Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Mandurina, mirando en el blog de Los jabones de María he encontrado una página donde plantea algunos problemas y sus posibles causas, copio literalmente: ".- Cenizas en el jabón, un polvillo blanco en los bordes y en la superficie. Puede ser debido a una mezcla de aceites y sosa no adecuada, a cuajarlo a temperaturas muy bajas o a un aislamiento pobre. Cuando enmoldemos el jabón debemos cubrirlo con un plástico o film transparente y abrigarlo bien." Yo no cubrí mi jabón, ni lo tapé. Lo saqué al patio, era de noche y hacía mucho frío. El blog está muy bien.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Mandurina te copio los resultados y los datos que da mendru en su calcu "La persistencia de la espuma se calcula sobre todo con los ácidos palmítico y esteárico. Determina a duración de la espuma y la consistencia cremosa de ésta.

La limpieza la proporcionan también los ácidos láurico, mirístico y ricinoleico. Un jabón que limpie demasiado es desagradable para la piel (pero a lo mejor para otras cosas va bien). "
Lo que te viene a decir es que la espuma y la consistencia de la misma no va a ser mucha y que no limpiará demasiado, pero bueno como tampoco es que estemos 5 días sin ducharnos, eso no debe ser un problema, si el acondicionado a cambio te lo da alto, pues yo echaría adelante, tambien le puedes añadir algo más de aceite de coco para que limpie más y algo de azúcar para que haga más espuma, y después meter los datos en la calcu por supuesto, pero lo puedes intentar así si es un jabón de los que alguien ya ha probado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Noen yo el nag champa del incienso no lo he probado, pero el de gise me encanta. Y no te puedo decir la botellita para cuanto da, ya que como siempre mezclo varios olores, no me he fijado en el detalle, y como siempre los peso no me he dado cuenta :nodigona: . Cuéntanos esas páginas que has descubierto para que cotilleemos un poco :wink: :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Madre mia!!! que manera de escribir, parecemos cotorras :lol::lol: Luego leere con mas calma.
Noen ese jabón con las frutillas dan ganas de comerselo a cucharadas!!!

Tengo visita en casa, pero esta mañana ya no podia mas y me he puesto a jabonear con todo el público delante....era autentico sindrome de astinencia :herida: debo de estar enferma :lol::lol:
He preparado una nueva versión de mi jabón de caléndula con sus florecillas y todo...en cuanto lo desmolde pongo fotos.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Gracias, dormi, ya iré probando con los aceites diversas proporciones, primero moderadamente. Ya he comprado un artículo en la tienda! Es un lote de cinco aceites derivados de resina...¿Os acordáis de cuando quería comprar mirra, incienso...en trocitos? Pues supongo que estos aceites serán hechos a partir de eso...En la descripción dice bien claramente que sirven para jabones...son muy concentrados, 4ml, y el vendedor dice que diluyéndolos en 28ml, supongo que de aceite, queda aún muy concentrado. Estos eran los que tenían los gastos de envío gratis...15 dólares por 5 frasquitos. Digo yo que unos 12 euros. Todavía no he pagado porque a lo mejor compraré algo más. Estos son:

http://cgi.ebay.es/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=350154507314&ssPageName=ADME:B:EOIBSA:ES:11

Son de ámbar, incienso, sangre de dragón que no sé lo que es, mirra y otro ámbar. Se pueden tambier usar en cremas, etc., según el vendedor. Vienen en una bolsita de terciopelo, qué bien...

Y luego mirad este otro lote, que son los que él me ha contestado que sirven para jabón y todo producto para el cuerpo que se quiera perfumar. Fijaos en la lista de fragancias...yo me quiero comprar chocolate, vanilla latte, coco, sándalo,
jengibre, flores de la jungla, pastel de naranja y piña, rosa violeta, manzana y canela, y dos fragancias masculinas (cool water y stetson coty) para hacer algún jabón para chico.

http://cgi.ebay.es/LOT-OF-10-SCENTED-SOAP-FRAGRANCE-OILS-U-CHOOSE-UM_W0QQitemZ160311862489QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item160311862489&_trksid=p4634.c0.m14

También se pueden comprar uno a uno por 2 dólares, 1,50 euros, y en este caso el envío cuesta 1,75 dólares el primero (o sea que el primero te viene a salir por
2,50 euros, y 0,50 dólares los siguientes, con lo que a partir del segundo te salen por 2 euros... más o menos.

http://cgi.ebay.es/SCENTED-FRAGRANCE-OILS-COMPLETE-LIST-YOU-CHOOSE-YOURS_W0QQitemZ160310768764QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item160310768764&_trksid=p4634.c0.m14

Ya me diréis las expertas qué os parece. Yo estoy bastante ilusionada.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Madre mia!!! que manera de escribir, parecemos cotorras :lol::lol: Luego leere con mas calma.
Noen ese jabón con las frutillas dan ganas de comerselo a cucharadas!!!

Tengo visita en casa, pero esta mañana ya no podia mas y me he puesto a jabonear con todo el público delante....era autentico sindrome de astinencia :herida: debo de estar enferma :lol::lol:
He preparado una nueva versión de mi jabón de caléndula con sus florecillas y todo...en cuanto lo desmolde pongo fotos.

:beso::beso::beso:


Bufy, lo tuyo es grave! No tardes en poner fotos de tu nueva versión del de caléndula...y lee mi mensaje sobre la tienda que he encontrado, a ver qué te parece. :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Noen están muy bien las páginas que has puesto...has comprado ya algo? como salen los gastos de envio? Soy bastante negada para los idiomas.... si me adelantas algún dato le enviaré un mensaje al buen hombre/mujer de la página.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...