Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

:lol::lol::lol::lol::lol: gracias, guapas, me han encantado vuestros comentarios y vuestra ayuda. Elenm, ni idea de la calculadora, yo entendia cuando hablabais de calculadora que hacias la regla de tres para clacular las cantidades. Asi que ya he aprendido otra cosa.
Yaori,la receta es la del aceite de oliva, me la pasó una compi de clase de un taller que hicimos, que yo pasé un poco del taller de jabón, porque me gustaban más otros, y mira ahora como me va, de preguntona por aqui.

Me voy a quitar la piscina, antes de que se me ahoguen del todo :lol::lol::lol: graciasssssssssss.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Cómo conseguir que una traza quede espesita?
Me explico, quiero hacer un jabón con dos colores distintos y quiero que la capa de encima esté algo espesa para poderle dar forma tipo a esos que quedan con copete.
Alguien me lo puede decir?
Hay que ver unas veces me quejo de que la traza me ha quedado espesa y ahora quiero que me quede así, ya sé que poniéndole alguna esencia floral quedaría pero quiero ponerle aroma de nata.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Cómo conseguir que una traza quede espesita?
Me explico, quiero hacer un jabón con dos colores distintos y quiero que la capa de encima esté algo espesa para poderle dar forma tipo a esos que quedan con copete.
Alguien me lo puede decir?
Hay que ver unas veces me quejo de que la traza me ha quedado espesa y ahora quiero que me quede así, ya sé que poniéndole alguna esencia floral quedaría pero quiero ponerle aroma de nata.


Hola!!!
Pues a ver.... yo una vez quise hacer tantas particiones como hace Noen con su jabon.... asi que para cuando llegue a echarle los aditivos a la ultima, al enfriarse ahi solita la pobre, habia espesado un monton, hasta el punto de que tuve que sacarlo a cucharadas, y cierto, quedaban unos copetes la mar de monos.
Asi que una solucion seria que la parte que quieres que te quede asi de espesa, la saques del recipiente donde la estas haciendo, trabajes tranquilamente con la otra, sin prisas, luego vuelves con esa, y le pones los aditivos que quieras, y si ves que no esta bastante espesa, pues puedes dejarla asi un ratito, o meterla al frigo unos minutos, que seguro que logras la textura esa asi mas durilla y espesa.

A mi me paso por pura casualidad, pero ahora cuando quiero hacer algo asi, dejo ahi la mezcla un ratillo, y sigue funcionando.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Que chulos esos jabones!!
El efecto marmoleado, como dice Dj, queda precioso!

Oliter.... el molde donde lo tienes es transparente?
Si es asi, mira a ver si se ha separado el agua y el aceite o que pasa ahi....
Que proporciones exactamente has usado? Puedes decirnos la receta exacta que usaste, y a lo mejor asi es mas facil echarte un cable.
De todas maneras, si se ha cortado o algo asi, poniendolo un poco a fuego y pasandole la batidora se suele arreglar.
Pero paciencia, mujer, que eso nos ha pasado a todas alguna vez.


Por cierto..... yo tambien tengo blog!!!
De momento no me veo haciendo uno exclusivo de jabones, y como yo soy culillo de mal asiento y lo voy probando todo un poco.... pues lo hare mas variadito. Si me veo capaz de mantener este, lo mismo me animo a hacer uno solo de jabones ^^
Aqui la direc. :
http://yotambiensoymaruja.blogspot.com/
Por que todas llevamos una maruja dentro!!!

Y de paso, si alguien se ve capaz de ayudarme a cambiar la cabecera para que pueda ponerle algun dibujito o algo chulo..... estaria reqeuteagradecisisisisima!!! :porfavor:


Apuntado ese blog!! No se si te habran contestado, pero simplemente añades un gadget de imagen y lo llevas a la cabecera! :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Bueno pues he ido al mercadona esta mañana y he comprado la sosa, percar... y agua destilada, todo gracias a vuestros detallitos y fotos, ahora sólo me falta elegir una receta facilita y atreverme que ese es otro cantar, no sé si sabré hacerlo porfa una recetita fácil que yo las miro y remiro y todas me parecen complicadas, yo creo que es el miedo que tengo :(
martamd tus jabones preciosos, que atrevida no como yo.
Preguntita donde se compran los colorantes alimenticios, no sé a cuáles os reerís, ainsssssssssss que patosa e ignorante que soy. :cry::cry::cry::beso::beso::beso:

Mira aquí verás unas recetas supersencillas y muchas explicaciones
http://foro.mendrulandia.es/viewtopic.php?f=20&t=116
y además viene la calculadora de mendru, y otros detalles más.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Oliter entra aqui a la web de mendru y veras mucha informacion, la calculadora famosa del maestro, un foro, chat, talleres........... vamos completito de la muerte que tiene el sitio este mendru que es mu apañao el chico!
http://www.mendrulandia.es/


Gracias, elenm, cuando has puesto la calculadora lo he buscado, ya lo tengo en favoritos, os he leido tantas recetas que como la primera me salió tan bien, pensé que la base era asi, solo cambiar los aceites y listo, :bate::bate: ya tiene otra pinta, yo creo que lo voy a salvar. Te queria preguntar una cosa, los jabones que tienes al principio, hay uno que me ha gustado, no recuerdo el nombre, lleva glicerina, leche en polvo y no se que mas, pero la pregunta es, la glicerina liquida?? la de la farmacia? o el jabon de glicerina, es que he encargado en la farmacia glicerina, y ate preguntaré cuadno lo haga, porqu ela pinta es estupenda.
Lo del refundido ya lo he entendido, lo que no entiendo es lo que llamais trazas, y como se hacen, pero todo se andará.

Muchisisisisisiimas gracias.

:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...