Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola, chicas...perdonad pero ¿me podríais aclarar una cosa?
Estoy usando la calculadora de Mendru, he leído la ayuda y ya entiendo cómo interpretar los resultados, ateniendose a los márgenes "buenos". Pero me queda una duda. Si selecciono por ejemplo un sobreengrasado de 8 por ciento, ¿significa que en la traza le tengo que poner un 8 % más de aceites?
O sea, por ejemplo si uso 500g de aceites, ¿luego le pongo 40???? :nodigona::nodigona:


A ver si me explico o que me rectifiquen las expertas... que la intención es buena :nodigona:

Puedes poner:
1. 500 gr. de aceite, sobreengrasado 0% y añadir un 8% de aceite adicional, (en este caso serian 40 gr.) ya sin poner en la calculadora
2. 500 gr. de aceite, sobreengrasado 8% y el aceite ya esta incluido en la formula.

Espero haberme explicado bien :beso::beso:

Edito:
Lo encontré!!!! en la pagina 170 está la explicación que dio Javonyvida y que estaba requetebien explicado:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=41&t=229976&st=0&sk=t&sd=a&start=1690
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Allá van!!!

Este con aceite esencial de Lavanda, flores de lavanda, aceite de oliva virgen, de almendras y manteca de karité
cositas004go2it7.jpg

Este con manteca de cacao puro, aceite de oliva virgen, aceite de coco y no me acuerdo de mas :lol:cositas007mu6sg2.jpg
w320.png

Aceite de oliva, de almendras, de coco,manteca de karité,vitami. E, esencial de limón pigmento cosmetico de kaolin y oxidos.
cositas008xu1ag7.jpg
w640.png

Aceite de oliva, de rosa mosqueta, de aguacate, de coco, cera de abejas, ensenciales de rosa y palmarrosa. Pigmento cosmetico de kaolin y oxidos.
cositas010rs1fh4.jpg
w640.png


Aceite de oliva, manteca de mango, aceite de coco, de arga, vitam.E esencial de menta y polvo de clorofila.
cositas012ge5hc1.jpg
w640.png

mi bodymilk, con aceite macerado de vainilla, cera, extracto aromático de vainilla y pera...Hueleeeeee madreeee... como huelee!!!
cositas014ls9qp1.jpg
w640.png

Y por ultimo unos labiales, unos de coco y otros de mandarina con cera de abejas manteca de karite...
cositas016qj7td7.jpg
w640.png

El finde me ha cundido!!! :dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola, chicas...perdonad pero ¿me podríais aclarar una cosa?
Estoy usando la calculadora de Mendru, he leído la ayuda y ya entiendo cómo interpretar los resultados, ateniendose a los márgenes "buenos". Pero me queda una duda. Si selecciono por ejemplo un sobreengrasado de 8 por ciento, ¿significa que en la traza le tengo que poner un 8 % más de aceites?
O sea, por ejemplo si uso 500g de aceites, ¿luego le pongo 40???? :nodigona::nodigona:


A ver si me explico o que me rectifiquen las expertas... que la intención es buena :nodigona:

Puedes poner:
1. 500 gr. de aceite, sobreengrasado 0% y añadir un 8% de aceite adicional, (en este caso serian 40 gr.) ya sin poner en la calculadora
2. 500 gr. de aceite, sobreengrasado 8% y el aceite ya esta incluido en la formula.

Espero haberme explicado bien :beso::beso:

Edito:
Lo encontré!!!! en la pagina 170 está la explicación que dio Javonyvida y que estaba requetebien explicado:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=41&t=229976&st=0&sk=t&sd=a&start=1690


Gracias, eres un sol...pero como soy muy burra para las matemáticas...a ver si lo he entendido bien:
Si yo tengo por ejemplo aceite de lino (que ahora me he encaprichado en ponerlo, y no sé ni si se puede) y lo quiero añadir en la traza, tengo que seleccionar 0% de sobreengrasado y añadir luego en la traza 40 gramos de ese aceite.
O bien, si selecciono 8% de sobreengrasado, y quiero poner 40 gramos en la traza, tengo que quitar 40 gramos de los aceites que se mezclan antes...

