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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Aleta, hija, que cómo esto corre tanto no sé en que pagina se ha ido tu pregunta.

Yo no creas que te puedo sacar mucho de dudas pero creo que los refundidos no hay que dejarlos curar, creo, y lo que preguntas del jabón en escamas del mercadona no he hecho nunca jabón.
Lo compré un día pero el olor tan intenso que tenía no me convenció.


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Aleta, jamia, ya te han contestado. Se que alguien del foro ha utilizado el jabón en escamas para refundir, ahora no me acuerdo de quien. Si ya lo has comprado puedes hacer experimentos de refundidos.
Yo solo los hago con los jabones de sosa que preparo.

:beso::beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Aleta yo si he experimentado con las escamas de mercadona, evidentemente mejor lo haces con un jabón de sosa que te haya quedado mal, o uno base, pero si ya las tienes prueba con ellas, mira si entras en mi blog, tengo una receta puesta jabón hidratante de pepino, que es una maravilla para el cutis, deja la piel muy suave, y es sencillo de hacer si no tienes el sodio lactato no te preocupes que no pasa nada. Mira y si tienes dudas me preguntas guapa :beso::beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

ELEM me voy ha hacer el chanpu para el pelo pero queria preguntar que diferencia tiene que haber entre un jabon y un champu, y si puedo cambiar el aceite de ricino por el de palma,por deonde vivo ahi mucha ortiga y me gustari de ortiga pero que tiene que tener para que sea campu..... me entiendes?


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Ana, para cambiar un aceite por otro siempre tienes que volver a calcular la sosa. El aceite de ricino se usa mucho para los champúes porque es muy bueno para el pelo y hace bastante espuma, si no tienes, mejor sube la proporción de coco, pero siempre recalculando la sosa en la calculadora. Laortiga es estupenda para el champú, puedes cambiar el agua de la receta por infusión, que le va muy bien.

Aleta, como ya te han dicho, el jabón refundido no necesita que cure, pero si necesita perder agua. Si ves que está blando, no lo cortes y deja que se vaya endureciendo en bloque, así cuando mengüe al perder agua, no se te deforma tanto.

He puesto más fotos de los talleres en mi blog, echarle un ojillo
Besos


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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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