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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Lo prometido es deuda, aquí os pongo las fotos de mi "engendrito de babilonia" como os prometí, y el paso de la reconstrucción, he hecho lo que he podido para adecentarlo un poco, porque parecía lava y muy grumoso, le he dado uno retoques para intentar arreglarlo, y bueno cuando seque veremos el resultado final, no se si no acabará como refundido.
recién salido del moldep1200006zd5.jpg
w320.png
ya cortado y adecentado un pocop1200007nz2.jpg
w320.png
retocado con un poco de mica dorada, una foto es con flash y la otra sin flash
p1200010is1.jpg
w320.pngp1200015ki5.jpg
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

CUbris el jabón para que se cure durante 4 semanas, o lo dejais al aire libre?
Otra cosa, los pétalos de caléndula los echáis en el molde o se los pegáis despues?
De gise, cual es la vitamina E que hay que comprar? :nodigona:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

CUbris el jabón para que se cure durante 4 semanas, o lo dejais al aire libre?
Otra cosa, los pétalos de caléndula los echáis en el molde o se los pegáis despues?

El jabón para que cure, sin tapar lo dejas en un sitio que no haya corrientes de aire, y que se airee, de vez en cuando lo das la vuelta.
Y los pétalos de caléndula o de cualquier otra flor, cuando has volcado el jabón en el molde, se los echas por encima y ya está al secarse el jabón se quedan pegaditos. :beso: , a no ser que lo que quieras es que esten por dentro del jabón en ese caso los mezclas con la traza :beso:
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

No te han kedado mal, Dormi, a mi me gustan.
A ver como keda el mío de frangipani, ayer lo refundí, y a sido el primer jabón que refundo y la verdad es que la experiencia...no sé. No se me volvió líquido cómo yo esperaba, se me kedó cómo cuando lo hice por primera vez, una masa compacta, y eso que lo tuve como una hora al baño maría, lo volví a meter en el molde a cucharazos y me dá la impresión de que va a kedar quebradizo, por lo pronto a las 24 horas lo he desmoldado pero está muy blando para cortarlo. Según me dijo Marína, esperaré para cortarlo. No sé si lo hice bien, le puse algo más de 100 ml de agua, me dió miedo a pasarme con el agua.
Bueno, a ver que sale.


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola, chicas! :) Me dais envidia con las pastillitas...porque yo no tengo lavavajillas!
Hoy he hecho un refundido que hacía tiempo que tenía ganas de hacer: tatacháaaan!!!! Jabón amaretto! No está aún desmoldado, pero ya endurece. Además del amaretto le he puesto una esencia de almendra amarga que es un clon del amaretto...una joya. Ya usé una de la misma marca para hacer jabón de vainilla y naranja, y perfecto; ahora también he comprado limón.
Este jabón amaretto lleva, además de la base de jabón fundida (trozos de jabón de coco y trozos de jabón con manteca), otras cositas: aceite de almendras dulces, amaretto, almendra molida, miel de acacia ecológica, suero de leche, compota de ciruela roja y grosellas secas. O sea que me he lucido... :lol::lol: Las grosellas secas, fruta y hojarasca para infusión, las he puesto en la base; luego el jabón y al final cucharaditas de compota, que se han hundido un poco en la masa y han quedado como manchitas...Más bonito! Ya veremos en qué para la cosa, que huele a amaretto os digo que huele....Cuando los desmolde os pondré fotos...y si queda blando haré una mousse amaretto que pa qué! :lol::lol::lol:
Por cierto quiero empezar a perfumar el jabón blanco de coco...¿Qué uso, aroma de coco para alimentación? ¿Existe el aceite esencial de coco? :o


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola a todas!
Navegando por el foro de recetas descubri hace unos dias este de jabones y madre mía!! que nivel teneis aquí, por lo que he podido ver la gente es ya experta....
Yo llevo algun tiempo fabricando el típico jabón de sosa en trozo para lavar, y hace poco que me he aficionado a probar otras variedades. Por ahora voy bien con el jabón de glicerina y con el de sosa y aceite nuevo para uso corporal, pero la semana pasada me aventuré a hacer el jabón en gel en garrafa.
En otro foro ví que la gente estaba muy contenta con él y que se hacía sin problema, pero el mio tiene una pinta extraña. Alguien por aquí lo ha hecho y ha conseguido que le salga bien? Llevo dos intentos creo que por ahora fallidos. El primero lo hice hace 7 dias y por mas que muevo la botella tres veces al dia lo veo igual que el primero. El segundo tiene 3 dias y aunque lo veo mas espeso por la capa de arriba no me parece que la mezcla vaya creciendo. :duda:
si alguien ha conseguido hacerlo bien... cuanto tiempo tarda en hacerse?? la mezcla crece cada día??tiene algún truco??La verdad es que me tiene intrigada esto del jabón en gel, me paso el dia mirando a ver si la mezcla se está haciendo :lol: que impaciencia..... (supongo que algunas me entendereis si os digo que me cuesta horrores esperar las 4 semanas para usar las pastillas de lavar :coqueta: )


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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