Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts

  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Bueno, aquí va una receta muy sencilla, para que os vayais familiarizando.

CREMA HIDRATANTE (PARA CARA Y CUERPO)
- 18 GR DE ACEITE DE ALMENDRAS.
- 4 GR DE CERA LANETTE
- 74 ML DE AGUA DE ROSAS
- ESENCIA AL GUSTO (yo uso esencia de azahar, no useis ninguna esencia cítrico, puede dejar manchas con la exposición solar).

Calentamos al baño maría el aceite y la cera y por otro lado el agua de rosas. Cuando alcancen una temperatura de 70 grados, mas o menos, mezclar y batir con la batidora, hasta que se ha homogeneizado y enfriado un poco. Añadir la esencia (6 o 7 gotas) y remover con una cuchara de madera. Poner en tarritos, yo utilizo botes de crema vacios. Según enfríe irá espesando un poco.

Es una crema super refrescante. A mis amigas les encanta. Si teneis niños, no le añadais ninguna esencia y la podeis utilizar para ellos.

Si alguien quiere hacerse un body milk, solo tiene que añadirle el doble de líquido.

Podeis utilizar otro tipo de aguas florales como el agua de azahar o el de hamamelis, mezclado mitad de rosas, mitad de la que elijais.

Saludos :coqueta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
andromeda411violeta

Bueno, aquí va una receta muy sencilla, para que os vayais familiarizando.

CREMA HIDRATANTE (PARA CARA Y CUERPO)
- 18 GR DE ACEITE DE ALMENDRAS.
- 4 GR DE CERA LANETTE
- 74 ML DE AGUA DE ROSAS
- ESENCIA AL GUSTO (yo uso esencia de azahar, no useis ninguna esencia cítrico, puede dejar manchas con la exposición solar).

Calentamos al baño maría el aceite y la cera y por otro lado el agua de rosas. Cuando alcancen una temperatura de 70 grados, mas o menos, mezclar y batir con la batidora, hasta que se ha homogeneizado y enfriado un poco. Añadir la esencia (6 o 7 gotas) y remover con una cuchara de madera. Poner en tarritos, yo utilizo botes de crema vacios. Según enfríe irá espesando un poco.

Es una crema super refrescante. A mis amigas les encanta. Si teneis niños, no le añadais ninguna esencia y la podeis utilizar para ellos.

Si alguien quiere hacerse un body milk, solo tiene que añadirle el doble de líquido.

Podeis utilizar otro tipo de aguas florales como el agua de azahar o el de hamamelis, mezclado mitad de rosas, mitad de la que elijais.


Saludos :coqueta:


Muchas gracias, apuntada queda.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que bien, además cosmética natural!!!!!!!!!! Me encantan esas recetas. :up::up::up:
Esa cera lanette, es que se llama así o es cera de abejas?????????? Estoy tan puesta en esto que algo se me tiene que pasar............... :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

Elenm, maestra, que buena pinta tiene ese de algas. Caerá. Manuel Riesgo ponte a temblar. :lol::lol::lol::lol::lol: ¿Hiciste la crema que nos pusiste? Cuenta, cuenta.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que bien, además cosmética natural!!!!!!!!!! Me encantan esas recetas. :up::up::up:
Esa cera lanette, es que se llama así o es cera de abejas?????????? Estoy tan puesta en esto que algo se me tiene que pasar............... :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

Elenm, maestra, que buena pinta tiene ese de algas. Caerá. Manuel Riesgo ponte a temblar. :lol::lol::lol::lol::lol: ¿Hiciste la crema que nos pusiste? Cuenta, cuenta.


no la he hecho por que aun no he pedido lo de Riesgo, pero espera que le haga el pedido y la hare, y la que nos ha puesto amoreno213 tambien caerá jejejeej, esta tarde recogere el libro de jabones que encargue en la libreria, que me ha dicho mi hermana que ya ha llegado, asi que pondre recetas para ir ensayando..... necesito hacer un viajecito al CI a recargar glicerina jejejeje.

La cera lanette la tienes en riesgo, Anjuli. que yo la vi 8)

Anadelik donde te has metido?? me vigilas en la sombra?? donde estara hoy esta mujé??
Enlace al post
Compartir en otros sitios

manita cuando no te salga blanco lo pones al sol un dia y se pone asi. Y si lo pones en un sitio a oscuras se oscurece.

:beso::beso::beso:


Gracias, no lo sabía.
Yo estoy haciendo ahora uno líquido que puso alguien para la lavadora ( lo siento, pero no me acuerdo de quien era nodigona.gif), sólo lleva dos días, espero que salga bien.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola chicas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Os cuento,este fin de semana en el hotel hablando con varias chicas una de ellas nos dio una receta de jabon,segun ella es buenisimo para la celulitis,yo lo acabo de hacer y se me ha cortado :cry::cry::cry::cry: que hice mal???
la recetuki,poner en un cazo un litro de agua y calentar,pasarlo al cubo y hechar dos cucharadas grandes de sosa,despues hechar 1 litro de aceite de oliva y remover,a continuacion agregar 6 capsulas de algas fucus(el polvito de dentro) y dos cucharadas grandes de miel y seguir removiendo durante tres cuartos de hora.... pues nada chicas esto no a espezado,esta muy liquido :cry::cry::cry::cry: que hago???????????????? :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola chicas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Os cuento,este fin de semana en el hotel hablando con varias chicas una de ellas nos dio una receta de jabon,segun ella es buenisimo para la celulitis,yo lo acabo de hacer y se me ha cortado :cry::cry::cry::cry: que hice mal???
la recetuki,poner en un cazo un litro de agua y calentar,pasarlo al cubo y hechar dos cucharadas grandes de sosa,despues hechar 1 litro de aceite de oliva y remover,a continuacion agregar 6 capsulas de algas fucus(el polvito de dentro) y dos cucharadas grandes de miel y seguir removiendo durante tres cuartos de hora.... pues nada chicas esto no a espezado,esta muy liquido :cry::cry::cry::cry: que hago???????????????? :beso:


a ver yo creo que llevas poca sosa, pero ahora no le añadas mas, prueba metiendole la batidora electrica, yo el de lavar de ayer empeze haciendolo a mano, y cuando lo movi por ultima vez joe que se corto, asi que lo fui metiendo en tandas de 2 litros a la thermomix y le di un batido muy energico y lo resucite, asi todo el lote hasta que ahora esta con una pinta de muerte...... de todas maneras yo la sosa tratandose para lavarse el cuerpo no la echaria a ojo.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo creo que mejor lo tiro no???? gracias wapisima :beso::beso::beso::beso::beso::beso:


mira segun la calculadora de saponificacion, 1000 gr de aceite de oliva (que no se si pesara 1k el litro de aceite, necesitaria con 327 gr de agua, 127 gr de sosa para que quede pastilla de jabon, fijate que 2 cucharadas por mucho que las llenes no son 127 gr de sosa, y eso con 327 de agua que si le echas el litro, seria mas sosa.

de todas formas con solo aceite de oliva y agua no esta nada equilibrado ese jabon, mira la imagen y veras la de signos ! amarillos que salen en la calcu.

30sul5c.jpg

abajo te dice los valores normales que tendrian que ser en los ! amarillos, yo esa calculadora la veo muy practica para elaborar recetukis de jabon y saber que aciertas fijo
http://www.pinsapo.com/iframe.php?file= ... jabon2.htm
Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...