuera pero cuando vuelva enseguida hhare lo que me digais, tengo tanta ilusion de que me salgan un poquito como los vuestros, casi me aprendo los vuestros de memoria (uf que envidia), otra cosa quiero hhacer la crema de labios y no se donde compras las cajitas pequeñas ¿sabes donde?me gustaria regalarlas mara levarla en el bolso
gracias, gracias parece que te he elegido en maestro, pero como creo que eres tan entendido y me gustaria aprender tan rapido, perdona, gracias



Rafi la sosa no la pesas? la echas asi a cucharadas sin pesar?? yo de ti tratandose de jabón para echar en la piel, pesaria y mediria todo, la calculadora de mendru para esto del jabón es genial! sencilla de usar y fiable a la hora de hacer las mezclas.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...