Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts

  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola, soy nueva y novata, llevo leyendo vuestro foro dos días sin parar, estoy enganchada. Que jabones mas bonitos, y que buen royo tenéis.
Me encanta el jabón de aceite, he echo dos y están secándose pero se han quedado mate y con polvo por encima, como si fuera ceniza blanca, me podéis decir ¿porque? y si tiene solución.
Necesito que me aconsejéis unas recetas facilitas para novatas y que hidraten tengo la piel super seca :D , en especial necesito para piel grasa y de hombre, se lo quiero regalar a mi chico. Muchisimas gracias. :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Bufy, Xelene, ahora pongo las fotos de mis jabones, aunque no sé si éstos dan ganas de comérselos...prácticamente todo lo que les he puesto es comestible: compota de ciruela, almendra, licor amaretto, frutas y hojas para infusión... :lol: Para mi gusto me han quedado muy bonitos, los moldes tienen mucho que ver, son de un queso para ensalada de Mercadona, un queso granulado que si queréis luego voy a la nevera y os digo la marca. :lol:
Thader, cuando recibas el pedido de giselle, ¿Me lo dirás, por favor? Los gastos de envío no son excesivos y tiene cosas que no tiene Riesgo.
ana cadiz, yo sigo envidiosa de vuestras pastillitas para el lavavajillas, y más ahora que has dicho que funcionan tan bien. A ver si al final voy a probar a hacerlas para lavar a mano! :lol: O si no, como son tan baratas de hacer, a lo mejor las hago por gusto y las regalo a mis "clientes" con cada pedido. Por cierto, ana, tus jabones son preciosos, el cortado con el efecto dos capas me encanta.
Bueno, ahí van las fotos:

Refundiendo el jabón...


2lstlhg.jpgal




Por cierto a las que no os sale...yo siempre cuido mucho de no poner mucha agua o el líquido que sea, y si me paso espero a que se evapore. Y me salen igual de duros que los normales....

El preparado para té de frutas en la base de los moldes:

316lrn8.jpg



Y finalmente el jabón vertido y encima el detallito de la compota:


2i113ll.jpg

Y al día siguiente....ta ta ta chaaaaaaaannnnn!!!!! Recién desmoldados:

257zugx.jpg

El reverso, por donde huele más a amaretto:

2unxdsm.jpg


Y ya en mi secadero particular: :lol:2zqzpf9.jpge71mjq.jpg



Jolines, qué bonitos me han quedado...lástima que sólo me hayan salido dos. Ya tengo ganas de probarlos, aunque se me atasque la ducha con las frutitas....
:lol: Por cierto la compota la he probado y la infusión también y estaban riquísimas....

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Mandurina, hace tres semanas hice jabón con aceite usado, para la ropa, y tiene también como una capa blanca. Creo que se debe a la sosa que utilicé, la compré en una ferretería y su pureza era de un 80%, lo que quiere decir que el 20% restante son otras cosas, quiza fosfatos, que el jabón ha rechazado. Es lo que creo, si alguien sabe lo que es y si afecta al jabón agradecería nos lo contara. Gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Gracias, Thader. Ahora mismo estaba mirando en gisellamanske y creo que me voy a decidir por comprar algunas fragancias que les van muy bien a los jabones que hago. Son lo que ella llama perfumes para uso cosmético, y me gustan estos: kokos, leche y miel, schokolade, vanille (estos en plan "jabón cómeme)
y luego en plan floral frangipani y rosa. El nagchampa también me tira, pero no sé si al final me lo compraré. Todo esto junto costaría unos 45 euros... no muy caro teniendo en cuenta que casi son 700 mililitros, pero ya veré. Si lo junto con unas cuantas botellas de aceite de coco seguro que me sale a cuenta.
Sólo tengo una dudilla, a ver si alguna experta como marina me puede contestar.
Gisella aconseja un 3-4 % de estas fragancias para jabón. Pero esto ¿cómo se cuenta? Yo por ejemplo suelo hacer jabones con unos 500g de aceites y grasas y unos 80 de sosa, si no recuerdo mal. Más el agua, supongamos que me sale unos 700g de jabón. Significa que para perfumarlo ¿Tendría que ponerle un 3-4% de 700? ¿Serían esto unos 21-28 gramos? ¿Y los gramos, no equivalen a los mililitros, verdad? Huy qué lío...Bueno, me basta que me digáis por ejemplo si para una tanda no muy grande de jabones ponéis una cucharadita, por ejemplo...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Gracias Thader, no se el grado de pureza, no lo pone en la botella, solo se que son perlitas.
Tengo una duda que no si me va a dejar dormir esta noche...llevo todo el día enganchada buscando información sobre recetas, cuando me decido por una para intentar hacerla voy a la calculadora meto los ingredientes que son: 300gr. de aceite de almendras, 30gr. de cera de abeja, 106gr. de leche de almendras y 43gr. de sosa, receta de avm publicada en la pagina inicial. La calculadora pone todos los indicadores de los resultados del jabón en amarillo ¿eso quiere decir que el jabón va a salir mal o que no son apropiados los ingredientes? ¿contarme algo?, me fió de la receta o de la calculadora? :porfavor::porfavor::porfavor::porfavor: :porfavor


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...