Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola a todas!

A ver a las expertas en jabón artesano para lavar la ropa.
Vereis,hice una receta de jabón líquido,que es bueno yo hago en botellas de 2lts:
1l de agua templada,125cc aceite de oliva usado,25gr de sosa,1 cucharadita de sal.Se mueve todo y hay que mover dos veces al dia y dejar por la noche abierta la botella hasta que cuaja.
A mi liquido liquido no me queda,me queda hecho un bloque,asi que lo que hago es añadirle agua y batirlo con la batidora hasta que queda como pastoso y se puede hechar bien.
Ahora viene lo bueno,pues resulta que la ropa no me la deja "pelá" como bien dicen que deja la ropa,y encima me la deja "ennegrecida",vamos que blanca ni de coña!más bien grisácea y las manchas más oscuras.A parte de un olor como a NO limpio,raro....

Que debo de estar haciendo mal?o que debería añadirle???????????


gracias!


No tengo ni idea de que puede ser, porque yo he probado el jabón líquido para la ropa y me la deja bien. Si que queda hecho un bloque, como gelatinoso y yo también le he añadido agua para usarlo mejor. El olor que me deja es... a nada, no deja olor, pero la ropa sale bien, hace tiempo que no lo uso, pero nunca noté nada raro. Puedes añadirle un poco de percarbonato en la colada para que lave mejor y deje la ropa más blanca, no es caro y es ecológico.

A ver si alquien te puede decir a que se debe eso, aunque yo lo hice con aceite de girasol para que quedara menos espeso, pero no debería haber diferencia.



Hola!!

Me puedes explicar esos el percarbonato?? No habia oido hablar de el y... dices que es ecológico?? :nodigona:

Le poneis leche en polvo a los jabones?? Que propiedades tiene?? :o
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

nutxi, q bien :plas: q pinta más buena :Doliter, me gusta ese jabón y el molde donde lo has hecho :)

Hola a todas!

A ver a las expertas en jabón artesano para lavar la ropa.
Vereis,hice una receta de jabón líquido,que es bueno yo hago en botellas de 2lts:
1l de agua templada,125cc aceite de oliva usado,25gr de sosa,1 cucharadita de sal.Se mueve todo y hay que mover dos veces al dia y dejar por la noche abierta la botella hasta que cuaja.
A mi liquido liquido no me queda,me queda hecho un bloque,asi que lo que hago es añadirle agua y batirlo con la batidora hasta que queda como pastoso y se puede hechar bien.
Ahora viene lo bueno,pues resulta que la ropa no me la deja "pelá" como bien dicen que deja la ropa,y encima me la deja "ennegrecida",vamos que blanca ni de coña!más bien grisácea y las manchas más oscuras.A parte de un olor como a NO limpio,raro....

Que debo de estar haciendo mal?o que debería añadirle???????????


gracias!

no sera q el aceite estuviera demasiado sucio

elenm, precioso molde y hasta con cortador :wink:
noen, si daba buena dureza en la calcu endurecerá
Dj , espero q pase pronto lo de la pequeña :beso:
la leche y la miel, mejor en la traza, disuelta en un poco de agua, q restas al agua de la sosa, porcentaje un 2 o 3%, receta cualquera q este equilibrada en la calculadora
Nutxi : Le poneis leche en polvo a los jabones?? Que propiedades tiene??

hidrata y suaviza
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

nutxi, q bien :plas: q pinta más buena :D
Nutxi : Le poneis leche en polvo a los jabones?? Que propiedades tiene??

hidrata y suaviza


Gracias!! :beso: Y se le echa cualquier tipo de leche en polvo? y se le puede echar miel en polvo? :nodigona:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Que buena pinta tiene todo nutxi' date=' enhorabuena.[/quote']


Gracias!!!!!!!!! :coqueta: Este finde mas y mas jabones que voy a hacer!! :P

Por cierto... ¿Dónde puedo comprar moldes rectangulares de madera?

Yo me los he hecho. Un poco de bricolaje :)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Que buena pinta tiene todo nutxi' date=' enhorabuena.[/quote']


Gracias!!!!!!!!! :coqueta: Este finde mas y mas jabones que voy a hacer!! :P

Por cierto... ¿Dónde puedo comprar moldes rectangulares de madera?

Yo me los he hecho. Un poco de bricolaje :)


Me los voy a hacer. A ver si pido madera!! :lol:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Después de escribir he visto el mensaje de elenm. Los míos son mucho más elementales. Simplemente un cajón de madera y luego tengo un cortador para hacer las pastillas.


Yo ya tengo el cortador, por lo que tambien haré solo un cajón de madera. :)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola, chicas...perdonad pero ¿me podríais aclarar una cosa?
Estoy usando la calculadora de Mendru, he leído la ayuda y ya entiendo cómo interpretar los resultados, ateniendose a los márgenes "buenos". Pero me queda una duda. Si selecciono por ejemplo un sobreengrasado de 8 por ciento, ¿significa que en la traza le tengo que poner un 8 % más de aceites?
O sea, por ejemplo si uso 500g de aceites, ¿luego le pongo 40???? :nodigona::nodigona:


A ver si me explico o que me rectifiquen las expertas... que la intención es buena :nodigona:

Puedes poner:
1. 500 gr. de aceite, sobreengrasado 0% y añadir un 8% de aceite adicional, (en este caso serian 40 gr.) ya sin poner en la calculadora
2. 500 gr. de aceite, sobreengrasado 8% y el aceite ya esta incluido en la formula.

Espero haberme explicado bien :beso::beso:

Edito:
Lo encontré!!!! en la pagina 170 está la explicación que dio Javonyvida y que estaba requetebien explicado:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=41&t=229976&st=0&sk=t&sd=a&start=1690

Perfectamente, Bufy.


Muchas gracias Mendru...viniendo de ti tiene doble puntuación :lol::lol::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Buenos dias a todos.

Anoche estuve de cotilleo de blogs. Elenm, Marina, Clivia, Dormi, Noen, Mendru, Jabon y Vida...............¿me dejo alguno? y la verdad es que son todos para felicitaros. :plas::plas::plas:

Lo cierto es que aprendí unas cuantas cosas y, sobre todo, he visto que hacía alguna si no mal, no muy bien. Por ejemplo, siempre he puesto todos los aceites juntos y por lo que decís es mejor poner los base para hacer la traza y en ella poner los tratantes, lo que no me ha quedado claro, aunque imagino que lo mismo, es ¿se pone también en la traza la manteca de cacao, la cera de abeja y demás?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...