Burra que soy! :bate::bate::bate:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Nutxi, madre mía como has currado el finde muy bien :plas::plas: , muy bonitos, el mío de chocolate y naranja quedó fatal, lo puse en un molde de silicona, el naranja se me fue la mano de colorante y está casi rojo, se mezcló con el marrón del chocolate :cry: , bueno realmente lamentable, encima están blandos, los tenía que haber metido en el congelador para desmoldarlos porque se ha quedado como con rebabas de no estar duro ( cosa que no habría pasado de haberlo congelado un poco ) :evil: de todo se aprende, en especial de los errores. Creo que lo voy a utilizar para refundir o para hacer mezclas con otros jabones. :down: , la próxima será mejor :beso::beso:
Noen te lo ha explicado muy bien Bufi :plas: en cuanto a los aceites esenciales recomiendan entre 20 y 30 grs por kilo de jabón, o 4% del total de las grasas como máximo, pero ya depende de tí que lo quieras con más o menos olor.En estas proporciones huele lo suficiente y dura el olor. :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Nutxi, madre mía como has currado el finde muy bien :plas::plas: , muy bonitos, el mío de chocolate y naranja quedó fatal, lo puse en un molde de silicona, el naranja se me fue la mano de colorante y está casi rojo, se mezcló con el marrón del chocolate :cry: , bueno realmente lamentable, encima están blandos, los tenía que haber metido en el congelador para desmoldarlos porque se ha quedado como con rebabas de no estar duro ( cosa que no habría pasado de haberlo congelado un poco ) :evil: de todo se aprende, en especial de los errores. Creo que lo voy a utilizar para refundir o para hacer mezclas con otros jabones. :down: , la próxima será mejor :beso::beso:
Noen te lo ha explicado muy bien Bufi :plas: en cuanto a los aceites esenciales recomiendan entre 20 y 30 grs por kilo de jabón, o 4% del total de las grasas como máximo, pero ya depende de tí que lo quieras con más o menos olor.En estas proporciones huele lo suficiente y dura el olor. :beso::beso:



Gracias, dormi y por supuesto también Bufy, ahora me queda claro. Así que mañana me voy a lanzar...y ahora que dices lo de chocolate y naranja.. ¿Y si me atrevo a hacer uno de dos capas? Naranja abajo y chocolate marmoleado por encima??? Tengo chocolate Nestlé Postres, ¿vosotras le pondríais aroma de naranja y vainilla o sólo de uno? :o:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Nutxi, madre mía como has currado el finde muy bien :plas::plas: , muy bonitos, el mío de chocolate y naranja quedó fatal, lo puse en un molde de silicona, el naranja se me fue la mano de colorante y está casi rojo, se mezcló con el marrón del chocolate :cry: , bueno realmente lamentable, encima están blandos, los tenía que haber metido en el congelador para desmoldarlos porque se ha quedado como con rebabas de no estar duro ( cosa que no habría pasado de haberlo congelado un poco ) :evil: de todo se aprende, en especial de los errores. Creo que lo voy a utilizar para refundir o para hacer mezclas con otros jabones. :down: , la próxima será mejor :beso::beso:
Noen te lo ha explicado muy bien Bufi :plas: en cuanto a los aceites esenciales recomiendan entre 20 y 30 grs por kilo de jabón, o 4% del total de las grasas como máximo, pero ya depende de tí que lo quieras con más o menos olor.En estas proporciones huele lo suficiente y dura el olor. :beso::beso:


Gracias, dormi y por supuesto también Bufy, ahora me queda claro. Así que mañana me voy a lanzar...y ahora que dices lo de chocolate y naranja.. ¿Y si me atrevo a hacer uno de dos capas? Naranja abajo y chocolate marmoleado por encima??? Tengo chocolate Nestlé Postres, ¿vosotras le pondríais aroma de naranja y vainilla o sólo de uno? :o:beso::beso::beso::beso:

Lo de las dos capas genial, mejor que mi experimento de marmoleado que no funcionó demasiado bien :( ,y en cuanto a los aromas yo me quedaría con uno naranja o vainilla, los dos no sé yo :o , :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Nutxi, madre mía como has currado el finde muy bien :plas::plas: , muy bonitos, el mío de chocolate y naranja quedó fatal, lo puse en un molde de silicona, el naranja se me fue la mano de colorante y está casi rojo, se mezcló con el marrón del chocolate :cry: , bueno realmente lamentable, encima están blandos, los tenía que haber metido en el congelador para desmoldarlos porque se ha quedado como con rebabas de no estar duro ( cosa que no habría pasado de haberlo congelado un poco ) :evil: de todo se aprende, en especial de los errores. Creo que lo voy a utilizar para refundir o para hacer mezclas con otros jabones. :down: , la próxima será mejor :beso::beso:
Noen te lo ha explicado muy bien Bufi :plas: en cuanto a los aceites esenciales recomiendan entre 20 y 30 grs por kilo de jabón, o 4% del total de las grasas como máximo, pero ya depende de tí que lo quieras con más o menos olor.En estas proporciones huele lo suficiente y dura el olor. :beso::beso:


Gracias, dormi y por supuesto también Bufy, ahora me queda claro. Así que mañana me voy a lanzar...y ahora que dices lo de chocolate y naranja.. ¿Y si me atrevo a hacer uno de dos capas? Naranja abajo y chocolate marmoleado por encima??? Tengo chocolate Nestlé Postres, ¿vosotras le pondríais aroma de naranja y vainilla o sólo de uno? :o:beso::beso::beso::beso:

