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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Rafi, no se si se podría separar, pero creo que no, porque no le va a dar tiempo :lol::lol::lol: ya se están usando todos.

De todas formas para los siguientes el centro de glicerina que tengo preparado es el de la otra tanda y ya estará más reseco aunque solo le añadí un poco de aceite de calendula y ningún otro líquido, espero que no se separen, esperaba ver que pasaba con estos, pero nada... que no lo he podido comprobar.

Voy a editar el post de la foto con la receta exacta para que quede todo junto. A mi me parece muy hidratante, pero mi piel no es seca, tiene poco coco, y la manteca de karité y el argán lo hacen hidratate y nutritivo.

Pytu, yo usé unos moldes de madera de los de turrón artesano, planitos. Con ese molde hice primero el de glicerina, lo dejé enfriar y lo saqué. Luego corté unos trocitos y puse en cada moldecito tres trozos así como centrados para cortar tres jabones, y simplemento los apreté un poco contra el fondo para que no se movieran. Luego rellené el molde con el jabón de sosa, y se rellenó muy bien procurando que la altura de la mezcla fuera la misma que la de los trozos de glicerina que no se funde porque no está caliente la mezcla. Es muy sencillo de hacer. Luego corté cada plancha en tres trozos y listo. Me quedaron un poco grandes, la próxima haré 4 de cada molde.


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

pytu, imagino la rabia que da! por que no pones la receta, a lo mejor asi te pueden ayudar mas.

y animo que no por un jabon mal vas a dejarlo ehhhh


Pues ahí va la receta:

200 gr. aceite de oliva virgen
100 gr. aceite almendras dulces
250 gr. manteca de cerdo
100 gr. aceite de coco
25 gr. de manteca de karite
231 gr. agua (infusion de romero)
97,8 gr.de sosa
ae. de romero y limon

¿Que tal la ves? :duda: es que queria aprovechar los aceites que tenia asi que e vez de coger alguna que teniais publicada decidi meter los ingredientes en la calculadora de Mendru, claro que yo solo mire que no saliera ningun valor en rojo.

te pongo la receta en la calculadora por si alguien quiere decirte algo, yo no le veo nada extraño, segun la calcu eran 90 de sosa, no 97.8

k3vxk.jpg

Efectivamente está excedido de sosa, por eso se resquebraja a mi me pasó con el primero que hice, se desmoronaba por todos los sitios, pero bueno de todo se aprende :beso:


Dormi si la calculadora no muestra ninguna alerta cómo sabes que está excedido de sosa?
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Lamarsalada por que la calculadora ponia 90 de sosa y ella echo 97.8 osea que va alta de sosa, no para asustarse, pero vamos que 90 estaria mejor, la calculadora no te puede poner nada mal por que la sosa la calcula ella no la metes tu.


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

mira en este enlace http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=41&t=279532&st=0&sk=t&sd=a&hilit=leche+virginal&start=30

Allí Vijo habla sobre la leche virginal y nos pone la receta :)
Gracias Vijo


Gracias Xelene, estuve viendo la receta:

Leche Virginal:

- Agua de Rosas- 60ml
- AE de benjuí - 7 gotitas
- Aceite de almendras- 3 gotitas
- AE de rosas- 3 gotitas


ni idea donde puedo conseguir AE de Benjuí, lo que si tengo 1 litro es Tintura de Benjuí, tu sabes si sirve y si es asi cuanta cantidad?, lo otro es el AE de Rosas, lo que to tengo es Esencia de Rosas, es lo mismo? aceite de almendras tengo bastante y mañana me mandan 1 litro de Agua de rosas, asi que lo unico es el benjui que no se si servira y la esencia de rosas.

ojalá alguna de ustedes sepa.

saludos a todas :beso:
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Elenm yo hice el jabon de lavavajillas con percarbonato no con perborato, lo que no se es si baldra el perborato para eso yo desde luego siempre lo he usado para ropa, pero enfin que hablen las expertas.


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

A ver si alguien experta en perborato me dice :lol::lol::lol: he comprado (por que no he visto otro) blanqueador Dalmau a base de perborato' date=' eso sirve para el jabon del lavavajillas o na de na??[/quote']

Edito que se ha borrado.

Amos a ver ....que el perborato contamina mucho!!!! veras cuando te pille Xelene :lol::lol: a este paso acabamos con un master en perboratos y boratos varios :lol::lol:

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Elenm yo hice el jabon de lavavajillas con percarbonato no con perborato' date=' lo que no se es si baldra el perborato para eso yo desde luego siempre lo he usado para ropa, pero enfin que hablen las expertas.[/quote']


ainssss que se me ha escapado lo del carbonato y solo es perborato, joerrr que palabrejas si voy a aprender ahora mas quimica que en mis tiempos de estudiante!

nada pues si no vale, pos pa la ropa que tambien hay que lavar. :dientes:

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    • joanaib
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      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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