Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


:) Muchas gracias por tu ofrecimiento Hhera, que amable. :coqueta:

Pero no es que me resulte dificil encontrarlo, si lo de ir a comprar es mas por vagueria que por lejos, el lunes a ver si me pongo a ello!!! 8)


de nada guapa!! pues a ver si un dia te das un paseito y los encuentras... yo ahora busco de corazoncitos un poco mas grandes, tamaño mantecado mas o menos... :nodigona: mientras me entretendre con estos :D
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images

andromeda411violeta

despues de estar dias pensando si atreverme con esto de los jaboncitos o no, he hecho mi primer experimento con las pastillas de heno de pravia, y este es el resultado

v6jihl.jpg

las estrellitas han quedado mas monas... :coqueta:

son de canela y naranja, me he quedado un poco corta con el aroma, pero bueno, a la proxima saldran mejor :)


Dan ganas de comerlos, si hago yo unos asi con niños por casa, que peligro :plas::plas:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
andromeda411violeta

et voila!! aqui esta mi produccion de esta tarde, no hace falta decir lo bien que huelen verdad?? 8)

los he puesto en una bandeja de mimbre en la mesa de centro del salon esperando que lleguen las envidiosillas de mis hermanas y se sirvan! mientras pues que sirvan de ambientador.

1ghd14.jpg

los ingredientes los ponen en las etiquetas, el ae lo he echado aproximadamente 8 o 10 gotas de cada clase de las que pone.


y estos ya, ... yo todavia esperndo por los jabones base que hice hasta dentro de un mes no puedo usarlos.

Los quiero refundir y añadirle luego los aceites y demas ingredientes pues he leido en otros foros que asi se conservan mejor las propiedades que si se echa todo al hacerlos (como que la sosa se lo ccome todo :nodigona: ).
A ver que sale, por ahora paciencia.

¿como haces las etiquetas? Por si hago alguno para regalar o para adornas, estan muy chulas.
Enlace al post
Compartir en otros sitios
andromeda411violeta

se me olvidaba preguntar ¿esas gotas de ae por cada jabon a para varios y son todos de glicerina? ¿donde compras los aes? Yo he comprado algunos en herboristeria y de otros que he preguntado me he quedado asustada al decirme el precio. :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

se me olvidaba preguntar ¿esas gotas de ae por cada jabon a para varios y son todos de glicerina? ¿donde compras los aes? Yo he comprado algunos en herboristeria y de otros que he preguntado me he quedado asustada al decirme el precio. :beso::beso:


yo se los compro a Vijo (en el post de los ACEITES la encontraras), si son todos de glicerina y yo lo que hago es fundir varias pastillas de glicerina juntas y luego en los moldes echar los ae y cosas que quiera que lleve cada jabon, le pongo con un pos-it oara no olvidarme que lleva cada uno, y despues echo la glicerina y remuevo bien con una cuchara cada jabon, y ale a enfriar.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hija Elenm, es que eres una profesional como la copa de un pino en este tema jabonil ( supongo que en lo que te pongas tienes que ser una crack), que cosa mas bonita de empaquetado de jabones, que pintaza tienen , que bien lo haces y que mimo lo pones a todo.........no has pensado en dedicarte a esto a nivel empresarial , un pequeño negocio de jabones caseros, es que dan ganas de comerselos, de lo bonitos que están........ENHORABUENA de verdad maja :plas::plas::plas:

Ter sigo siguiendo......Y Anjuli mas que yo....jejeje :lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...