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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Por lo visto hoy no era el día del jabón "cremosito". Yo porque no tenía grietas que tapar porque desde luego estaba como pa pegar ladrillos :lol::lol: . Ahora que el tema de la batidora era "p'aberla" visto. Ná mujé esto nos ayuda a aprender, pero tienes razón, yo recibí ayer el pedido de Gisella y toa la noche soñando con mi jabon en blanco y negro, todo ahí marmoleado...chulo-chulo...pos no, churro-churro :bate: . A ver mañana cuando lo desmolde k pinta hace....K rabia dá. :evil:
Esas pastillas de lavavajillas parece quesitos, k bien te han kedado Pytu :up: , esa es una de mis tareas pendientes...estoy recopilando aceite usado.


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Por lo visto hoy no era el día del jabón "cremosito". Yo porque no tenía grietas que tapar porque desde luego estaba como pa pegar ladrillos :lol::lol: . Ahora que el tema de la batidora era "p'aberla" visto. Ná mujé esto nos ayuda a aprender, pero tienes razón, yo recibí ayer el pedido de Gisella y toa la noche soñando con mi jabon en blanco y negro, todo ahí marmoleado...chulo-chulo...pos no, churro-churro :bate: . A ver mañana cuando lo desmolde k pinta hace....K rabia dá. :evil:
Esas pastillas de lavavajillas parece quesitos, k bien te han kedado Pytu :up: , esa es una de mis tareas pendientes...estoy recopilando aceite usado.


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

si puedes, espera a que esté todo fundido y lo añades al final.
Ah, se me olvidaba, para ti y para Dj, que cuando los refundidos están ya fundidos del todo, la textura mejora si les pasa la batidora.
Besos


Gracias!!! :beso:
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Dormi guapa' date=' otra pregunta. Tu jabón de circulos como lo haces?? Echas muchos círculos para que se vean bien? partes por la mitad el jabón? Son muy gruesos los circulos? Es que he intentado hacerlo y vamos.. un desastre!! :lol::beso:[/quote']
Los tienes que hacer en un molde horizontal, imagina una caja de puros y vas poniendo los circulitos unos pegados a otros, es que si no es muy complicado, utilizo cajas de cartón forradas con plástico de forrar libros y luego papel del horno. No se si me he explicado :beso::beso: . Es otra forma de hacerlos porque si no tendría que ser con una caja de las de vino, pero que se abriera por la parte estrecha, para poner unos círculos que llegaran al fondo de la caja, y poder rellenar el interior de jabón, vamos qque parecerían trompetas :lol: , mejor con una caja de zapatos cortada o cualquier otra caja. :beso:



Haces torres de circulos? Porque si no la masa de jabón te cubre los circulos por completo no? Eso es lo que me ha pasado a mi :lol: Lo he hecho en un molde de madera tipo el de Elenm, puse circulos abajo, pero, no se ven en ningun sitio :lol:

No en un molde como el de elen no puedes tiene que ser en horizontal, como una caja de puros para cortar el jabón por los laterales, imagina una caja de puros te saldrían 4 jabones para cortar en cruz, es la amnera en la que he puesto los firulillo, no se si me explico, de la otra manera que t dices, efectivamente los tapas.No se si me explico :(


AHhhhhhh!! Caja baja fina, tipo montecristo!!! Apuntado!! Gracias guapa!!

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

pytu, están estupendas esas pastillitas, ya verás lo que ahorras con no meter en casa al señor galgonit. Es normal el aspecto rústico, porque si te fijas todas las fotos que se han puesto están así, por el percarbonato pero merece la pena ponerselo porque yo hice pruebas con varias mezclas y esta fue la que mejor me salio.

Ah, y no pongo en el lavavajillas ni sal, ni abrillantador nunca, claro. La sal va incorporada, y el abrillandador para mi gusto es totalmente prescindible.


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

pytu, están estupendas esas pastillitas, ya verás lo que ahorras con no meter en casa al señor galgonit. Es normal el aspecto rústico, porque si te fijas todas las fotos que se han puesto están así, por el percarbonato pero merece la pena ponerselo porque yo hice pruebas con varias mezclas y esta fue la que mejor me salio.

Ah, y no pongo en el lavavajillas ni sal, ni abrillantador nunca, claro. La sal va incorporada, y el abrillandador para mi gusto es totalmente prescindible.


