Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts

  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Molde para jabones

Hola jabonadictas.

Después de leerme este post, me ha picado también el gusanillo de los jabones y ya he decidido que voy a probar. Empezaré con los de glicerina que parecen más facilitos.

Había pensado utilizar moldes para hacerlo, pero no sé dónde comprarlos. A ver si alguien de Barcelona (o de Sabadell) sabe dónde puedo comprarlos.

En cuanto los haya hecho os prometo que os pondré fotitos, salgan bien o mal 8)8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Molde para jabones

Hola jabonadictas.

Después de leerme este post, me ha picado también el gusanillo de los jabones y ya he decidido que voy a probar. Empezaré con los de glicerina que parecen más facilitos.

Había pensado utilizar moldes para hacerlo, pero no sé dónde comprarlos. A ver si alguien de Barcelona (o de Sabadell) sabe dónde puedo comprarlos.

En cuanto los haya hecho os prometo que os pondré fotitos, salgan bien o mal 8)8)


mirar que moldes mas chulos, y encima la tienda la teneis en Barcelona, aunque por internet venden y sirven muy bien.

http://www.manualidadesybellasartes.es/ ... 29&sec_id=


si no os sale el enlace directo, poner en Buscar : MILKY WAY y saldrán.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Molde para jabones

Hola jabonadictas.

Después de leerme este post, me ha picado también el gusanillo de los jabones y ya he decidido que voy a probar. Empezaré con los de glicerina que parecen más facilitos.

Había pensado utilizar moldes para hacerlo, pero no sé dónde comprarlos. A ver si alguien de Barcelona (o de Sabadell) sabe dónde puedo comprarlos.

En cuanto los haya hecho os prometo que os pondré fotitos, salgan bien o mal 8)8)


mirar que moldes mas chulos, y encima la tienda la teneis en Barcelona, aunque por internet venden y sirven muy bien.

http://www.manualidadesybellasartes.es/ ... 29&sec_id=


si no os sale el enlace directo, poner en Buscar : MILKY WAY y saldrán.

elenm si vas a comprar ahí ya sabes jejeje :lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Molde para jabones

Hola jabonadictas.

Después de leerme este post, me ha picado también el gusanillo de los jabones y ya he decidido que voy a probar. Empezaré con los de glicerina que parecen más facilitos.

Había pensado utilizar moldes para hacerlo, pero no sé dónde comprarlos. A ver si alguien de Barcelona (o de Sabadell) sabe dónde puedo comprarlos.

En cuanto los haya hecho os prometo que os pondré fotitos, salgan bien o mal 8)8)


mirar que moldes mas chulos, y encima la tienda la teneis en Barcelona, aunque por internet venden y sirven muy bien.

http://www.manualidadesybellasartes.es/ ... 29&sec_id=


si no os sale el enlace directo, poner en Buscar : MILKY WAY y saldrán.

elenm si vas a comprar ahí ya sabes jejeje :lol:


veche echando un ojo, que hay pedido inminente :lol::lol::lol::lol:
echale otro vistazo a Riesgo y otro a Vijo, que son los pedidos inminentes que hay a la vista. Cuando lo tengamos, pedimos. :) la cuestion es darle un buen picotazo a la Visa :dientes: :x :x :x

:lol::lol::lol::lol::lol::lol::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
andromeda411violeta

Re: Molde para jabones

Hola jabonadictas.

Después de leerme este post, me ha picado también el gusanillo de los jabones y ya he decidido que voy a probar. Empezaré con los de glicerina que parecen más facilitos.

Había pensado utilizar moldes para hacerlo, pero no sé dónde comprarlos. A ver si alguien de Barcelona (o de Sabadell) sabe dónde puedo comprarlos.

En cuanto los haya hecho os prometo que os pondré fotitos, salgan bien o mal 8)8)


yo los que tengo los compre en una tienda de manualidades, pero ahora estoy guardando unos yogures que compro en el lidll (unos, que tienen una forma bonita, proviat se llaman y de ahi me saldran dos muy chulos), tambien puedes usar fiambreras pequeñas, por ahi he leido que tambien pueden servir envases de seso donde vienen galletas (como los de cuetar, yo no he probado. Moldes de reposteria, tetrabricks pequeños.

Cualquier cosa que no sea muy dura y que se pueda desmoldar facilmente.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias Andromeda, tienes muy buenas ideas. Ya tomo nota :plas:

Elenm, he estado mirando la web que has dicho, y vaya chulería de moldes :o:o Por cierto, que no están en Barcelona, sino en Madrid. Pero da igual. Fíjate si me han gustado que ya les he hecho un pedido de tres tipos de molde 8)8) Vaya, que voy a empezar a lo grande, a ver después donde voy a guardar tanto jabón. Voy a ser la mas relimpia del mundo mundial, y de camino también los conejillos de indias que probarán los jabones :nodigona::nodigona:

Ah, y a Vijo ya la tengo fichada desde hace tiempo... ya voy por el segundo pedido, así que de aceites estoy surtida.

Y en encontrado una tienda igual que la de Riesgo en Barcelona, que creo que lo comentó Blanca y se llama Dalmau. Lo bueno es que mi compi de trabajo vive justo al lado de esa tienda y me traerá lo que necesite.

Bueno, pues parece que ya lo tengo todo más o menos atado y en cuanto tenga todo el material a hacer jabones como una loca. :coqueta::coqueta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias Andromeda, tienes muy buenas ideas. Ya tomo nota :plas:

Elenm, he estado mirando la web que has dicho, y vaya chulería de moldes :o:o Por cierto, que no están en Barcelona, sino en Madrid. Pero da igual. Fíjate si me han gustado que ya les he hecho un pedido de tres tipos de molde 8)8) Vaya, que voy a empezar a lo grande, a ver después donde voy a guardar tanto jabón. Voy a ser la mas relimpia del mundo mundial, y de camino también los conejillos de indias que probarán los jabones :nodigona::nodigona:

Ah, y a Vijo ya la tengo fichada desde hace tiempo... ya voy por el segundo pedido, así que de aceites estoy surtida.

Y en encontrado una tienda igual que la de Riesgo en Barcelona, que creo que lo comentó Blanca y se llama Dalmau. Lo bueno es que mi compi de trabajo vive justo al lado de esa tienda y me traerá lo que necesite.

Bueno, pues parece que ya lo tengo todo más o menos atado y en cuanto tenga todo el material a hacer jabones como una loca. :coqueta::coqueta:


he visto su web es esta:
http://www.quimicsdalmau.net/productes.asp

les he mandado email pidiendole tarifa de precios, si la tienen, cuando sepa algo os digo, que en esta tambien tienen de todo lo necesario.

muchas gracias eden30 no sabia de esta pagina
Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...