Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

A las que hacéis refundidos: ¿és normal que al cabo de 48 horas el jabón esté de una textura blando como esponjosa?
Lo he desmoldad pero no me atrevo a cortarlo todavía, me dá la impresión de que se me va a desmoronar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Noen tus jabones parecen más recetas de cocina que jabones :lol::lol: , dan ganas de comerlos.
Marina no he visto el programa ese que dices, hay gente para todo ya sabes :o
Medialuna, el gel ese de garrafa, a mi particularmente no me gusta, porque se queda una textura que parecen moquitos babosos :D:frito: , y es un poco desagradable de usar, pero es cuestión de gustos, cuando se te quede todo hecho una pasta, lo tienes que aclarar con agua porque si no ni sale de la garrafa.
DJ en teorría ya tendría que estar un poco más duro, a lo mejor tiene demasiada agua y tienes que dejarlo más tiempo. :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Noem, los gastos de envío de gisella son 13,90. Le he pedido presupuesto y me lo ha mandado hoy. Lo que tarda no lo se, el lunes le haré el ingreso y a esperar. Yo le he pedido aceites, de coco, de aguacate, de jojoba, de rosa mosqueta, manteca de karité, ecológicos todos y, a mi juicio, muy bien de precio. También le he pedido los aceites esenciales ecológicos que tenía (lavanda, romero, naranja y eucalipto) y el de árbol de té.
Para las de Murcia, en la droguería San Julián, al lado del mercado de Verónicas, tienen aceite de coco.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

DJ con mi refundido de café me pasó eso....ha tardado siglos en secar. Yo lo tuve que meter en el congelador para poderlo desmoldar. Armate de paciencia y dejalo secar, de todas maneras no queda tan duro como los jabones normales de sosa. Debe de ser que nos pasamos con los líquidos. Espero servirte de ayuda. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Esperaré a cortarlo....lo refundí al día seiguiente de hacerlo y de agua le eché poco más de 100 grs, pero bueno, cómo decía una amiga mí "pacencia". Cuándo refundís jabón os suele quedar liquido otra vez?
Ainssssss, no sé pero el refundido no me convence mucho :duda::duda::duda: A no ser que todo haya influido, el poco tiempo de curación (más bien ninguno) y que me pasara con el agua....en fín PACENCIA, y eso que tengo bien pokita. Lo he puesto en alto, en un sitio no muy visible para no caer en la tentación :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

hola wapetonas, hace casi 4 años que foreo en mundorecetas y no me habia parado en este post, me ha picado el gusanillo, madree del amor hermoso he quedado "acollonida", haceis maravillas, he comprado 4 cositas de nada para empezar por los de glicerina, ya os ire contando, menudo post, passo por la pagina 100, jejjejeje, besos!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

A las que hacéis refundidos: ¿és normal que al cabo de 48 horas el jabón esté de una textura blando como esponjosa?
Lo he desmoldad pero no me atrevo a cortarlo todavía, me dá la impresión de que se me va a desmoronar.

Yo creo que te has pasado con los líquidos, y lo que debes hacer es dejarlo secar en bloque, porque si lo cortas, va a encoger y quedarse muy feo, así que déja que pierda el líquido en bloque y así cuando lo cortes no se deforma
Ya se que cuesta, yo también soy superimpaciente, pero es lo mejor.
Besos
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

YA tengo ganas de ver las fotos de Noen, porque siempre tienen una pinta esos jabones, uhmmm. Ah, si quieres hacerle un pedido a Riesgo y otro a Gise, mira a ver si lo que quieres lo tiene todo Gise y hecha cuentas, porque con los gastos de envio te compensará seguramente pedirselo a ella todo... no se, es cuestión de mirarlo, no?? Me está picando la curiosidad del jabón con crema de coco... :nodigona: no tardaré mucho en hacerlo, seguro.

Dj, a mi los refundidos, no me salen bien, el último que probé de tanto moverlo me quedó con una espuma con la que acabé haciendo unos jabones flotantes, jejejeje, monísimos, pero no era lo que yo quería y tardan mucho en endurecer. Si vendieran paciencia en algún sitio, me hacía un pedido grande :lol::lol::lol::lol:

Ayer estuve jaboneando, claro, y me han salido unos jabones que gustan mucho, cuando les haga una foto os la subo y os cuento como los hice.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hace un tiempo ya que hice jabón de afeitar, los que lo han probado están encantados, y me olvidé de poner la foto en su momento, os la pongo ahora aunque ya no queda nada de ese jabón, solo el que tiene mi marido al uso en el baño. Mañana voy a ponerme a hacer más, porque es muy agradecido para la gente que se afeita con brocha.

Jabón de afeitar

Jab%C3%B3n+de+afeitar+8.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...