Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

bufy,estoy pensando que eres super atenta con todas,en especial con las novatillas jeje :beso::beso:
elem,creo recordar(igual me equivoco)que tu tambien tenias una etiquetas,me las pasas :porfavor:
gracias


Dormi tiene tambien en su blog un tutorial sobre como hacer etiquetas :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Acabo de recibir el pedido de soapkitchen y no sabeis lo contenta que estoy :D:D8)8) , eso si tengo un chute de fragancias que no me encuentro, pero sobre todo estoy encantada porque la fragancia de lilas me gusta mucho y hasta ahora, todas las que había comprado olían a medicina, más que a otra cosa, y las fragancias, porque las he olido todas :fiesta::fiesta: , que tengo un colocón que no veas, huelen genial. os pongo fotitos del pedido.
p2100044.jpg
p2100045.jpg


Dormi que envidia que me das!!!! y ese armario que tienes para ti solita......y tan lleno de cosas!!! Arañando el suelo voy :lol::lol: esta noche voy a soñar con armarios jaboneros!!!

:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Os presento mi jabón de sal....es un jabón realmente curioso, se queda como una piedra enseguida.

qs77g0.jpg:beso::beso:


Me cito a mi misma para poner la receta:

300 gr de aceite de oliva virgen
80 gr de aceite de coco
70 gr de aceite de ricino
64 gr de sosa
148 gr de agua destilada
EN LA TRAZA:
45 gr de aceite de neem
25 gr de polvo de Ghassoul
500 gr de sal marina fina

Es un jabón que se queda muy duro, hay que cortarlo a las dos horas o tendremos que trocearlo a martillazos :lol::lol:

Se puede sustituir el aceite de Neem por otro y el polvo de Ghassoul por otro tipo de arcilla. Habitualmente se pone tanta sal como peso de aceites..... aqui los aceites en total son 495 gr, 5 gr de diferencia no son nada.

He puesto mas cosas en el blog....ahora tengo mucho sueño y me voy a dormir, si alguien tiene alguna duda que pregunte que pa eso estamos :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Y yo que vengo toda contenta a enseñaros los mios, veo estas joyas que habeis hecho y etiquetado y me quedo :o:o:o:o madre mias, que cosas mas chulas, que ahora me da corte enseñaros el mio.

Dormi, nena, has dejado algo, o te lo has llevado todo??, :lol::lol: menudo arsenal de cosas.
Las etiquetas me encantan, a ver si hago alguna, porque son chulisimas. Y ahora a lo que he venido, a ver y alabar vuestros trabajazos y a enseñaros el mio, el jabón de nigelle, ya lo he hecho y me encanta como ha quedado, bueno, el color, no mucho, parece mortadela, y lo queria más negro, pero bueno.

P1040031.JPG

Ahora una ayudita, como se pone otro color en los jabones??, os he visto que poneis mas colores, pero no se como se pone en la mezcla ni cuando, me ayudais??

:beso::beso:


Y tu que no te atrevias con la sosa :) mira ahora que bien te quedan, a ese jabón de nigelle le iría bien un poco de chocolate, no??? lo imaginas con la mitad en color marroncito y haciendo aguas?? :plas::plas::plas::plas:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

estoy pensando en coger esencias para el olor a riesgo y colorantes,pero no se cual coger. :(:plas:
para el olor que hay que coger aceites esenciales o aromas para perfume?
como todavia sigo con la glicerina,a las que le habeis comprado,creo que fue elem,que tal es la barra ex tra,es que nose cual coger.....porque la extra resulta que es la mas barata :nodigona::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Y éste és un jaboncillo que hice el lunes, la verdad es que ésta semana he estado muy po la labor, ah, hice otro también que ya subiré foto.

b8w7mf.jpg

Huele a fresas con nata, el blanco de la nata no me quedó muy blanco que digamos, el dióxido de titanio es un tema que me trae por la calle de la amargura.

Venga, va, os pongo la foto del otro...

2b5gfr.jpg

Este va dedicado a todos los culés, :lol::lol::lol:



DJNOVIEMBRE son la leche todos tus jabones,el del Barsa me encanta ¿ que colorantes has usado?, me gustaria hacerselo a mi madre y hermana fliparian,que envidia me dais, no quiero poner una foto de los mios hasta que no me salgan un poco decentes porque dan pena, comparados con todos los vuestros. :bate:

Me queda la esperanza que aprenderé ¿ digo yo ?. :D

Tengo aceite usado y quiero hacer jabon para lavar la ropa ,el que tengo lo hice con 1l de aceite otro de agua y 200 g de sosa ,un tapon de ariel liquido y otro de suavizante, la verdad huele bien pero es muy rugoso al tacto y tiene mucha sosa.¿ me puedes dar el que haces tu? :beso:
Muchas gracias.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)


Y tu que no te atrevias con la sosa :) mira ahora que bien te quedan, a ese jabón de nigelle le iría bien un poco de chocolate, no??? lo imaginas con la mitad en color marroncito y haciendo aguas?? :plas:


Claro que me lo imagino, asi está sosón, pero no sé como ponerlo, por eso os preguntaba cuando y como le pongo?. Gracias, guapa

Oliter has visto?? ya te has enganchado...y te quedan unos jabones estupendos :beso::beso:


Si, ya me he enganchado, ahora me teneis que admitir cuadno vayamos a terapia de grupo a desengancharnos :lol::lol: porque a ver que hacemos con tanto jabón
:beso:
Oliter has visto?? ya te has enganchado...y te quedan unos jabones estupendos quote]


Sí... y oliter, cuenta, cuenta quién te captó y cómo... :lol:


Calla, calla, lianta :burla::lol::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...