Xelene, entrando en el tema del jabon para el lavavajillas, lo hice hace catro dias y bien, primer error lo puso directamente en un molde de plastico que me iva mien por el tamaño lo tape y al segundo dia lo corte y lo volvi tapar al tercer dia intente sacarlo pero era imposible esta ba un poco blando y lo meti en el congelador durante 3 horas y al sacarlo seguia estando blando asi que lo he dejado todo el dia y ahora lo saco y esta congelado pero creo que blando, lo pondre deb ajo del chorro de agua y a ver que sale, que he hecho mal???
gracias :cry::cry::cry:
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

si puedes, espera a que esté todo fundido y lo añades al final.
Ah, se me olvidaba, para ti y para Dj, que cuando los refundidos están ya fundidos del todo, la textura mejora si les pasa la batidora.
Besos


Hola, estais hablando de refundir el jabon de castilla para añadir los ingredientes que se qieran?, porque tenemos que hacer jabon de castilla y guardarlo para modificarlo? no es mejor hacer el jabon desde un principio con la receta completa de cada jabon? :duda::duda::duda::duda:
otra cosa haber si me ayudais, hoy he hecho jabon de glicerina, lo he fundido le he añadido arona y color y lo he puesto en el molde, el color me gustaba cuando lo he añadido a la glicerina, pero aparte de que cuando la he sacado del microondas donde la he fundido cadi no me ha dado tiempo de añadirle esas cosas pues enseguida en el molde se le ha hecho una capita muy fina (como si fuera nada) y costaba apartarla para que callera el el molde, ademas como os he dicho el color era buenisimo pero ahi :coqueta::evil::evil::evil: , cuando lo he utulizado me ha quedado toda la espuma verdeeeee, no se si eso es asi, ademas yo queria qe el jabon se viera transparente y se ve opaco, que he hecho mal?
gracias :porfavor::porfavor::porfavor:
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

si puedes, espera a que esté todo fundido y lo añades al final.
Ah, se me olvidaba, para ti y para Dj, que cuando los refundidos están ya fundidos del todo, la textura mejora si les pasa la batidora.
Besos


Hola, estais hablando de refundir el jabon de castilla para añadir los ingredientes que se qieran?, porque tenemos que hacer jabon de castilla y guardarlo para modificarlo? no es mejor hacer el jabon desde un principio con la receta completa de cada jabon? :duda::duda::duda::duda:
otra cosa haber si me ayudais, hoy he hecho jabon de glicerina, lo he fundido le he añadido arona y color y lo he puesto en el molde, el color me gustaba cuando lo he añadido a la glicerina, pero aparte de que cuando la he sacado del microondas donde la he fundido cadi no me ha dado tiempo de añadirle esas cosas pues enseguida en el molde se le ha hecho una capita muy fina (como si fuera nada) y costaba apartarla para que callera el el molde, ademas como os he dicho el color era buenisimo pero ahi :coqueta::evil::evil::evil: , cuando lo he utulizado me ha quedado toda la espuma verdeeeee, no se si eso es asi, ademas yo queria qe el jabon se viera transparente y se ve opaco, que he hecho mal?
gracias :porfavor::porfavor::porfavor:


Rafi, estamos hablando del jabón que una vez echo con todos sus aceititos, su aromita, y to el cariño y la ilusión puesta en él, vá el joio y keda mal, por lo que sea, porque ha trazado muy pronto y lo metes a borbotones, porque el color no te gusta......en fín, por lo que sea, estonces lo refundes y lo vuelves a enmoldar o le echas más aceites, o diluyes el color.....
Y con respecto a lo de tu colorante de tu jabón supongo que será porque le has echado mucha cantidad de colorante.....vamos creo yo, pero espera que alguna con más experiencia te diga algo.
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

pytu, están estupendas esas pastillitas, ya verás lo que ahorras con no meter en casa al señor galgonit. Es normal el aspecto rústico, porque si te fijas todas las fotos que se han puesto están así, por el percarbonato pero merece la pena ponerselo porque yo hice pruebas con varias mezclas y esta fue la que mejor me salio.

Ah, y no pongo en el lavavajillas ni sal, ni abrillantador nunca, claro. La sal va incorporada, y el abrillandador para mi gusto es totalmente prescindible.


Xelene, entrando en el tema del jabon para el lavavajillas, lo hice hace catro dias y bien, primer error lo puso directamente en un molde de plastico que me iva mien por el tamaño lo tape y al segundo dia lo corte y lo volvi tapar al tercer dia intente sacarlo pero era imposible esta ba un poco blando y lo meti en el congelador durante 3 horas y al sacarlo seguia estando blando asi que lo he dejado todo el dia y ahora lo saco y esta congelado pero creo que blando, lo pondre deb ajo del chorro de agua y a ver que sale, que he hecho mal???
gracias :cry::cry::cry:


A mi la receta que puse me cuaja perfectamente, la traza no es muy espesa, pero luego endurece bien. Yo lo saco del molde el primer día, y lo corto fuera, a ojo, y dejo ya secar los trocitos, pero son trocitos completamente sólidos, luego endurecen bastante más en unos días eso si.

Prueba a desmoldarlo congelado y separa los cuadraditos para que sequen mientras estén congelados, pero yo no he congelado nunca un jabón :nodigona: , es que como siempre me ha salido bien, no se que pudo pasar.
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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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