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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Se puede fundir un jabón que tiene 48h? :nodigona:


pos claro, pero ya sabes despues a curar!


Si lo refundes al baño maría o al horno no hace falta que después cure, porque es como si lo hicieses en caliente. podrías usarlo en cuanto endurezca. Los refundidos hay que dejarlos que pierdan el exceso de agua, pero están curados desde el principio.
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Se puede fundir un jabón que tiene 48h? :nodigona:


pos claro, pero ya sabes despues a curar!


Si lo refundes al baño maría o al horno no hace falta que después cure, porque es como si lo hicieses en caliente. podrías usarlo en cuanto endurezca. Los refundidos hay que dejarlos que pierdan el exceso de agua, pero están curados desde el principio.


Entonces puedo poner al baño maria ese jabón y echarle colorante y aroma verdad?? Gracias!!
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Dormi guapa' date=' otra pregunta. Tu jabón de circulos como lo haces?? Echas muchos círculos para que se vean bien? partes por la mitad el jabón? Son muy gruesos los circulos? Es que he intentado hacerlo y vamos.. un desastre!! :lol::beso:[/quote']
Los tienes que hacer en un molde horizontal, imagina una caja de puros y vas poniendo los circulitos unos pegados a otros, es que si no es muy complicado, utilizo cajas de cartón forradas con plástico de forrar libros y luego papel del horno. No se si me he explicado :beso::beso: . Es otra forma de hacerlos porque si no tendría que ser con una caja de las de vino, pero que se abriera por la parte estrecha, para poner unos círculos que llegaran al fondo de la caja, y poder rellenar el interior de jabón, vamos qque parecerían trompetas :lol: , mejor con una caja de zapatos cortada o cualquier otra caja. :beso:



Haces torres de circulos? Porque si no la masa de jabón te cubre los circulos por completo no? Eso es lo que me ha pasado a mi :lol: Lo he hecho en un molde de madera tipo el de Elenm, puse circulos abajo, pero, no se ven en ningun sitio :lol:

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Ayer me llegó el pedido de Gisella y hoy me he dicho: Pos vamos a experimentar.
He kerido hacer un jabón con los firulillos, arabescos, o como se kieran llamar, en blanco y negro. Pero una vez conseguida la traza voy y le echo el aroma y cuando he ido a echarle el colorante akello estaba como el cemento armao :pelea: , le he puesto el colorante y con la batidora eléctrica lo he vuelto a remover, se a vuelto algo más manejable pero vamos como para hacer las aguas ná de ná, con un palo de pinchito moruno le he ido dando vueltas, y lo peor ha sido cuando me he dado cuenta de que el palo del pinchito me parece que es de aluminio :bate: .
Hay alguna manera de que cuando la traza se te keda pa pegar carteles poderla diluir un poco? o ya no hay nada que hacer....
Bueno me esperaré a ver el resultado y si lo del palo no le ha influido mucho y no me gusta el aspecto siempre lo podré refundir, no creeis?
Con lo bien que huele, le he echado esencia de frangipani y huele,mmmmmmm :)
K desastre :bate:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Se puede fundir un jabón que tiene 48h? :nodigona:


pos claro, pero ya sabes despues a curar!


Si lo refundes al baño maría o al horno no hace falta que después cure, porque es como si lo hicieses en caliente. podrías usarlo en cuanto endurezca. Los refundidos hay que dejarlos que pierdan el exceso de agua, pero están curados desde el principio.

ahhhhhhhhhhhhhh ves, eso no lo sabia yo! ya he aprendido algo hoy! gracias guapa
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hay alguna manera de que cuando la traza se te keda pa pegar carteles poderla diluir un poco? o ya no hay nada que hacer....
Bueno me esperaré a ver el resultado y si lo del palo no le ha influido mucho y no me gusta el aspecto siempre lo podré refundir, no creeis?
Con lo bien que huele, le he echado esencia de frangipani y huele,mmmmmmm :)
K desastre :bate:

Tu lo primero desmolda y seguro que no está tan mal, porque si el jabón está bien, churrillo más o churrillo menos, da lo mismo. Compureba que no te haya quedado rastros negros del aluminio del palillo. Si el alumninio te hubiese estropeado el jabón, creo que no podrías arreglarlo refundiendo porque según tengo entendido los compuestos que se forman pueden ser tóxicos, así que yo en ese caso, que es poco probable, no lo usaría.
Lo de fluidificarlo un poco cuando cuaja, Mendru añadiría un poco de carbonato, pero yo no te se decir en qué proporción. Lo que pasa es que tu maravilloso aroma de frangipani es de los que cuajan de golpe , lo mejor que puedes hacer es estar preparada para ello la próxima vez que lo uses:
Lo mejor con los aromas "cuajones" es dejar enfriar completamente la sosa y los aceites antes de mezclarlos, jabonea a temperatura ambiente y enfría el aroma en la nevera antes de echarlo. Pon primero todo lo demás, el color, el sobreengrasado... y deja la traza ´bastante clarita, así más o menos puedes controlar el cuajado rápido de algunos aromas. Los florales son muy peligrosos para eso, yo más de una vez he tenido que enmoldar casi a martillazos :lol::lol::lol:
Besos y suerte con ese lote
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola Marina, aprovechando que estas por akí, si tengo que refundirlo qué proporción de agua le echo, el peso total del jabón (según la calculadora) era de 933 grs.
Lo de controlar que no hayan kedado trazos negros del aluminio me va a ser difícil porque el jabón lo quería hacer con firulillos negros y lleva colorante negro.....


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Lo prometido es deuda asi que aqui mando fotitos de mi jabon de lavavajillas. No me direis que no me ha salido divino. Bueno sin abuela que esta una. Cuando lo veais las espertas ya me direis, el corte esta un poco desigual :evil: pero al lavavajillas le dera igual mientas lave :lol::lol::lol:, es que estaba ya bastante cuajadito cuendo lo he cortado.
La verdad es que mirandolos mas que desiguales me parecen un poco gansillos peroe bueno asi le viene mejor el calificativo de rusticos jejejeje.


imagen002bx9.jpgimagen015lz7.jpgimagen016sg2.jpg


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Se puede fundir un jabón que tiene 48h? :nodigona:


pos claro, pero ya sabes despues a curar!


Si lo refundes al baño maría o al horno no hace falta que después cure, porque es como si lo hicieses en caliente. podrías usarlo en cuanto endurezca. Los refundidos hay que dejarlos que pierdan el exceso de agua, pero están curados desde el principio.

ahhhhhhhhhhhhhh ves, eso no lo sabia yo! ya he aprendido algo hoy! gracias guapa



Soy un poco espesa y no me ha quedado claro ¿os referís a los jabones con sosa?¿o de otro tipo?


:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Se puede fundir un jabón que tiene 48h? :nodigona:


pos claro, pero ya sabes despues a curar!


Si lo refundes al baño maría o al horno no hace falta que después cure, porque es como si lo hicieses en caliente. podrías usarlo en cuanto endurezca. Los refundidos hay que dejarlos que pierdan el exceso de agua, pero están curados desde el principio.

ahhhhhhhhhhhhhh ves, eso no lo sabia yo! ya he aprendido algo hoy! gracias guapa



Soy un poco espesa y no me ha quedado claro ¿os referís a los jabones con sosa?¿o de otro tipo?


:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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