Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

He leido que Ana_Cadiz ha hecho el jabon de lavavajillas receta de Xelene, y por mas que la he buscado por el post no la encuentro. :porfavor: podriais pornerla para que la copie?
Al final reconozco que teneis razon, esto engancha un monton, y estoy impaciente por experimentar haciendo nuevos jabones y cremitas :lol::lol::lol: ademas he regalado algunos y han tenido mucho exito, asi que estoy animadisima.
Gracias y :beso::beso:


ESta es:

RECETA:
1 litro de aceite usado
500 ml de agua
145 gr de sosa
1 cucharada de percarbonato sódico
1 cucharada de carbonato

Se pueden poner dos cucharadas del percarbonato de Mercadona que es una mezcla con carbonato. Esto de pone en la traza y seguimos batiendo un poco más.

En esta foro casi parecen trozos de queso parmesano, están muy irregulares porque los corté cuando estaban muy secos, que andaba yo despistada, pero lavan igual, claro.
Pastillas+para+lavavajillas.JPG
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Muchas gracias Xelenne seguro que voy a hacerlo pero si no es abusar tengo un par de dudas, ¿cuanto le poneis al lavavajillas el equivalente en tamaño a las pastillas industriales?, y otra mas doy por supuesto que este jabon tambien hay que dejarlo curar para que lave los platos al igual que el que hacemos para lavar la ropa.
:beso::beso: Sois estupendas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Elemn' date= si desde Murcia a Asturias eres capaz de leerme el pensamiento, dinos los números que saldrán en el próximo euromillones(je,je :lol::lol::lol: ).
Hoy mismo iré a encargar la manteca de karité a la farmacia, a ver que cara me ponen.
No doy a basto en leeros; el jabón de chocolate me lo comería todito, vaya pinta que tiene.

:beso::beso::beso:


por que los numeros no son lo mio que si no... :duda::duda::duda::duda::duda::lol::lol::lol::lol:
Que buena pinta tiene todo nutxi' date=' enhorabuena.[/quote']


Gracias!!!!!!!!! :coqueta: Este finde mas y mas jabones que voy a hacer!! :P

Por cierto... ¿Dónde puedo comprar moldes rectangulares de madera?


has pensado en hacertelos?? son muy faciles, yo los tengo así, si quieres te pongo una foto y lo ves. Pero vamos un ratico de bricolaje y fijo que salen


Bienvenidas a las nuevas jaboneras!

Anjuli, hace unos dias escribi a Riesgo a ver si tenian tarifas nuevas por eso del cambio de año, y nada siguen los precios que habian, asi que las anteriores son válidas.


nutxi, a mi tambien me gustaria ver los moldes para los jabones, yo me hice uno pero es muy grande para cuando hado jabon para lavar, cuando vaya al pueblo que es donde está haré fotos mientras tando quisiera hacer aqui moldes pequeños, nos lo enseñas?
gracias, mañana escaneare la lista que tengo de riesgo y la pondre me dijeron que era la ultima.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Muchas gracias Xelenne seguro que voy a hacerlo pero si no es abusar tengo un par de dudas, ¿cuanto le poneis al lavavajillas el equivalente en tamaño a las pastillas industriales?, y otra mas doy por supuesto que este jabon tambien hay que dejarlo curar para que lave los platos al igual que el que hacemos para lavar la ropa.
:beso::beso: Sois estupendas.


Cortalas 1,5 x 1,5 cm mas o menos.....a mi se me va la mano. Con que las dejes curar una semana ya las puedes usar. :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

ATENCION, ATENCION, a todas las jaboneras/os interesadas/os¡¡¡

He visto en Lidl que el Lunes dia 9 de febrero ponen a la venta un organizador basculante.
Aqui el link: http://www.lidl.es/es/home.nsf/pages/c.o.20090209.p.Organizador_basculante.ar5
asi que si alguien tiene interes que se pase en mismo lunes a verlo porque ya se sabe que las cosas en esta tienda son vistas y no vistas.

Lo que no se yo exactamente es si esto puede servir a nuestros propósitos, pero bueno... se puede dar una vuelta a ver si se le saca partido

Siento no informar antes, es que lo he visto ahora :porfavor:

Organizador basculante

* Para piezas pequeñas.
* Con 16 compartimientos y asa de transporte.
* Preparado para montar en la pared.
* Polipropileno.
* Medidas: ± 34 x 10 x 44 cm.
* Garantía de 2 años.
* Precio unidad.
8,99*


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Muchas gracias Xelenne seguro que voy a hacerlo pero si no es abusar tengo un par de dudas, ¿cuanto le poneis al lavavajillas el equivalente en tamaño a las pastillas industriales?, y otra mas doy por supuesto que este jabon tambien hay que dejarlo curar para que lave los platos al igual que el que hacemos para lavar la ropa.
:beso::beso: Sois estupendas.


