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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Elenm gracias por contestar tienes toda la razon pero no me habia dado cuenta que he puesto mal la proporcion de la cera Lanete en realidad la cantidad que le he puesto a la crema han sido 15 g., y es lo que tu dices si de verdad hubieran sido 125g seria una piedra :lol::lol::lol: .

Nutxi gracias por tu aclaración, verdaderamente el agua se la heché a temperatura ambiente, la proxima vez intetare templarla un poquito a vez que tal resulta. :beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola, chicas, tengo una pregunta de novata: por lo que he entendido hay que "abrigar" los jabones, salvo los que llevan algún ingrediente "calentador" como la miel o leche... Bueno, pregunto, ¿esto es imprescindible? ¿Qué efecto o consecuencia puede tener no cubrirlos o abrigarlos? Yo es que lo que noto es que si los abrigo, entonces NO se pueden desmoldar a las 24 horas como muchas recetas dicen. A ver si me aconsejáis, hoy he hecho otra vez jabón con leche de coco (coconut cream) por el buen resultado que me dio el último: muy cremoso y mucha espumita, más que sólo con aceite de coco...pero como lo he tapado...pues blandísimo está.
Aprovecho para poneros fotos de mis últimos jabones: no son gran cosa comparado con lo que había pensado hacer, quería hacerlos con capa superior de chocolate pero me quedó tan fina que no vale la pena. Ahora, lo que sí es verdad es que huelen de maravilla: les puse naranja, limón y vainilla. La naranja era esencia y lo otro alimentario. Son color naranja porque llevan aceite de palma anaranjado...

Esto era hace días, recién vertido en los moldes. Para la capa superior le puse chocolate fundido.

359kbjs.jpg

Como veis la capa superior quedó muy insignificante:

2ztlws3.jpg


Y esta es una foto de cuando los desmoldé: uno se me escuajaringó...y lo reconvertí en un jabón semiesfera con cuerda, hecho con la mitad de una de esas bolas sorpresas para niños. Aquí al lado lo tengo, pero no le he hecho foto...

142byuo.jpg

Otras vistitas de los jabones, por los dos lados. Los de atrás son los que os decía que me salieron también con crema de coco, menos el de enmedio que es el de trigo partido.

63wpi0.jpg2duw510.jpg



Bueno, y éste es el de hoy con crema de coco que está tan blando:

2zgyq6o.jpg

Ahí está todo blandengue en mi molde preferido, el rojo, y en dos tarrinas de manteca. A estas últimas les he puesto algas en el fondo; he perfumado con palo de rosa, pero me parece que me he pasado dos pueblos... Huele a matamoscas! :lol:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

al de sandia le eche casi 8 ml de fragancia de sandia y quedo impregnado de olor a sandia , es hasta el momento el mas bonito que ha quedado , y lo hice ocn receta de jabon base , despues cuesta fundirlo , le eche agua lo derreti y ahi eche los colores por separado ,parece que cuando don refundidos los colores y el aroma pescan mejor.

ALGUIEN HA HECHO SHAMPOO CON LAURIL SULFATO SODIO ,parece que asi se llama el componente quimico , es como un gel que se le agrega agua y para espesarlo se le agrega sal , si alguien lo hahecho digame si cuando le ha hechado aceite escencial y cuanta cantidad.


byebyeeeeee


a crear jaboncitosssss,


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Jabonita tu jabón de sandía tiene unos colores preciosos, dan ganas de morderlos muy bonitos :plas::plas:Noen, la impaciencia nos puede y has desmoldado antes de tiempo y te ha pasado lo que a mí con el de limón que se desparramó un poquillo :lol::lol: , pero estan bien, menuda colección tienes ya :plas::plas:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Noen, no paras eh!!, pero que haces con tantos jabones??? porque yo regalo muchos, pero ya tengo a todo mi entorno saturado de jabones.

Los moldes esos individuales, como de que tamaño son?? es que parece que salen unas pastillas enormes, pero no se si es porque la foto no tiene comparación con nada concreto y por eso parecen más grandes.

Yo me he cargado también jabones por la impaciencia de desmoldarlos antes de tiempo, pero ya una va aprendiendo y cada vez me pasa menos. Si hay que esperar dos días o tres para desmoldarlos, pues se espera, que no pasa nada, yo antes los quería tener todos al días siguiente y aunque estuvieran medio blandos los sacaba. ains... esta impaciencia...

Tengo que volver a hacer el jabón de avena que para nosotros es el básico, puede haber otros jabones, pero ese es imprescindible. Si me animo a comprar los colorantes, lo haré bicolor que me gustan mucho como os quedan.


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Noen, Los jabones conviene abrigarlos porque la reacción química de la saponificación desprende calor. El jabón se calienta, se queda como gelatinoso y oscuro y no conviene que pierda ese calor de golpe. Cuando haces el jabón en un bloque, el calor alcanza 80 grados y a veces se queda así 6, 7 u 8 horas, en ese tiempo el jabón casi está hecho, mejora la textura y necesita menos tiempo para curar.
En los moldes pequeñitos tampoco se nota tanto, porque al no ser un bloque, no hay tanta masa reaccionando y no coge tanto calor. Los moldes pequeños necesitan más tiempo para curar. No se por qué tus moldes se desmoldan peor al abrigarlos, igual es que necesitas dejarlos un poco más de tiempo.

Si tu pregunta es si es imprescindible, la respuesta es no, imprescindible no, pero muy conveniente si.
Besos


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

He desmoldado mis jabones, y después de la odisea del revoltillo con el aroma del de aloe vera, no ha quedado tan mal. El verde y blanco es de aloe vera con aceite esencial de salvia y mandarina ( echado cuando estaba en el molde y haciendo un revoltillo con todo ) y el azul y verde es jabón campestre con aroma de aceite esencial de pino, lavanda, tomillo y romero, y por encima lleva tomillo y romero espolvoreado.p1140013gz8.jpg
w320.pngp1140004xr1.jpg
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Una pregunta sobre la calculadora de Mendru, yo pongo las cantidades que quiero poner y luego le doy a reescalar, y se cambian todas las cantidades ,que tengo que poner las que dice la calculadora?... para que el jabon sea mas equilibrado?........gracias. ah he echo jabon de xelene del lavavajillas luego cuando desmolde pongo fotos.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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