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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Seguiré el consejo del aceite de naranja...aunque qué chasco si dura tan poco...¿Le pongo toda la botellita? :lol:
Os pongo cosas que he encontrado:
En esta página a la derecha os podéis descargar pdfs con recetas. Están en italiano, pero se entienden bastante...

http://www.ilmiosapone.it/creareric.html

Y aquí hay muchos vínculos a recetas, muchas muy elaboradas. Para las veteranas. No sale receta de todas, pero de muchas sí:

http://soapnaturally.org/soap_recipes/index.html


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Nutxi que manera de currar!!!! llevo una semana que no he podido hacer nada y me muero de la envidia :lol::lol: Tienes que poner las fotos mas grandes para que luzca mas....casi no se aprecian. El naranja lo has hecho con la tecnica del embudo?? tengo ganas de probar esa forma de mezclar colores. :beso::beso:Noemponle ae de naranja y ponselo sin miedo que me he dado cuenta de que dura muy poco el olor. :beso::beso:


Gracias!! :coqueta:
Si pinchas sobre la imagen se ve mas grande, pero no se como hacerlas mas grandes para que se vean aqui directamente.
El naranja lo iba a hacer con la tecnica del embudo, pero espeso tanto que al final fue echar una capa, seguida la otra y revolver un poquito solo con una cuchara de palo.
El amarillo si está hecho con la técnica del embudo.
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola, chicas...perdonad pero ¿me podríais aclarar una cosa?
Estoy usando la calculadora de Mendru, he leído la ayuda y ya entiendo cómo interpretar los resultados, ateniendose a los márgenes "buenos". Pero me queda una duda. Si selecciono por ejemplo un sobreengrasado de 8 por ciento, ¿significa que en la traza le tengo que poner un 8 % más de aceites?
O sea, por ejemplo si uso 500g de aceites, ¿luego le pongo 40???? :nodigona::nodigona:


A ver si me explico o que me rectifiquen las expertas... que la intención es buena :nodigona:

Puedes poner:
1. 500 gr. de aceite, sobreengrasado 0% y añadir un 8% de aceite adicional, (en este caso serian 40 gr.) ya sin poner en la calculadora
2. 500 gr. de aceite, sobreengrasado 8% y el aceite ya esta incluido en la formula.

Espero haberme explicado bien :beso::beso:

Edito:
Lo encontré!!!! en la pagina 170 está la explicación que dio Javonyvida y que estaba requetebien explicado:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=41&t=229976&st=0&sk=t&sd=a&start=1690

Perfectamente, Bufy.
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Elemn, si desde Murcia a Asturias eres capaz de leerme el pensamiento, dinos los números que saldrán en el próximo euromillones(je,je :lol::lol::lol: ).
Hoy mismo iré a encargar la manteca de karité a la farmacia, a ver que cara me ponen.
No doy a basto en leeros; el jabón de chocolate me lo comería todito, vaya pinta que tiene.




:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Allá van!!!

Este con aceite esencial de Lavanda, flores de lavanda, aceite de oliva virgen, de almendras y manteca de karité
cositas004go2it7.jpg

Este con manteca de cacao puro, aceite de oliva virgen, aceite de coco y no me acuerdo de mas :lol:cositas007mu6sg2.jpg
w320.png

Aceite de oliva, de almendras, de coco,manteca de karité,vitami. E, esencial de limón pigmento cosmetico de kaolin y oxidos.
cositas008xu1ag7.jpg
w640.png

Aceite de oliva, de rosa mosqueta, de aguacate, de coco, cera de abejas, ensenciales de rosa y palmarrosa. Pigmento cosmetico de kaolin y oxidos.
cositas010rs1fh4.jpg
w640.png


Aceite de oliva, manteca de mango, aceite de coco, de arga, vitam.E esencial de menta y polvo de clorofila.
cositas012ge5hc1.jpg
w640.png

mi bodymilk, con aceite macerado de vainilla, cera, extracto aromático de vainilla y pera...Hueleeeeee madreeee... como huelee!!!
cositas014ls9qp1.jpg
w640.png

Y por ultimo unos labiales, unos de coco y otros de mandarina con cera de abejas manteca de karite...
cositas016qj7td7.jpg
w640.png

El finde me ha cundido!!! :dientes:



Lo consegui!! Aqui os dejo fotos mas grandes! :)
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Que buena pinta tiene todo nutxi' date=' enhorabuena.[/quote']


Gracias!!!!!!!!! :coqueta: Este finde mas y mas jabones que voy a hacer!! :P

Por cierto... ¿Dónde puedo comprar moldes rectangulares de madera?

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Madre mía Nutxi, qué manera de currar. Te han quedado todos preciosos. Qué gusto te tiene que dar verlos todos juntitos.

Yo sí me he leído todo pero no he visto eso de la técnica del embudo ¿cómo se hace? :porfavor::porfavor:

Una pregunta ¿tenéis todas la lista de precios de Riesgo que mandó Elenm o hay alguna más completa y que esté más al día?

Yo no he encontrado manteca ni de cacao ni de karité en las farmacias. La de cacao en droguería y la de karité en herbolarios y tiendas naturales.

Buen día a todas.


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Nutxi, despues de ver lso tuyos me da vergüenza poner los mios, están que se salen, hasta aqui llega el olorcillo.

Yo los he hecho de argán y coco, éstos cuatro los tengo en el baño y como huele, da gusto entrar.

P1030918.JPG:beso::beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Madre mía Nutxi, qué manera de currar. Te han quedado todos preciosos. Qué gusto te tiene que dar verlos todos juntitos.

Yo sí me he leído todo pero no he visto eso de la técnica del embudo ¿cómo se hace? :porfavor::porfavor:

Una pregunta ¿tenéis todas la lista de precios de Riesgo que mandó Elenm o hay alguna más completa y que esté más al día?

Yo no he encontrado manteca ni de cacao ni de karité en las farmacias. La de cacao en droguería y la de karité en herbolarios y tiendas naturales.

Buen día a todas.


Muy sencillo, preparas dos mezclas de distinto color, o bueno, haces una masa y de esa masa a una parte le pones colorante y a la otra no. Lo tienes que dejar un poco liquido.
COges un embudo, lo pones fijo sobre un molde (o que te lo agarre alguien) y vas echando un poco de un color, otro poco de otro color. Y ya esta!! Es muy fácil!
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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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