Cortalas 1,5 x 1,5 cm mas o menos.....a mi se me va la mano. Con que las dejes curar una semana ya las puedes usar. :beso::beso:


Gracias todo aclarado, me pongo manos a la obra y ya os contare, einssssssssss que estoy engancha :lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola, chicas. Pelín de capa caída estoy estos días, o sea que mi asiduidad no es tanta...pero luego tiene la ventaja de que hay mucho para leer! Xelene, me preguntabas qué hago con tantos jabones...pues mira, las primeras tandas las usé para montar mis dos jaboneras y el resto prácticamente todo lo regalé...ahora la segunda tanda se me está ya acumulando...por ahora hace la función de "ambientador de entrada" :lol::lol::lol: La verdad es que es un problema, el jaboneo es una adicción y las pastillas se te van acumulando y las que usas se gastan gradualmente, al contrario de cosas como flanes y pasteles...
Me tienta, desde luego, ofrecer mis jaboncitos en el mercadillo del foro...a un precio desde luego muy asequible, tampoco quiero una gran ganancia...lo que pasa es que soy novata y....pero bueno, no vendería yo ningún jabón que no hubiera probado yo en mis cueros...de cada uno me quedo una o dos pastillas.
Hablando de pastillas, me preguntábais también si los moldes individuales ésos que uso eran muy grandes...pues no excesivamente, aunque producen una "señora pastilla" que ocupa toda la mano. Pero no, no son tan grandes como aparentan con ese enfoque que yo les doy con la cámara :lol:
El último jabón que hice ya lo he desmoldado: ha quedado bastante bien, de color muy blanco, lo único que ya os digo, me pasé con la esencia o sea que me parece que los voy a usar como ambientador! Huelen como las pastillas para el wáter! :lol::lol:
Una cosa divertida y al mismo tiempo fastidiosa: resulta que regalé un jabón a mi madre envuelto en celofán....y hoy me ha dicho que al abrirlo se ha encontrado con el jabón teñido de verde!!!! Oído esto, he ido ipso facto a abrir otros que yo tenía igualmente envueltos...y lo mismo! Sobre todo hay uno que no veáis qué efecto marmolado le ha quedado!!! :lol::lol: ¿Qué hago? ¿He descubierto un nuevo método de teñido???? :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)



madre mia marina, eres toda una experta voy a intentar hacer algo parecido, ya te contare pues no entiendo bien a la hora de cortarlos, graciaaaaaaaaaaaaaaaas, madre mia estoy impresionada con lel molde. :beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

DJnov. lo que le pasa a tu jabón es que está gelificando. si después de hacerlos los abrigas o los pones al calorcito, todos hacen eso, de hecho es lo que debe hacer. No es imprescindible pero cuando luego se enfría, mejora la textura y el jabón cura antes. Yo siempre dejo que gelifiquen todos excepto los que tienen leche o miel que prefiero dejarlos al fresquito.

Dormi, tu jabón de churrillos es precioso, un efecto estupendo. ¡Mas hambre!
Oye, cuando dices que vas a poner el 20% de aloe, ¿te refieres al total de grasas o de agua? Si es un 20% del total del jabón me parece excesivo, si es el 20% del agua, puedes añadirlo al agua de la sosa, pero a mi me gusta más descontar ese agua del total del agua y añadirlo un poco antes de la traza. Besos

¡Que se mejoren todos esos pequeñajos con virus, para que sus mamás puedan jabonear!


Gracias Marina, la verdad es que yo los abrigo (todos los que he hecho que en total son 4), pero normalmente todos se ponían un pokitin calientes pero no tanto cómo éste, ni tan blando tampoco.
Así que los de leche y miel no los tapas? Por? Por cierto no tendrás ninguna receta por ahí "que no te sirva" para hacer un jabón con leche y miel, te lo agradecería porque estoy echa un lío. Malditas indecisiones, grrrrr :frito::frito:


b :duda::duda: bueno bueno chicas, que es eso de tapar los jabones cuando se echan ebn el molde, yo no lo sabia y no lo hago, es imprescindible, para que sive? gracias :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...