Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts

  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

q bonito el jabón de fresa y el de lunares esta precioso :plas::plas:oliter, espera un para de días para desmoldar el de argan y eso si cuando lo toques lo ves durito si no espera un poco más

q blanco y q con corazón precioso Ana :plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Paisana, va por Ana Cadiz, y tu eres la que decías que eras novata???, que maravilla el jabón con el corazón de fresa ¿como le has puesto el corazon ahi??? ofu ¡cuanto tengo que aprender!!!!.
Y esto no tiene nada que ver con el jabón pero ¿como haceis para responder a algo que otra ha escrito???


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Paisana, va por Ana Cadiz, y tu eres la que decías que eras novata???, que maravilla el jabón con el corazón de fresa ¿como le has puesto el corazon ahi??? ofu ¡cuanto tengo que aprender!!!!.
Y esto no tiene nada que ver con el jabón pero ¿como haceis para responder a algo que otra ha escrito???


Le das al botoncillo que hay bajo el mensaje "citar" y ya esta, te sale asi ^^


Y por fiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiin, he terminado de leer!!!
Yo tengo unas ganas locas de jabonear, me dais una envidia horrible, por que ademas he visto por aqui jabones super chulos!!
Ana, te llamas novata y mira que pedazo de jabon has hecho? Ya me gustaria a mi que me quedasen asi de bien!!!
Noen, me harias el favor de pasarme a mi tambien la receta esa del jabon de crema de coco? Yo estuve el otro dia en un super asiatico renovando mi almacenamiento de ramen, y compré un bote acordandome de ti :lol:Oliter, felicidades por esos jabones!! El de fresa tiene una pinta de heladooooooooooo, que cosa mas buena!!!
Ya veras que ilusion cuando te duches con el!!

Sobre lo que deciais del aceite de palma y la deforestacion.... bien, pues aunque la incidencia en el medio ambiente del aceite de palma usado con fines jaboneros sea comparable a la del combustible de un mechero con lo del tema del petroleo, yo he decidido que igual que he podido vivir hasta ahora sin usar aceite de palma en mis jabones, voy a seguir haciendolo.
De momento, uso los basicos: aceite de oliva, y coco, y la manteca de cerdo, que en mi mercadona no la encontré, pero en consum si tenian.
Ahora tengo tambien manteca de karité, y seguramente termine comprando mas aceites, pero me niego a usar aceite de palma. Voy a colaborar a que los gorilas sigan teniendo un sitio para vivir.

Un besazo a todas, y felicidades por esos jabones, artistas!!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

como rajais, no hay quien os siga. Tengo una duda. el jabon puro, tipo lagarto, cuando tienes trozos pequeños puedes fundirlos en el micro para hacer de nuevo pastilla? es que tengo trozos chicos y como es el q utilizo para las manchas dificiles no se si puedo fundirlo o eso solo es con el de glicerina


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puedes fundirlos con un poco de agua, igual que los refundidos de sosa, no como los de glicerina. Quedan un poco feos, pero así aprovechas los restos de jabón pequeños e incómodos de usar.

Ana Me encanta ese jabón con el corazón de fresa, como has hecho para que no se mueva del centro de la barra???


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Dormi, que chulada, anda que tengo que aprender, habies hecho preciosidades.

El mio es con esencia de fresa y debe ser superconcentrada porque huele muchisimo, gracias,
chicas.

Muchas gracias a todas por animarme, el de argán tiene otra pinta pero sigue liquido, a ver como
se va cuajando, ya os contaré.

Xelene, me alegro verte porque te queria preguntar, puedo echar esencia a las nueces?', porque
con el olor de los jabones estaba pensando en poner esencia de limón para la cocción y si ya son
estupendas asi, no quiero pensar con olorcillo. Como duran, es una pasada.

Gracias a todas otra vez.
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...