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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

estoy mirando las recetas para no quedarme quieta por la pifia de antes, asi que una lleva acido estearico, esun polvo blanco, como se ircopora a la receta? a la lejia NO pues ya lo hice que se quedo duro como la piedra, la tuve que tirar, me deciis como se utiliza?
tambien como se utiliza el azucar, el dioxido de titanio y la estearia (será el acido estearico) como manipulo estos ingredientes? por favor :porfavor::porfavor::porfavor:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Sí, yo también tengo una balanza de cocina con tara (cuando pulsas tara la balanza se vuelve a poner a cero). Es muy práctico, no ensucias casi nada, puedes pesar todos los aceites en el mismo recipiente, a cada uno que añades pones tara y ya está. Incluso a veces si haces doble cantidad de una receta y no quieres multiplicar también lo puedes pesar en dos veces: por ejemplo que la receta 137g de aceite, pues con la balanza a cero pones aceite hasta que pese 137, tara, y luego otra vez 137.
También mi balanza, que no es nada cara y es "de los chinos" tiene la opción de cambiar de gramos a onzas...lo cual va muy bien si tienes alguna receta anglosajona.


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Pues yo, la semana pasada,compré por ebay una báscula de precisión pequeña, es como un pakete de tabaco, y pesa de 0,01 a 100 grs, me va muy bien para cuando hay que pesar, por ejemplo, poca cantidad de colorante para el jabón. Para cosas de más peso utilizo mi báscula de cocina.


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Que falto 4 días y me quedo superatrasada!!! He leido un poco por encima estás ultimas 10 página, y ya me pongo mañana con más tiempo.

Así de momento me acuerdo de responder...

Rafi, yo pongo auxina que es vitamina E, porque no tengo otra, no he comprado en Riesgo y no la encuentro por aquí, por eso la uso en capsulas.

Xelene una duda en tu receta de jabón de afeitar está bien puesta la sosa' date=' es que lo he metido en la calcu y me salen 61 grs de sosa y 158 grs de agua, el agua lo entiendo porque el jabón lo has hecho cremoso y es normal, pero la sosa me surge la duda :duda: , de si te habrás confundido o es así, me lo puedes aclarar, muchas gracias :beso:[/quote']

Tienes toda la razón, pero la confusión no es es en la sosa, sino en la cantidad de aceite de oliva que son 400gr ya lo he corregido en la receta, y le voy a decir a Elen que lo corrija en la recopilación. Gracias por darte cuenta.

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

estoy mirando las recetas para no quedarme quieta por la pifia de antes, asi que una lleva acido estearico, esun polvo blanco, como se ircopora a la receta? a la lejia NO pues ya lo hice que se quedo duro como la piedra, la tuve que tirar, me deciis como se utiliza?
tambien como se utiliza el azucar, el dioxido de titanio y la estearia (será el acido estearico) como manipulo estos ingredientes? por favor :porfavor::porfavor::porfavor:

Verás Rafi, el azúcar usas un 2% aproximadamente del peso total, sirve para que el jabón haga más espuma, la puedes añadir en el agua disolviendo bien antes de echar la sosa o en la traza.
El dióxido de titano es colorante blanco, y lo echas al final para dar color como cualquier colorante, y la cantidad pues según vas viendo que se ponga más blanco o menos, porque depende de los aceites que lleve, necesitará más o menos.
Y la estearina yo no la he usado, es para dar dureza al jabón, pero no te puedo indicar. :beso:
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Pues yo' date=' la semana pasada,compré por ebay una báscula de precisión pequeña, es como un pakete de tabaco, y pesa de 0,01 a 100 grs, me va muy bien para cuando hay que pesar, por ejemplo, poca cantidad de colorante para el jabón. Para cosas de más peso utilizo mi báscula de cocina.[/quote']
Oye yo estuve mirando las básculas por Ebay, que tal están y cuanto te costó? y en que página la compraste porque había tantas que no terminé de decidirme y no compré ninguna :beso:

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Pues yo' date=' la semana pasada,compré por ebay una báscula de precisión pequeña, es como un pakete de tabaco, y pesa de 0,01 a 100 grs, me va muy bien para cuando hay que pesar, por ejemplo, poca cantidad de colorante para el jabón. Para cosas de más peso utilizo mi báscula de cocina.[/quote']
Oye yo estuve mirando las básculas por Ebay, que tal están y cuanto te costó? y en que página la compraste porque había tantas que no terminé de decidirme y no compré ninguna :beso:


Se me adelanto Dormi :) yo tambien estoy interesada
:beso:

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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
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      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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