Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Elenm gracias por contestar tienes toda la razon pero no me habia dado cuenta que he puesto mal la proporcion de la cera Lanete en realidad la cantidad que le he puesto a la crema han sido 15 g., y es lo que tu dices si de verdad hubieran sido 125g seria una piedra :lol::lol::lol: .

Nutxi gracias por tu aclaración, verdaderamente el agua se la heché a temperatura ambiente, la proxima vez intetare templarla un poquito a vez que tal resulta. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola, chicas, tengo una pregunta de novata: por lo que he entendido hay que "abrigar" los jabones, salvo los que llevan algún ingrediente "calentador" como la miel o leche... Bueno, pregunto, ¿esto es imprescindible? ¿Qué efecto o consecuencia puede tener no cubrirlos o abrigarlos? Yo es que lo que noto es que si los abrigo, entonces NO se pueden desmoldar a las 24 horas como muchas recetas dicen. A ver si me aconsejáis, hoy he hecho otra vez jabón con leche de coco (coconut cream) por el buen resultado que me dio el último: muy cremoso y mucha espumita, más que sólo con aceite de coco...pero como lo he tapado...pues blandísimo está.
Aprovecho para poneros fotos de mis últimos jabones: no son gran cosa comparado con lo que había pensado hacer, quería hacerlos con capa superior de chocolate pero me quedó tan fina que no vale la pena. Ahora, lo que sí es verdad es que huelen de maravilla: les puse naranja, limón y vainilla. La naranja era esencia y lo otro alimentario. Son color naranja porque llevan aceite de palma anaranjado...

Esto era hace días, recién vertido en los moldes. Para la capa superior le puse chocolate fundido.

359kbjs.jpg

Como veis la capa superior quedó muy insignificante:

2ztlws3.jpg


Y esta es una foto de cuando los desmoldé: uno se me escuajaringó...y lo reconvertí en un jabón semiesfera con cuerda, hecho con la mitad de una de esas bolas sorpresas para niños. Aquí al lado lo tengo, pero no le he hecho foto...

142byuo.jpg

Otras vistitas de los jabones, por los dos lados. Los de atrás son los que os decía que me salieron también con crema de coco, menos el de enmedio que es el de trigo partido.

63wpi0.jpg2duw510.jpg



Bueno, y éste es el de hoy con crema de coco que está tan blando:

2zgyq6o.jpg

Ahí está todo blandengue en mi molde preferido, el rojo, y en dos tarrinas de manteca. A estas últimas les he puesto algas en el fondo; he perfumado con palo de rosa, pero me parece que me he pasado dos pueblos... Huele a matamoscas! :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

al de sandia le eche casi 8 ml de fragancia de sandia y quedo impregnado de olor a sandia , es hasta el momento el mas bonito que ha quedado , y lo hice ocn receta de jabon base , despues cuesta fundirlo , le eche agua lo derreti y ahi eche los colores por separado ,parece que cuando don refundidos los colores y el aroma pescan mejor.

ALGUIEN HA HECHO SHAMPOO CON LAURIL SULFATO SODIO ,parece que asi se llama el componente quimico , es como un gel que se le agrega agua y para espesarlo se le agrega sal , si alguien lo hahecho digame si cuando le ha hechado aceite escencial y cuanta cantidad.


byebyeeeeee


a crear jaboncitosssss,


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Jabonita tu jabón de sandía tiene unos colores preciosos, dan ganas de morderlos muy bonitos :plas::plas:Noen, la impaciencia nos puede y has desmoldado antes de tiempo y te ha pasado lo que a mí con el de limón que se desparramó un poquillo :lol::lol: , pero estan bien, menuda colección tienes ya :plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Noen, no paras eh!!, pero que haces con tantos jabones??? porque yo regalo muchos, pero ya tengo a todo mi entorno saturado de jabones.

Los moldes esos individuales, como de que tamaño son?? es que parece que salen unas pastillas enormes, pero no se si es porque la foto no tiene comparación con nada concreto y por eso parecen más grandes.

Yo me he cargado también jabones por la impaciencia de desmoldarlos antes de tiempo, pero ya una va aprendiendo y cada vez me pasa menos. Si hay que esperar dos días o tres para desmoldarlos, pues se espera, que no pasa nada, yo antes los quería tener todos al días siguiente y aunque estuvieran medio blandos los sacaba. ains... esta impaciencia...

Tengo que volver a hacer el jabón de avena que para nosotros es el básico, puede haber otros jabones, pero ese es imprescindible. Si me animo a comprar los colorantes, lo haré bicolor que me gustan mucho como os quedan.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Noen, Los jabones conviene abrigarlos porque la reacción química de la saponificación desprende calor. El jabón se calienta, se queda como gelatinoso y oscuro y no conviene que pierda ese calor de golpe. Cuando haces el jabón en un bloque, el calor alcanza 80 grados y a veces se queda así 6, 7 u 8 horas, en ese tiempo el jabón casi está hecho, mejora la textura y necesita menos tiempo para curar.
En los moldes pequeñitos tampoco se nota tanto, porque al no ser un bloque, no hay tanta masa reaccionando y no coge tanto calor. Los moldes pequeños necesitan más tiempo para curar. No se por qué tus moldes se desmoldan peor al abrigarlos, igual es que necesitas dejarlos un poco más de tiempo.

Si tu pregunta es si es imprescindible, la respuesta es no, imprescindible no, pero muy conveniente si.
Besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

He desmoldado mis jabones, y después de la odisea del revoltillo con el aroma del de aloe vera, no ha quedado tan mal. El verde y blanco es de aloe vera con aceite esencial de salvia y mandarina ( echado cuando estaba en el molde y haciendo un revoltillo con todo ) y el azul y verde es jabón campestre con aroma de aceite esencial de pino, lavanda, tomillo y romero, y por encima lleva tomillo y romero espolvoreado.p1140013gz8.jpg
w320.pngp1140004xr1.jpg
w320.png


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Una pregunta sobre la calculadora de Mendru, yo pongo las cantidades que quiero poner y luego le doy a reescalar, y se cambian todas las cantidades ,que tengo que poner las que dice la calculadora?... para que el jabon sea mas equilibrado?........gracias. ah he echo jabon de xelene del lavavajillas luego cuando desmolde pongo fotos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...