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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Joeeeeeeee Dormi menuda profe que estás hecha, pues apuntadito queda todo en mi cuadernito.A ver si mañana lo puedo hacer es que ahora tengo al peque pululando a mi alrededor.
Me estoy releyendo todo otra vez y cogiendo apuntillos de todo a ver si me entero de algo de una vez por todas.
Muchaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaas graciaaaaaaaaaaaaaaaas maestra.
:beso::beso::beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Chicas, y alguna de vosotras ha hecho jabon de sal?
Es que estoy yo dandole vueltas a la cabeza.... que no paro de rascarme con unos granitos que me han salido, y creo que ese me iria bien.....
A ver si me dejan tiempo en mi casa y pruebo, que me pica la curiosidad.


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Lamarsalada, bufi,maria lo jabones muy bonitos .
Mariasade yo el primer jabon que hice lo hice con aceite de oliva el agua y la sosa luego en la traza le puse miel y canela y me salio un jabon muy chulo exfoliante lo que pasa que al no llevar coco no hacia mucha espuma pero para probar sirbe espero haberte ayudado :D:D


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Bueno chicas, pues creo que en el jabón de sosa que hice esta mañana he metido la pata, porque no he calentado el aceite, ¿o lo tenía que haber calentado?.
Os explico como lo hice, no sé si lo hice antes: pesé el aceite, la sosa, el agua, eché el agua en un cacharro de plástico, luego la sosa y después el aceite y a batir (todo esto enfundada hasta el cuello y a un metro del cacharro de plástico), y a esa mezcla le eché el percarbonato. ¿está bien hecho así?
:beso::beso::beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Bueno chicas, pues creo que en el jabón de sosa que hice esta mañana he metido la pata, porque no he calentado el aceite, ¿o lo tenía que haber calentado?.
Os explico como lo hice, no sé si lo hice antes: pesé el aceite, la sosa, el agua, eché el agua en un cacharro de plástico, luego la sosa y después el aceite y a batir (todo esto enfundada hasta el cuello y a un metro del cacharro de plástico), y a esa mezcla le eché el percarbonato. ¿está bien hecho así?
:beso::beso::beso:


Hola Maria.R, no hace falta calentar el aceite, ya cogerá temperatura al mezclarlo con la sosa, lo has hecho bien pero es mejor hechar la mezcla de sosa sobre el aceite, te aseguras que no se pierde nada del peso en las paredes del cacharro. Si te ha cuajado es que te saldrá bien
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Buffy, por casualidad has hecho jabón de nigelle??, acabo de pedir unos granos de nigelle a mi cuñado para hacer jabón, para que me ayudes con las medidas, porque no encuentro el aceite en la calculadora.

Gracias, guapa.

:beso::beso::beso:


Tadavía no lo he preparado, quiero hacer tantos...lo tengo en mi lista mental, espero hacerlo para la semana que viene. En la calculadora ponlo como aceite de maiz, Mendru me dijo que tenían características similares y que lo hiciera así. Si tienes alguna duda más sobre la receta no dudes en preguntar :beso::beso:
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)


Espera y te pongo la receta ok

Vamos a ver, es una pena que no sepa como poner la calculadora porque lo verías mucho mejor y así aprenderías al mismo tiempo a usarla.
250 grs aceite de oliva virgen
70 grs aceite de coco
30 grs aceite almendraas
100 grs de manteca de karité
20 grs de aceite de germen de trigo
10 grs de cera de abeja
25 grs de aceite de jojoba
63 grs de sosa
162 grs de agua
15 grs de azúcar
aroma 20 grs de la mezcla que quieras.

Fundes por un lado la cera de abejas y la manteca que es sólida, y por otro lado pones el resto de los aceites, excepto la jojoba y el germen de trigo que los dejas para el sobreengrasado.
Mezclas el azúcar con el agua y cuando esté disuelto le añades la sosa y lo mueves bien para que se disuelva la sosa ( ojo medidas de seguridad, guantes y mascarilla ) y lo dejas aparte.
Derrites lacera de abeja con la manteca de karité, y cuando esté derretida lo mezclas con los otros aceites oliva, coco, almendras, cuando esté todo junto, le añades el agua con la sosa y el azúcar y metes un poco la batidora, cuando tenga textura de crema de espárragos, le añades el aceite que habías guardado para el sobreengrasado el germen de trigo y la jojoba, y lo vuelves a mezclar, cuando esté mezclado añades color y aroma y al molde. :beso::beso:
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Chicas, y alguna de vosotras ha hecho jabon de sal?
Es que estoy yo dandole vueltas a la cabeza.... que no paro de rascarme con unos granitos que me han salido, y creo que ese me iria bien.....
A ver si me dejan tiempo en mi casa y pruebo, que me pica la curiosidad.


En ello ando, me pica mucho la curiosidad el jabón de sal. Si me dejan voy a prepararlo dentro de un rato. Ya te contaré. :beso::beso:
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Bueno chicas, pues creo que en el jabón de sosa que hice esta mañana he metido la pata, porque no he calentado el aceite, ¿o lo tenía que haber calentado?.
Os explico como lo hice, no sé si lo hice antes: pesé el aceite, la sosa, el agua, eché el agua en un cacharro de plástico, luego la sosa y después el aceite y a batir (todo esto enfundada hasta el cuello y a un metro del cacharro de plástico), y a esa mezcla le eché el percarbonato. ¿está bien hecho así?
:beso::beso::beso:


Está bien, no hace falta que calientes el aceite. Lo único procura que la mezcla de sosa y el aceite estén mas o menos a la misma temperatura a la hora de mezclarlos. Así me gusta, bien enfundada y abrigadita :lol::lol::beso::beso:
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Joeeeeeeee Dormi menuda profe que estás hecha, pues apuntadito queda todo en mi cuadernito.A ver si mañana lo puedo hacer es que ahora tengo al peque pululando a mi alrededor.
Me estoy releyendo todo otra vez y cogiendo apuntillos de todo a ver si me entero de algo de una vez por todas.
Muchaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaas graciaaaaaaaaaaaaaaaas maestra.
:beso::beso::beso:

De nada guapa, pero de maestra nada pues no me queda nada que aprender, si cuanto más hago más cuenta me doy de que no se. Si como decía Sócrates, solo sé que no se nada. :beso::beso:
Yaori en este foro de mendru, tienes una receta de jabón de sal, espero te sirva
http://foro.mendrulandia.es/viewtopic.php?f=8&t=34&start=10

Yo le pregunté a mendru y es que los valores de yodo e INS, son muy relativos en este caso al llevar germen de trigo que tiene vit E, no ocurre nada porque esmás que nada por el posible enranciamiento, si es un jabón que se va a guardar muchos meses sin usar, si se puede estropear, pero si se va a usar en 3 ó 6 meses no hay problema
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
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      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
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    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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