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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Una pregunta, repasando hojas anteriores del foro, vi que algunas de vosotras especialmente estabais interesadas en una tienda de ebay que vendia mirra, incienso y demas hierbas.... al final que ha pasado?? alquien ha comprado en esa tienda?? habeis hecho algun jabon?


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Noen, ya puedes decirlo, si lo haces adrede no te sale tan bien. Si es que te ha quedado bien chulo.

Suval, gracias. Probaré a estirar más el film.............pero no me gusta nada. También dejaré un par de ellos al aire para comprobar ¿verdad? si no pruebo las cosas, luego pasa lo que pasa.


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Gracias Dormi. Ahora solo pienso en llenarlo.

Y hoy estoy preguntona.

Cotilleando por ahí, he visto jabones en los que ponen estearina. No ponen cantidades; en casa tengo un montón porque un día pedí eso en vez de lo que necesitaba. ¿Sabe alguien qué hace la estearina y como la puedo gastar en los jabones? Os estaré eternamente agradecida :lol::lol::lol::lol:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Bueno, pues hoy dejé a la peque en la guarde y me planté en el Ikea (vivo a 45 minutos) en coche y me compré el JABONEITOR.
Ahora me dedicaré meñana a montarlo. La semana pasada hice el de dos aceites y hoy lo he desmoldado(usé un bote de Pringels) y tiene muy buena pinta; le pusé arbol del té y huele estupendamente.
El fin de semana estuve en Gijón , se me olvidó el percabonato del Mercadona pero, encontré una tienda en el Centro Comercial de San Agustín que tiene aceites esenciales, aunque no mucha variedad, y aceite de aguacate, canabis, germen de trigo...hierbas secas. Y para colmo, la dependienta me pareció encantadora.


Marina, ojalá pudiera engañar a mi costi para ir a tus cursos.
Un beso muy grande a todos

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Dormi me encanta el color de tus jabones' date= que colorante has utilizado?? :beso::beso::beso:


Hola Dormi, me puedes decir más exactamente el código del color azul y el verde?? Es que en la página de Gise me hago un lío con tanto código.
Muchas gracias.

C.I. 77007 Ultramarines Blau ------ 6,15€ ----- -----
C.I. 74260 Pigment green 7 ------ ------ 6,46€ -
el azul está aclarado con un poco de dióxido de titanio :beso:


hola dormi, yo tambien comprare los colores verde y azul, lo del codigo lo he entendido pero no se donde entrar me pones la dron de gise, le preguntare donde esta, yo estoy en madrid y lo iria a buscar si ella tambien
gracias

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

:duda::duda: bueno bueno chicas' date=' que es eso de tapar los jabones cuando se echan ebn el molde, yo no lo sabia y no lo hago, es imprescindible, para que sive? gracias :beso:[/quote']

Lo mejor para que el jabón se haga bien es tapar los jabones con film para que no les entre aire y luego abrigarlos con una manta o unas cuantas toallas viejas mientras lo tienes en el molde, las primeras 12 o 24 horas. Ya expliqué un poco más arriba que no es imprescindible, pero es conveniente, porque mejora el resultado final, acelera la curación del jábón y mejora la textura. Ayuda a completar la saponificación de las grasas y a que desaparezca la sosa. A mi me parece parte del procedimiento básico.
Como digo, no es imprescindible, pero un jabón que no gelifica tarda más en tener la consistencia adecuada para usarse.
Prueba a taparlos
Maaria: los aceites esenciales se pierden a partir de 80 grados, más o menos, algunos antes, pero lo normal es que el jabón no llegue a esa temperatura, por eso, los que llevan ingredientes que tienen a recalentarse mucho, como la miel o la leche, no los abrigo.
Saludos


marina, gracias :plas::plas: perfecto, lo hare tambien

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

HOla!!

Una pregunta a las que habeis comprado en Gise, me acaba de llegar el pedido y el coco y palma me vienen tipo manteca, es normal? :nodigona:



si si es normal, son asi ahora en invierno, dejate que llegue el mes de julio que veras que liquidos se ponen :wink:
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

¿envuelvo el jabón en papel? ¿qué tipo de papel?

- He preparado una gran bandeja con los jabones de glicerina que hice hace poco para el baño de los niños, será de adorno mientras salen a la jabonera. Los he envuelto en film transparente, pero no me gusta nada como quedan. ¿Se estropearán si los dejo sin envolver? es que ese baño no tiene ventana y los ducho en él...............

Gracias a todas.


Sobre los jabones para la boda, yo te recomendaría que si tienes tiempo los hagas de aceite porque te salen mucho más barato, aunque tengas que comprar dos o tres moldes del lidl, aprovecha la oferta. De todas maneras como te han dicho, si los haces de glicerina debes envolverlos. La única glicerina que más o menos no se encoge mucho dejándola al aire es la de cristal o la opaca de riesgo que aguanta bastante bien aunque sale bastante cara. La de barra la tienes que envolver.

Anjuli, el secadero es la envidia de las jaboneras de la web. :D:D
Sobre lo que preguntas de la estearina, da dureza al jabón, pero es un poco puñetera y hay que disolverla muy bien con los aceites solidos, que si no te quedan manchitas. En la calculadora de mendru está, porque es una grasa más y hay que contarla para la fórmula.

Noen, tus jabones están genial, y desde luego lo del tinte azul es un invento 8) sigo sin probar lo de la crema de coco, y es que me han quitado el mercadona que tenía cerca de casa, me han hecho una faena.
Un beso
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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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