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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola, soy nueva y novata, llevo leyendo vuestro foro dos días sin parar, estoy enganchada. Que jabones mas bonitos, y que buen royo tenéis.
Me encanta el jabón de aceite, he echo dos y están secándose pero se han quedado mate y con polvo por encima, como si fuera ceniza blanca, me podéis decir ¿porque? y si tiene solución.
Necesito que me aconsejéis unas recetas facilitas para novatas y que hidraten tengo la piel super seca :D , en especial necesito para piel grasa y de hombre, se lo quiero regalar a mi chico. Muchisimas gracias. :D


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Bufy, Xelene, ahora pongo las fotos de mis jabones, aunque no sé si éstos dan ganas de comérselos...prácticamente todo lo que les he puesto es comestible: compota de ciruela, almendra, licor amaretto, frutas y hojas para infusión... :lol: Para mi gusto me han quedado muy bonitos, los moldes tienen mucho que ver, son de un queso para ensalada de Mercadona, un queso granulado que si queréis luego voy a la nevera y os digo la marca. :lol:
Thader, cuando recibas el pedido de giselle, ¿Me lo dirás, por favor? Los gastos de envío no son excesivos y tiene cosas que no tiene Riesgo.
ana cadiz, yo sigo envidiosa de vuestras pastillitas para el lavavajillas, y más ahora que has dicho que funcionan tan bien. A ver si al final voy a probar a hacerlas para lavar a mano! :lol: O si no, como son tan baratas de hacer, a lo mejor las hago por gusto y las regalo a mis "clientes" con cada pedido. Por cierto, ana, tus jabones son preciosos, el cortado con el efecto dos capas me encanta.
Bueno, ahí van las fotos:

Refundiendo el jabón...


2lstlhg.jpgal




Por cierto a las que no os sale...yo siempre cuido mucho de no poner mucha agua o el líquido que sea, y si me paso espero a que se evapore. Y me salen igual de duros que los normales....

El preparado para té de frutas en la base de los moldes:

316lrn8.jpg



Y finalmente el jabón vertido y encima el detallito de la compota:


2i113ll.jpg

Y al día siguiente....ta ta ta chaaaaaaaannnnn!!!!! Recién desmoldados:

257zugx.jpg

El reverso, por donde huele más a amaretto:

2unxdsm.jpg


Y ya en mi secadero particular: :lol:2zqzpf9.jpge71mjq.jpg



Jolines, qué bonitos me han quedado...lástima que sólo me hayan salido dos. Ya tengo ganas de probarlos, aunque se me atasque la ducha con las frutitas....
:lol: Por cierto la compota la he probado y la infusión también y estaban riquísimas....

:beso::beso::beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Mandurina, hace tres semanas hice jabón con aceite usado, para la ropa, y tiene también como una capa blanca. Creo que se debe a la sosa que utilicé, la compré en una ferretería y su pureza era de un 80%, lo que quiere decir que el 20% restante son otras cosas, quiza fosfatos, que el jabón ha rechazado. Es lo que creo, si alguien sabe lo que es y si afecta al jabón agradecería nos lo contara. Gracias.


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Gracias, Thader. Ahora mismo estaba mirando en gisellamanske y creo que me voy a decidir por comprar algunas fragancias que les van muy bien a los jabones que hago. Son lo que ella llama perfumes para uso cosmético, y me gustan estos: kokos, leche y miel, schokolade, vanille (estos en plan "jabón cómeme)
y luego en plan floral frangipani y rosa. El nagchampa también me tira, pero no sé si al final me lo compraré. Todo esto junto costaría unos 45 euros... no muy caro teniendo en cuenta que casi son 700 mililitros, pero ya veré. Si lo junto con unas cuantas botellas de aceite de coco seguro que me sale a cuenta.
Sólo tengo una dudilla, a ver si alguna experta como marina me puede contestar.
Gisella aconseja un 3-4 % de estas fragancias para jabón. Pero esto ¿cómo se cuenta? Yo por ejemplo suelo hacer jabones con unos 500g de aceites y grasas y unos 80 de sosa, si no recuerdo mal. Más el agua, supongamos que me sale unos 700g de jabón. Significa que para perfumarlo ¿Tendría que ponerle un 3-4% de 700? ¿Serían esto unos 21-28 gramos? ¿Y los gramos, no equivalen a los mililitros, verdad? Huy qué lío...Bueno, me basta que me digáis por ejemplo si para una tanda no muy grande de jabones ponéis una cucharadita, por ejemplo...


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Gracias Thader, no se el grado de pureza, no lo pone en la botella, solo se que son perlitas.
Tengo una duda que no si me va a dejar dormir esta noche...llevo todo el día enganchada buscando información sobre recetas, cuando me decido por una para intentar hacerla voy a la calculadora meto los ingredientes que son: 300gr. de aceite de almendras, 30gr. de cera de abeja, 106gr. de leche de almendras y 43gr. de sosa, receta de avm publicada en la pagina inicial. La calculadora pone todos los indicadores de los resultados del jabón en amarillo ¿eso quiere decir que el jabón va a salir mal o que no son apropiados los ingredientes? ¿contarme algo?, me fió de la receta o de la calculadora? :porfavor::porfavor::porfavor::porfavor: :porfavor


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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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