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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Bufy, siento que el cacharro de los chinos no haya tenido el efecto esperado, pero no lo tires, que yo le veo posibilidades :DFusy, para hacer el jabón de sal te vale cualquier receta que te guste, solo tienes que añadirle la mitad del peso de las grasas en sal (hay quien añade más sal aún).
Yo te recomiendo que elijas una receta con aceite de oliva, coco, y algo de ricino, porque el jabón de sal hace muy poca espuma, y así mejora un poquito.
AnaCadiz :meapunto: , el propóleo lo puedes comprar en herbolarios también. a veces viene sólido y otras veces disuelto como líquido para beber


Os pongo el calendario de los cursos que organizo en Febrero y Marzo por si alguna estáis interesadas. La dirección y horarios los podéis encontrar en mi blog
Sábado 28 de febrero:
Taller jabón de iniciación: partimos de cero para novatos (de 10:30 a 14:30)
Taller jabón avanzado I (de 16 a 20 h.)

Sábado 14 de Marzo
Taller jabón Avanzado II (de 10:30 a 14:30)
Taller jabón avanzado III (de 16 a 20 h)

Sábado 28 de Marzo Taller especial de bricolaje jabonero. Aprenderemos a hacer moldes de látex y silicona, de madera y otros artilugios para cortar y rematar nuestras pastillas de jabón. Si nunca conseguiste terminar el "jaboneitor" esta es tu oportunidad

Si quieres más información, puedes mandarme un privado aquí, o un email a mzua123@gmail.com

Besos


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Dormi que es el propoleo' date=' aceite?..... se puede comprar en las farmacias como la escencias.[/quote']
lo venden en los herbolarios, y no es un aceite es un extracto natural

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Acabo de hacer dos jabones, uno de aloe vera, con aroma de aceite esencial de salvia y mandarina. Pero oh sorpresa :o , cuando lo he terminado de echar en el molde con dos colores y sus dibujitos, veo al lado el cuenco con los aceites esenciales :cry::cry: , no sabía si dejarlo sin aroma tan mono como estaba o echar los aceites esenciales y meter la batidora, solución intermedia, me quedaba un culín de jabón por volcar, lo he mezclado con los aceites esenciales y todos para el molde y a remover intentando hacer dibujos, pero bueno ya me daba igual, lo que quería era que oliera y se mezclara el jabón con los aceites esenciales, porque se ha quedado super líquido. En fin lo tengo abrigadito y a ver que pasa, el color ya no tiene nada que ver con lo que era, pero bueno ese es el menor de los problemas. Madre mía que cabeza :nodigona::bate: . El otro es un jabón campestre de tomillo, romero, lavanda y pino, cuando desmolde mañana pongo fotos de mi hazaña, anda que últimamente me estoy luciendo :frito: , menos mal que la cabeza la llevo encima de los hombros si no seguro que me la olvidaba en algún sitio :lol::lol::beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Para la proxima semana me gustaria ir a Riesgo de Madrid, a comprar unas cosillas para hacer jabones, ¿algún alma caritativa me puede pasar un listado de los precios, os lo agradeceria mucho?
Yo tengo el de los colorantes, las esencias y de aceites pero me faltan los de glicerina, acido citrico (quiero hacer bombas de baño) y otros ingredientes necesarios para el mundo jabonil. La verdad es que ni sabia que pudiesen vender tantas cosas, y tampoco el chico de la tienda me dió mas listados la vez que fui a comprar colorantes
Mi correo azucoras@gmail.com
Gracias :beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Bueno chicas despues de leeros mucho me he decidido hacer mis propios jabones y cremas, asi que esta mañana me he levantado con la ilusion de una niña pequeña y me he puesto manos a la obra,
Por supuesto como novata novatisima he hecho uno de glicerina. He fundido jabon de glicerina en el microondas y he añadido aloe vera natural, aceite de jojoba y unas gotitas de a.e. de pachuli y de geranio.
lo he metido en moldes y ha empezado a cuajar estupendamente, estoy deseando desmoldarlo porque huele estupendamente y creo que me va a salir bien. :lol:
Luego he decido hacerme una crema y he utilizado los siguientes ingredientes:
125 gr. de cera lanete
1 cucharadita de postre de manteca de karité
125 gr. de aceites ( he puesto jojoga y almendras dulces)
125 gr. de agua de rosas a la que he añadido 1/2 cucharadita de colageno
A.e. de geranio, mirra y una ampolla de vitamina E (Auxina 4oo)

He empezado derritiendo la cera y la manteca y a continuación he añadido los aceites, he batido con batidora y he ido incorporando el agua de rosas poco a poco he seguido batiendo esperando que se convirtiera en una especie de mayonesa, pero para nada por mas que batia segia siendo un líquido mas o menos espesillo. No obstante decidi incorporar los a.e. y la vitamina E y guardar en tarros para enfriar.
Bueno ahora mismo tiene la consistencia de una cremita que huele de maravilla, un poco liquidilla pero que nada mas pasartela deja la piel como el culito de un bebe, je,je, je.
:porfavor: Necesito saber que he hecho mal para que no me halla quedado la textura que he visto en vuestras fotos.
Admito toda clase de críticas y espero mejorar en la proxíma.
:beso::beso::beso: y muchas gracias por la ayuda que me dais solo con leeros.


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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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