Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

yo el agua no la caliento, la echo temperatura ambiente, lo que tampoco le pongo es cera lanette ya que una vez que la hice asi, se me irritó a piel. Asi que uso cera de abejas y en muchisima menos cantidad que le has puesto tu claro!

Yo creo que si te haces una crema usando 125 de cera de abejas con la proporcion de agua y aceites que has puesto, necesitarias el martillo para poder echartela jjejeje

Me alegro que estes animada a jabonear, veras lo que vicia el jaboneo.

:beso::beso::beso:



Y se emulsiona?? Yo siempre templo el agua, porque si no no se me emulsiona ninguna crema. Use la cera que use. eso si, la lanette nunca la he utilizado.


las cremas que voy haciendo las pongo en mi blog, aqui tambien he puesto, mira las fotos y veras la textura, y con el agua a temperatura ambiente, eso si, he comprobado que las barillas electricas la emulsionan menos que la batidora electrica.
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Una pregunta sobre la calculadora de Mendru' date=' yo pongo las cantidades que quiero poner y luego le doy a reescalar, y se cambian todas las cantidades ,que tengo que poner las que dice la calculadora?... para que el jabon sea mas equilibrado?........gracias. ah he echo jabon de xelene del lavavajillas luego cuando desmolde pongo fotos.[/quote']

Veamos si me explico. No hace falta que le des a reescalar, si te fijas, en la calculadora viene por defecto reescalar a 1000 gramos y solamente lo tienes que utilizar si quieres que el jabón tenga un peso determinado. La calculadora te dice para ese peso cuanto aceite tienes que utilizar, por eso te cambian las cantidades. Tu pon las cantidades que quieras usar de cada aceite y mira que todos los indicadores "características finales del jabón" tengan unos valores adecuados y así estarás segura de que la formula es quilibrada.

Espero haberte aclarado algo :beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

He desmoldado mis jabones' date=' y después de la odisea del revoltillo con el aroma del de aloe vera, no ha quedado tan mal. El verde y blanco es de aloe vera con aceite esencial de salvia y mandarina ( echado cuando estaba en el molde y haciendo un revoltillo con todo ) y el azul y verde es jabón campestre con aroma de aceite esencial de pino, lavanda, tomillo y romero, y por encima lleva tomillo y romero espolvoreado.p1140013gz8.jpg
w320.pngp1140004xr1.jpg
w320.png


Que color mas bonito te ha quedado dormi!!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

yo el agua no la caliento, la echo temperatura ambiente, lo que tampoco le pongo es cera lanette ya que una vez que la hice asi, se me irritó a piel. Asi que uso cera de abejas y en muchisima menos cantidad que le has puesto tu claro!

Yo creo que si te haces una crema usando 125 de cera de abejas con la proporcion de agua y aceites que has puesto, necesitarias el martillo para poder echartela jjejeje

Me alegro que estes animada a jabonear, veras lo que vicia el jaboneo.

:beso::beso::beso:



Y se emulsiona?? Yo siempre templo el agua, porque si no no se me emulsiona ninguna crema. Use la cera que use. eso si, la lanette nunca la he utilizado.


las cremas que voy haciendo las pongo en mi blog, aqui tambien he puesto, mira las fotos y veras la textura, y con el agua a temperatura ambiente, eso si, he comprobado que las barillas electricas la emulsionan menos que la batidora electrica.



Yo emulsiono a mano con una mini varilla de tipo postre y, se puede ver en la foto de la crema que textura queda :) Es apasionante conocer las maneras de hacer de cado un@ :)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Buenas noches chicas. ¡Cómo le habéis dado a la tecla!

Ayer me dio por jabonear para probar de una santa vez los colorantes y aromas que compré en Riesgo allá por junio. Hice el Jabón de campo (receta de Elenm) y le puse un poco de verde, ya véis que ha quedado un color pistacho flojo feo, feo y además todavía sigue blandísimo. Lo dejaré unos días más y sino lo meto otra vez a la tmx., que por cierto, sigo sin cogerle el punto. El rosa es otra receta de Elenm que al final varié bastante, le puse colorante rosa y lo primero que dijeron en casa era que parecía mortadela. Otro chasco.

La verdad es que me ha servido para ver que no tengo ni idea de colorantes y que, por cierto, no sé usarlos. ¿Los echáis directamente o los disolvéis en agua antes?

¡Ah! Los aromas en los de sosa, na de na. En los de glicerina, geniales.

También hice el desmaquillante de Elenm y las bombas de baño de Dormi. Genial las dos cosas.

11sjyuf.jpg

Estos de glicerina sigo haciéndolos porque a los enanos les encantan y se lavan más las manos; esos que parecen negros llevan colorante violeta, pero se me fue la mano.............................a no se donde.

b7ktp1.jpg


Ajuli, mi hija quiere que le haga estos jabones como los tuyos pero de color rojo, blancos y verdes, me dices con que colorantes y la proporcion, yo tengo en polvo de uso alimenticio comprado en Riesgo.
gracias mañana me pondre a ello, son los primeros que hare con gliselina
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

He leido que Ana_Cadiz ha hecho el jabon de lavavajillas receta de Xelene, y por mas que la he buscado por el post no la encuentro. :porfavor: podriais pornerla para que la copie?
Al final reconozco que teneis razon, esto engancha un monton, y estoy impaciente por experimentar haciendo nuevos jabones y cremitas :lol::lol::lol: ademas he regalado algunos y han tenido mucho exito, asi que estoy animadisima.
Gracias y :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...