Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

A las que hacéis refundidos: ¿és normal que al cabo de 48 horas el jabón esté de una textura blando como esponjosa?
Lo he desmoldad pero no me atrevo a cortarlo todavía, me dá la impresión de que se me va a desmoronar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Noen tus jabones parecen más recetas de cocina que jabones :lol::lol: , dan ganas de comerlos.
Marina no he visto el programa ese que dices, hay gente para todo ya sabes :o
Medialuna, el gel ese de garrafa, a mi particularmente no me gusta, porque se queda una textura que parecen moquitos babosos :D:frito: , y es un poco desagradable de usar, pero es cuestión de gustos, cuando se te quede todo hecho una pasta, lo tienes que aclarar con agua porque si no ni sale de la garrafa.
DJ en teorría ya tendría que estar un poco más duro, a lo mejor tiene demasiada agua y tienes que dejarlo más tiempo. :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Noem, los gastos de envío de gisella son 13,90. Le he pedido presupuesto y me lo ha mandado hoy. Lo que tarda no lo se, el lunes le haré el ingreso y a esperar. Yo le he pedido aceites, de coco, de aguacate, de jojoba, de rosa mosqueta, manteca de karité, ecológicos todos y, a mi juicio, muy bien de precio. También le he pedido los aceites esenciales ecológicos que tenía (lavanda, romero, naranja y eucalipto) y el de árbol de té.
Para las de Murcia, en la droguería San Julián, al lado del mercado de Verónicas, tienen aceite de coco.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

DJ con mi refundido de café me pasó eso....ha tardado siglos en secar. Yo lo tuve que meter en el congelador para poderlo desmoldar. Armate de paciencia y dejalo secar, de todas maneras no queda tan duro como los jabones normales de sosa. Debe de ser que nos pasamos con los líquidos. Espero servirte de ayuda. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Esperaré a cortarlo....lo refundí al día seiguiente de hacerlo y de agua le eché poco más de 100 grs, pero bueno, cómo decía una amiga mí "pacencia". Cuándo refundís jabón os suele quedar liquido otra vez?
Ainssssss, no sé pero el refundido no me convence mucho :duda::duda::duda: A no ser que todo haya influido, el poco tiempo de curación (más bien ninguno) y que me pasara con el agua....en fín PACENCIA, y eso que tengo bien pokita. Lo he puesto en alto, en un sitio no muy visible para no caer en la tentación :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

hola wapetonas, hace casi 4 años que foreo en mundorecetas y no me habia parado en este post, me ha picado el gusanillo, madree del amor hermoso he quedado "acollonida", haceis maravillas, he comprado 4 cositas de nada para empezar por los de glicerina, ya os ire contando, menudo post, passo por la pagina 100, jejjejeje, besos!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

A las que hacéis refundidos: ¿és normal que al cabo de 48 horas el jabón esté de una textura blando como esponjosa?
Lo he desmoldad pero no me atrevo a cortarlo todavía, me dá la impresión de que se me va a desmoronar.

Yo creo que te has pasado con los líquidos, y lo que debes hacer es dejarlo secar en bloque, porque si lo cortas, va a encoger y quedarse muy feo, así que déja que pierda el líquido en bloque y así cuando lo cortes no se deforma
Ya se que cuesta, yo también soy superimpaciente, pero es lo mejor.
Besos
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

YA tengo ganas de ver las fotos de Noen, porque siempre tienen una pinta esos jabones, uhmmm. Ah, si quieres hacerle un pedido a Riesgo y otro a Gise, mira a ver si lo que quieres lo tiene todo Gise y hecha cuentas, porque con los gastos de envio te compensará seguramente pedirselo a ella todo... no se, es cuestión de mirarlo, no?? Me está picando la curiosidad del jabón con crema de coco... :nodigona: no tardaré mucho en hacerlo, seguro.

Dj, a mi los refundidos, no me salen bien, el último que probé de tanto moverlo me quedó con una espuma con la que acabé haciendo unos jabones flotantes, jejejeje, monísimos, pero no era lo que yo quería y tardan mucho en endurecer. Si vendieran paciencia en algún sitio, me hacía un pedido grande :lol::lol::lol::lol:

Ayer estuve jaboneando, claro, y me han salido unos jabones que gustan mucho, cuando les haga una foto os la subo y os cuento como los hice.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hace un tiempo ya que hice jabón de afeitar, los que lo han probado están encantados, y me olvidé de poner la foto en su momento, os la pongo ahora aunque ya no queda nada de ese jabón, solo el que tiene mi marido al uso en el baño. Mañana voy a ponerme a hacer más, porque es muy agradecido para la gente que se afeita con brocha.

Jabón de afeitar

Jab%C3%B3n+de+afeitar+8.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...