Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Todos los ingredietes necesarios para hacer jabon se pueden comprar en Manuel Riesgo??? Es que no se donde comprarlos y he visto que los comprais alli. :beso:


En M. Riesgo tienes aceite de coco y de palma, tienes glicerina base, muchos aceites base, moldes ................. pero no tienes aceites esenciales. :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Vaya perreta que te ha cogido con el jabon vinatero ,eh Dalsy? :lol::lol:

Bueno vengo a decir que ya llevo 3 jaboncillos hechos, y que hoy en el CI he cogido unas ristras ,de a 3 jabones cada ristra , de glicerina en ofertuki a 1 € cada ristra ( valian 3.30 € el paquete) , la marca es :
KRISBEL, jabón de glicerina, coco y sales yodadas, asi que hala! ya tengo trabajo. Ahora no se que echarlos, porque me faltan aceitillos.......ELENM.....yuuu-juuu, me "preztaz" unas gotitas de tu arsenal!??? 8)


Ayer hice uno con miel de caña, que morenote m´a quedao! :herida:

Quiero adentrarme mas....AH Elenm! el libro me parece estupendisimo, y 300 recetas, la madre del cordero!!!ç

ANJULI, si que la sigo si, la miro con el ojo que todo lo ve, pero es que4 para seguir a esta chiquilla hay que ser una superwoman ( ademas ahora estoy por el foro de la CHe-o-Matic, que me he comprado una y no tengo ojo p´a tantas cosas!) , yo aquí a la retaguardia, a ver que cremas y potingues la salen.....si la salen.....A COPIARLOS!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Vaya perreta que te ha cogido con el jabon vinatero ,eh Dalsy? :lol::lol:

Bueno vengo a decir que ya llevo 3 jaboncillos hechos, y que hoy en el CI he cogido unas ristras ,de a 3 jabones cada ristra , de glicerina en ofertuki a 1 € cada ristra ( valian 3.30 € el paquete) , la marca es :
KRISBEL, jabón de glicerina, coco y sales yodadas, asi que hala! ya tengo trabajo. Ahora no se que echarlos, porque me faltan aceitillos.......ELENM.....yuuu-juuu, me "preztaz" unas gotitas de tu arsenal!??? 8)


Ayer hice uno con miel de caña, que morenote m´a quedao! :herida:

Quiero adentrarme mas....AH Elenm! el libro me parece estupendisimo, y 300 recetas, la madre del cordero!!!ç

ANJULI, si que la sigo si, la miro con el ojo que todo lo ve, pero es que4 para seguir a esta chiquilla hay que ser una superwoman ( ademas ahora estoy por el foro de la CHe-o-Matic, que me he comprado una y no tengo ojo p´a tantas cosas!) , yo aquí a la retaguardia, a ver que cremas y potingues la salen.....si la salen.....A COPIARLOS!!!


Vamos si voy yo al CI y lo veo a ese precio me traigo un palet jejejejjee yo lo compro en mercadona el de JABON TOCADOR GLICERINA, HENO PRAVIA, PACK 3X125CC. 2,45€ que no sale nada caro, y huele de maravilla.

Si paso por el CI echare un vistazo, por si acaso :dientes:

Anadelik la verdad que si que tiene buena pinta ese libro si..... si tienes oportunidad de pasarte por una biblioteca de tu zona o de tu provincia, mira libros de jabones, yo estuve en la Regional de aqui de Murcia y hay maravillas jejeje me traje 4 o 5 y le di mucha caña al escaner :nodigona: tambien me saque uno de aceites esenciales que esta genial, lleva de informacion uff :up:


Dalsy pasate por el post de vijo a ver si te hace un milagro en ese avatar que das miedo jamia!!!!!!!!! como luego tenga pesadillas :pelea::pelea::pelea::pelea::pelea:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo tambien compre el de Heno de Pravia, pero como tiene mucho olor, queria algo mas "neutro" y al ver este que no huele aparentemente a nada, me gustó.

Si quieres te hago foto, pero vamos que con el nombre seguro que lo encuentras.....esta muy barato, no me traje mas porque queria practicar a ver si funde bien y no hace cosas raras ( entiéndase espumarajos, o explosiones....) . 8)

Tomo nota del libro. :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo tambien compre el de Heno de Pravia, pero como tiene mucho olor, queria algo mas "neutro" y al ver este que no huele aparentemente a nada, me gustó.

Si quieres te hago foto, pero vamos que con el nombre seguro que lo encuentras.....esta muy barato, no me traje mas porque queria practicar a ver si funde bien y no hace cosas raras ( entiéndase espumarajos, o explosiones....) . 8)

Tomo nota del libro. :up:


El que suele hacer espumarajos es el de coco. El de glicerina funde mejor. Si la verdad que huele demasiado el de heno de pravia, aunque no huele mal.

Buscare si voy al CI ese y lo pruebo yo tb.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

El de coco ¿cual utilizáis' date= el que viene en tres pastillas como el de glicerina?

No te preocupes Anadelik, que si está ocupada con el otro, ya la sigo yo y te mantengo informada. :lol::lol::lol:


si ese mismo, pero cortalo en laminas muy finas que cuesta mas derretirlo el jodio! yo a veces lo uso para dejar tacos blancos dentro del jabon de glicerina, como decoracion, por que no lo puedo fundir.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

El de coco ¿cual utilizáis' date= el que viene en tres pastillas como el de glicerina?

No te preocupes Anadelik, que si está ocupada con el otro, ya la sigo yo y te mantengo informada. :lol::lol::lol:


si ese mismo, pero cortalo en laminas muy finas que cuesta mas derretirlo el jodio! yo a veces lo uso para dejar tacos blancos dentro del jabon de glicerina, como decoracion, por que no lo puedo fundir.


Hay hija, cuánto sabes. :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...