Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts





HALAª!!!!!!!!!! Que bonitosssssssss! Donde esta AngelGlaciar, por dior!!!Pero si las frutas están para comerselas, pero mis favoritos son los de la tercera foto, el que tiene la concha dentro y el que parece una cúpula marmoleada....son preciosos!!! :plas::plas::plas:Dalsy donde está la leche de burra en el Merca? No la he visto, te refieres a algún jabón con leche de burra o a leche de burra que venden en el sector de la leche??? Yo solo he visto y leche de cabra, y de vaca, nena, no me digas que también tienen leche de burra!?:nodigona: ?? jolin, pues a ver si mañana vuelvo al MERCA ( mi churri va a decirme que qué demonios tengo yo en el MERCA que me pongo tan burra ( valga la refunfuncia) en ir todos los días!! :duda: :wink:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Anadelik en la parte de los yogures estan las botella..... Mi niño al principio de dejar la de latas la tomaba' date='por que la de vaca le iva fatal....es una botella blanca con letras celestes :beso::beso::beso::beso::beso:[/quote']

AH! pues apuntadito queda......y la leche se echa a los jabones de sosa , claro, no a los de glicerina, verdad??? bueno, voy a estudiar las formulas jaboniles......
Gracias nena, eres un pozo de sabiduría Dalsy :D:plas::up:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

a los de glicerina se les puede echar manteca de karite para hacerlos mas cremositos?


pues yo no probe nunca ha hacerlos con manteca de karité, asi que no lo se, prueba echandole poca, una cucharadita, no creo que le pase nada.


si eso hare y os cuento
que ya tengo toooodo lo de manuel riesgo, la lokura jabonil comenzo
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

y a los de glicerina que les poneis, por que con los otros lo tengo mas claro, pero estos ni idea....
si pongo cosas liquidas supongo que solidifcara peor , pero cosas solidas?
por ejemplo....
leche en polvo?
alguna mantca como dije antes

esta noche me lio con mi hijo mayor a hacerlos que esta como loco por ayudarme los de sosa los hare yo sola que tiene solo 5 años... y no vaya a ser que la liemos

y pondre fotitoooos....
en cuanto acueste al enano nos liamossss


Enlace al post
Compartir en otros sitios

y a los de glicerina que les poneis, por que con los otros lo tengo mas claro, pero estos ni idea....
si pongo cosas liquidas supongo que solidifcara peor , pero cosas solidas?
por ejemplo....
leche en polvo?
alguna mantca como dije antes

esta noche me lio con mi hijo mayor a hacerlos que esta como loco por ayudarme los de sosa los hare yo sola que tiene solo 5 años... y no vaya a ser que la liemos

y pondre fotitoooos....
en cuanto acueste al enano nos liamossss


si pones liquidos que sea sobre 1 cucharada sopera por pastilla que derritas de glicerina aproximadamente, al menos eso es loq ue yo le pongo.

puedes poner, miel, cacao, aceite de almendras, de cualquier otra clase de aceite, canela, aceites esenciales, avena, salvado, algas, polen.........
Enlace al post
Compartir en otros sitios

he refundido unos jabones de sosa, y añadido agua y ae y se ha quedado como una mousse para mi que esto no va a cuajar, pero lo dejare a ver que sale, de momento da ganas pero de comerselo jejejej por que encima le puse cacao.
iwm7o9.jpg

mirar mi produccion curando, los de lavar la ropa y los de algas para el cuerpo
o09ro6.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
andromeda411violeta

he refundido unos jabones de sosa, y añadido agua y ae y se ha quedado como una mousse para mi que esto no va a cuajar, pero lo dejare a ver que sale, de momento da ganas pero de comerselo jejejej por que encima le puse cacao.
iwm7o9.jpg

mirar mi produccion curando, los de lavar la ropa y los de algas para el cuerpo
o09ro6.jpg



ya nos diras que tal te quedan y como los hiciste para copiarlos.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:babas: Dios mio...si parece una mousse de chocolate , con leche! pero qeu jabones mas apetitosos te salen Elenm, no se si cuajará, pero tiene que ser un placer estar en el cuarto donde los dejas cuajando, que olorcito mas rico!!!

iwm7o9.jpg


AH! la colección de lavar es maravillosa, donde los guardas? en una alacena???? :pensando: :pensando:

Que rico entrar en tu casa con ese olor a limpio!!! :)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:babas: Dios mio...si parece una mousse de chocolate ' date=' con leche! pero qeu jabones mas apetitosos te salen [b']Elenm, no se si cuajará, pero tiene que ser un placer estar en el cuarto donde los dejas cuajando, que olorcito mas rico!!!

iwm7o9.jpg


AH! la colección de lavar es maravillosa, donde los guardas? en una alacena???? :pensando: :pensando:

Que rico entrar en tu casa con ese olor a limpio!!! :)


La verdad que si que huelen fenomenal a limpio y con los ae ni te cuento, los puse en mi habitacion que es fresca, por que fuera en el patio hace un calor que se me derriten, y estar sacandolos por la noche y metiendolos de dia es un coñazo.

los de lavar estan mas duros ya que las piedras, estoy deseando de usarlos, algunos los metere a la thermomix y los rebajare con agua para hacer detergente liquido.

la mousse esa si no solidifica, la meto a la thermo de nuevo y le añado mas agua a ver que pasa, a lo mejor se queda bien para ponerlo en un dosificador .
Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...