Lo de las dos capas genial, mejor que mi experimento de marmoleado que no funcionó demasiado bien :( ,y en cuanto a los aromas yo me quedaría con uno naranja o vainilla, los dos no sé yo :o , :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Jabonita escribió:
hola , ALGUIEN SABE COMO HACER UN JABON ULTRA BLANCO , esuche que se echaba dioxido de titanio , pero ni idea de que lo que es, algunos tips para que los jabnes queden duros , yo le agrego cera de abejas y espesa rapido mientras se bate , hay gente que echa sal , pero nose si sera bueno.
yo soy de chile , habra alguien mas de chile en este foro, alla en españa hay muchos cursos de jabones y cosmetica organica aqui hay una pagina ddone yo he comprado http://www.tiendanaturalcare.cl
es buena lapagina tiene recetas de perfumes en crema , porfin super como usar el almizcle jejej
bueno pasaba a decir ESTAN BONITOS LOS JABONES, TENGO UNA CONSULTA ALAS EXPERTAS..


¿ QUE LE AGREGARIAN A UN JABN PARA QUE FUERA QUITA MANCHAS DE LA P IEL , ASI COM ACLARANTE , ?
yo se que el limon sirve , la avena y el azucar pero quizas ustedes saben algunos trucos o recetillas..


Yo he hecho el jabón de receta de Vernica y me ha salido super blanco...al principio se queda liquido pero si lo dejas reposar unos dias mas se va solidificando y da gusto verlo.

sigan subiendo fotosss, yo hy hare jabonescon mas coloressss


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Nutxi que manera de currar!!!! llevo una semana que no he podido hacer nada y me muero de la envidia :lol::lol: Tienes que poner las fotos mas grandes para que luzca mas....casi no se aprecian. El naranja lo has hecho con la tecnica del embudo?? tengo ganas de probar esa forma de mezclar colores. :beso::beso:Noemponle ae de naranja y ponselo sin miedo que me he dado cuenta de que dura muy poco el olor. :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Madre mia!!! total no tengo trabajo ni ná.....tengo que leer desde la pagina 233' date= un poco de compasión :cry: . He estado muy liada dando un empujoncillo a mi blog. No le llega ni a la suela de los zapatos de muchos que he visto por aqui, pero bueno eso hará que intente mejorarlo.

Voy a ver si me pongo al día.....y a jabonear que lo tengo un poco dejado y ya tengo mono.

Muchos besos para todas :beso::beso:


aqui la compasión era verde y se la comio un burro jejejeje


elenm, ni que me hubieras leido el pensamiento.
Precisamente ayer, pensé en consultar en el foro lo de los pigmentos de Mac.


Por cierto, en las farmacias venden manteca de karité????es que, me da un poco de corte preguntar y que me digan que no, porque, a estas alturas ya debo de ser la "rara" del pueblo.
Manteca de cacao, aceite de coco, glucosa, Xheken, Xhephon,agua de azahar, mi medicación, la de maridín, la leche especial de Carmen(estuvimos tres años que, cada vez que me hacían la receta de la leche era de ocho botes grandes, vamos, que iba a la farmacia con el carro de la compra)


:beso::beso:


y quien te dice a ti que no te lo he leido??? :duda::duda::lol::lol::lol:
Hola soy nueva en esto de los jabones.
y tengo algunas preguntas.1º donde comprais.las siguentes cosa.
la manteca de cacao,la de karite.la gliceriana,la lanolina.el acido citrico y la soda bicarbonato.
2º pregunta. la cera de abeja tiene que ser,blanca,amarilla,o marron.otra pregunta en la primera pagina.hay algunos jabones que no pone como se hacen.por ejemplo.

el superhidratante,el jabon de magnolia,el de campo,y el de glicerina y naranja.

me podeis ayudar.a aclarar las dudas.

Gracias.Nuria


tu has hecho trampas y has leido poco la pagina 1 y nada las demas ehhhhh pillina!!

por que en los mensajes esta toda la informacion que buscas y hasta repe
los ingredientes de los jabones los puedes comprar por internet o en la farmacia.... por internet en Manuel Riesgo (Madrid) a jabonyvida (foreras de este foro) o http://www.gisellamanske.com/44.html habran mas sitios, pero esote tocara buscar a ti ehhh (deberes para casa)

el proceso del jabon de sosa, en frio siempre es el mismo... mira en la web de mendrulandia lo bien que lo explica el profe mendru todos los distintos procesos... http://www.mendrulandia.es/index.asp?id=5

ale a leer y a tomar notas......cuando llegues a la practica queremos ver fotukis ehhhhhh


!!!!Pero que chistosa esta nuestra Elenm¡¡¡¡¡ :lol::lol::lol::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...