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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Duda: quiero hacer el jabón de 2 aceites que viene en la pág 7 que dice elnm,( me decidí para empezar con la sosa), mi pregunta es ¿el peso del aceite de coco es derretido o compacto?, yo lo compré en Riesgo y viene en un bote y es compacto.
Gracias.
:beso::beso::beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Duda: quiero hacer el jabón de 2 aceites que viene en la pág 7 que dice elnm,( me decidí para empezar con la sosa), mi pregunta es ¿el peso del aceite de coco es derretido o compacto?, yo lo compré en Riesgo y viene en un bote y es compacto.
Gracias.
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Lo derrites al baño maría y cuando este liquido lo pesas.
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Sí, chicas....tengo unas ganas de que sea verano para no tener que derretir el aceite de coco!

Mi segunda tanda de jabón con crema de coco me ha salido aún mejor que la primera. anacadiz, te mandé la receta por privado, ¿la recibiste? :beso: Además seguí vuestros consejos y usé la leche de coco de la nevera, no a temperatura ambiente...no se calentó tanto, aunque todavía bastante. Aaaaahhhhh, y le hice un paso a paso al jaboneo, o sea que....tan, ta chaaaaan! Próximamente en mi blog, paso a paso del jabón de crema de coco! Parece mentira que quede también, la mezcla de sosa con la crema de coco queda sólida aunque blanda, y luego para mezclarla con los aceites tienes que ponerla a cucharadas! :lol: y aún así, cuando le das batidora se emulsiona perfectamente. El jabón ha quedado muy liso y fino. Ya os pondré las fotos por la noche, que ahora me voy....Mirad que tengo tentaciones de hacer un día jabón de oliva, manteca y coco, pero SIN aceite de coco, sólo con esta crema. ¿Y si resulta que también tiene propiedades espumantes?
Lo que dijo me parece que fue nutxi de la manteca es verdad: qué poco valorada...y a no ser que se sea vegetariano es una lástima que no se use. Yo tengo unos jabones de los primeros que hice, cuando no tenía aceite de coco, llevan oliva y manteca y hacen una cantidad de espuma....que creo que es la manteca, de hecho.
:beso::beso::beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

2 preguntitas de novata total, y juro que me he leído todo y me lo estoy leyendo otra vez con 2 cuadernos en la mesa.Ahí van.
Quiero hacer el bálsamo labial pero no tengo manteca de cacao, ¿la puedo sustituir por algo?.¿dónde la puedo comprar?
La siguiente ¿qué agua utilizais para hacer los jabones?.
No me regañéis :porfavor::porfavor::porfavor::beso::beso::beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

2 preguntitas de novata total, y juro que me he leído todo y me lo estoy leyendo otra vez con 2 cuadernos en la mesa.Ahí van.
Quiero hacer el bálsamo labial pero no tengo manteca de cacao, ¿la puedo sustituir por algo?.¿dónde la puedo comprar?
La siguiente ¿qué agua utilizais para hacer los jabones?.
No me regañéis :porfavor::porfavor::porfavor::beso::beso::beso:

El agua destilada, la tienes en mercadona, pero la tendrás en más supermercados. Un bálsamo labial sin manteca de cacao, yo había leído uno que llevaba candelilla y cera de carnauba, pero es más complicado de encontrar que el coco. :D . No quieres que lleve coco porque no te gusta o porque no lo tienes?. No sé, puedes probar, con cera de abeja, aceite de almedras y karité, pero no lo tengo muy claro :duda::duda: La manteca de cacao, en algún herbolario, o en riesgo, gisellamanske, soapkitchen, en internet en cualquier sitio. :beso::beso:
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Duda: quiero hacer el jabón de 2 aceites que viene en la pág 7 que dice elnm,( me decidí para empezar con la sosa), mi pregunta es ¿el peso del aceite de coco es derretido o compacto?, yo lo compré en Riesgo y viene en un bote y es compacto.
Gracias.
:beso::beso::beso:

María el peso es el mismo en sólido que en líquido, lo pesas en sólido y luego lo derrites, si no sería muy complicado de calcular, porque tendrías que andar fundiendo de más para ajustar o fundir varias veces hasta dar con el peso. :beso:
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Otra vez estoy aquí os debo de tener hasta las :nodigona: el agua es tipo fontvella y todas esas?

No, es agua destilada, la venden para la plancha, pero si ahora mismo no tienes, pues usa agua hervida, pero es mejor agua destilada, yo compro las garrafas de mercadona que salen muy bien de precio :beso:
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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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