Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

yo el agua no la caliento, la echo temperatura ambiente, lo que tampoco le pongo es cera lanette ya que una vez que la hice asi, se me irritó a piel. Asi que uso cera de abejas y en muchisima menos cantidad que le has puesto tu claro!

Yo creo que si te haces una crema usando 125 de cera de abejas con la proporcion de agua y aceites que has puesto, necesitarias el martillo para poder echartela jjejeje

Me alegro que estes animada a jabonear, veras lo que vicia el jaboneo.

:beso::beso::beso:



Y se emulsiona?? Yo siempre templo el agua, porque si no no se me emulsiona ninguna crema. Use la cera que use. eso si, la lanette nunca la he utilizado.


las cremas que voy haciendo las pongo en mi blog, aqui tambien he puesto, mira las fotos y veras la textura, y con el agua a temperatura ambiente, eso si, he comprobado que las barillas electricas la emulsionan menos que la batidora electrica.
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Una pregunta sobre la calculadora de Mendru' date=' yo pongo las cantidades que quiero poner y luego le doy a reescalar, y se cambian todas las cantidades ,que tengo que poner las que dice la calculadora?... para que el jabon sea mas equilibrado?........gracias. ah he echo jabon de xelene del lavavajillas luego cuando desmolde pongo fotos.[/quote']

Veamos si me explico. No hace falta que le des a reescalar, si te fijas, en la calculadora viene por defecto reescalar a 1000 gramos y solamente lo tienes que utilizar si quieres que el jabón tenga un peso determinado. La calculadora te dice para ese peso cuanto aceite tienes que utilizar, por eso te cambian las cantidades. Tu pon las cantidades que quieras usar de cada aceite y mira que todos los indicadores "características finales del jabón" tengan unos valores adecuados y así estarás segura de que la formula es quilibrada.

Espero haberte aclarado algo :beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

He desmoldado mis jabones' date=' y después de la odisea del revoltillo con el aroma del de aloe vera, no ha quedado tan mal. El verde y blanco es de aloe vera con aceite esencial de salvia y mandarina ( echado cuando estaba en el molde y haciendo un revoltillo con todo ) y el azul y verde es jabón campestre con aroma de aceite esencial de pino, lavanda, tomillo y romero, y por encima lleva tomillo y romero espolvoreado.p1140013gz8.jpg
w320.pngp1140004xr1.jpg
w320.png


Que color mas bonito te ha quedado dormi!!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

yo el agua no la caliento, la echo temperatura ambiente, lo que tampoco le pongo es cera lanette ya que una vez que la hice asi, se me irritó a piel. Asi que uso cera de abejas y en muchisima menos cantidad que le has puesto tu claro!

Yo creo que si te haces una crema usando 125 de cera de abejas con la proporcion de agua y aceites que has puesto, necesitarias el martillo para poder echartela jjejeje

Me alegro que estes animada a jabonear, veras lo que vicia el jaboneo.

:beso::beso::beso:



Y se emulsiona?? Yo siempre templo el agua, porque si no no se me emulsiona ninguna crema. Use la cera que use. eso si, la lanette nunca la he utilizado.


las cremas que voy haciendo las pongo en mi blog, aqui tambien he puesto, mira las fotos y veras la textura, y con el agua a temperatura ambiente, eso si, he comprobado que las barillas electricas la emulsionan menos que la batidora electrica.



Yo emulsiono a mano con una mini varilla de tipo postre y, se puede ver en la foto de la crema que textura queda :) Es apasionante conocer las maneras de hacer de cado un@ :)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Buenas noches chicas. ¡Cómo le habéis dado a la tecla!

Ayer me dio por jabonear para probar de una santa vez los colorantes y aromas que compré en Riesgo allá por junio. Hice el Jabón de campo (receta de Elenm) y le puse un poco de verde, ya véis que ha quedado un color pistacho flojo feo, feo y además todavía sigue blandísimo. Lo dejaré unos días más y sino lo meto otra vez a la tmx., que por cierto, sigo sin cogerle el punto. El rosa es otra receta de Elenm que al final varié bastante, le puse colorante rosa y lo primero que dijeron en casa era que parecía mortadela. Otro chasco.

La verdad es que me ha servido para ver que no tengo ni idea de colorantes y que, por cierto, no sé usarlos. ¿Los echáis directamente o los disolvéis en agua antes?

¡Ah! Los aromas en los de sosa, na de na. En los de glicerina, geniales.

También hice el desmaquillante de Elenm y las bombas de baño de Dormi. Genial las dos cosas.

11sjyuf.jpg

Estos de glicerina sigo haciéndolos porque a los enanos les encantan y se lavan más las manos; esos que parecen negros llevan colorante violeta, pero se me fue la mano.............................a no se donde.

b7ktp1.jpg


Ajuli, mi hija quiere que le haga estos jabones como los tuyos pero de color rojo, blancos y verdes, me dices con que colorantes y la proporcion, yo tengo en polvo de uso alimenticio comprado en Riesgo.
gracias mañana me pondre a ello, son los primeros que hare con gliselina
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

He leido que Ana_Cadiz ha hecho el jabon de lavavajillas receta de Xelene, y por mas que la he buscado por el post no la encuentro. :porfavor: podriais pornerla para que la copie?
Al final reconozco que teneis razon, esto engancha un monton, y estoy impaciente por experimentar haciendo nuevos jabones y cremitas :lol::lol::lol: ademas he regalado algunos y han tenido mucho exito, asi que estoy animadisima.
Gracias y :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...