Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


trankilas que novatas hemos sido todas , y preguntonas tb yo misma hace un par de dias, :lol:

elenm, el de limon cuajo superrapido, el estearico es lo que tiene, eso si en la termo estuvo mas tiempo que los que hago con el de sesamo

que por cierto no me gusta nada, como no le heches nada deja un olor pelin rarito, mejor el de oliva, Lo que pasa que tengo mucho y hay que usarlo

y lo de los coloranes..........pues no seria necesario usarlos , lo se, pero a mi me molan los colores un monton

:wink: :wink:


a mi tambien me gusta el color en los jabones...a ver si compro algun colorante para de vez en cuando darle otro toque.

respecto a lo de ponerlo todo en la primera pargina lo tengo previsto ahora me falta tener un ratico y meterlo, a ver si mañana.... en el primer mensaje que puse lo edito y asi esta mas a mano.

a las nuevas, animaros, vereis lo que se disfruta y lo bien que huelen! yo hoy fui al mercadona y compre mas glicerina, ya no hay vez que vaya al mercadona que no me compre 1 o 2 paquetes jejejejeje que vicio!
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images

andromeda411violeta

he refundido unos jabones de sosa, y añadido agua y ae y se ha quedado como una mousse para mi que esto no va a cuajar, pero lo dejare a ver que sale, de momento da ganas pero de comerselo jejejej por que encima le puse cacao.
iwm7o9.jpg

mirar mi produccion curando, los de lavar la ropa y los de algas para el cuerpo
o09ro6.jpg



¿que paso al final con la mousse? ¿cuajo o no cuajo? El foro lleva unos dias sin avisarme de los mensajes,y estoy un poco perdida. :pelea::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola guapis¡¡¡ :beso: he intentado copiar el resumen pero tengo problemas :herida:
1º como hago para que quede en la 1º pág?
2º cuando lo pego no se copian las fotos que incluye :evil::cry:
me podeis hechar una mano please?


tengo que insertarlo yo, por que el mensaje de la primera pagina es mio, y solo a mi me deja editarlo.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

he refundido unos jabones de sosa, y añadido agua y ae y se ha quedado como una mousse para mi que esto no va a cuajar, pero lo dejare a ver que sale, de momento da ganas pero de comerselo jejejej por que encima le puse cacao.
iwm7o9.jpg
¿que paso al final con la mousse? ¿cuajo o no cuajo? El foro lleva unos dias sin avisarme de los mensajes,y estoy un poco perdida. :pelea::beso::beso::beso::beso:


ese no cuajó,yo creo que me pase de agua.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

tengo ahora mismo en la thermomix esta receta:

230gr de aceite de coco
400gr de oliva
50gr de almendras dulces
156gr de sosa
470gr de agua

voy ha hacer el jabon de ducha con esto y despues cuando este en pastilla y curando unos dias lo fundire mezclando con agua a ver si sale el gel como me ha salido en el jabon de lavar........ ojala salga y se quede igual de cremoso y transparente, cuando se quede asi (si se queda) sera cuando le añada los ae, miel, o lo que quiera para enriquecerlo.

Os ire informando del proceso, segun vaya evolucionando (nada me he propuesto que sea mi casa la que salte por los aires y al final saltará con tanto experimento) :lol::lol::lol::lol::lol:

Edito: ya esta en el molde reposando, mañana si esta ya para cortarlo os pongo foto.


EDITO FOTO, despues del corte.
2prd6w7.jpg

ahora tengo o que rebajarlo con agua y hacer gel (intentar que me salga claro) o refundirlo y añadirle cosas
Enlace al post
Compartir en otros sitios
andromeda411violeta

tengo ahora mismo en la thermomix esta receta:

230gr de aceite de coco
400gr de oliva
50gr de almendras dulces
156gr de sosa
470gr de agua

voy ha hacer el jabon de ducha con esto y despues cuando este en pastilla y curando unos dias lo fundire mezclando con agua a ver si sale el gel como me ha salido en el jabon de lavar........ ojala salga y se quede igual de cremoso y transparente, cuando se quede asi (si se queda) sera cuando le añada los ae, miel, o lo que quiera para enriquecerlo.

Os ire informando del proceso, segun vaya evolucionando (nada me he propuesto que sea mi casa la que salte por los aires y al final saltará con tanto experimento) :lol::lol::lol::lol::lol:

Edito: ya esta en el molde reposando, mañana si esta ya para cortarlo os pongo foto.


EDITO FOTO, despues del corte.
2prd6w7.jpg

ahora tengo o que rebajarlo con agua y hacer gel (intentar que me salga claro) o refundirlo y añadirle cosas



En que molde lo has puesto, y que bien cortado a mi no me salen esos corte ni queriendo.


Ahora una pregunta qque no tiene mucho que ver con el tema ¿Alguien ha hecho agua de rosas? yo segui una receta que pesque por ahi hirviendo petalos unos 5 minutos y no megusta para nada el olor que quedo o mis petalos no eran de muy buena calidad, que es cierto o no se hace asi. La proxima solo las pondre en infusion. ¿y si la consigo como se conserva?
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Andromeda use un tupper de plastico largo y estrecho que compre en ikea, en paquetes de dos, me gusto el ancho y el largo que tenian para hacer pastillas asi, el corte con lo blandico que esta el jabon al dia siguiente de hacerlo se corta de maravilla, parece un flan jejejeje


yo el agua de rosas no lo he hecho, preguntale a Vijo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...