Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola chicas, hay que ver la cantidad de cositas que se pueden hacer con un poco de maña. Yo he empezado con los jabones de glicerina ya que me caso a finales de Junio en Sevilla y es lo que voy a regalar a las invitadas. Lo tengo todo mas o menos claro y de hecho ya tengo una tanda de 100 minijaboncitos pero tengo una duda. ¿Es necesario envolverlos con film transparente o si los meto en un tupper bien cerrado sera suficiente? Es que son como 450 jabones (150 invitados x 3 Jaboncitos) y envolverlos uno a uno...... :duda: He utilizado la barra de glicerina de Manuel Riesgo que dice que es la mejor y claro no quiero hacerlos ahora y que cuando llegue el momento se hayan estropeado.

Muchas gracias a todas
:up::up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

electra yo he hecho 400minimo para la boda de mi hermano ,los he metido no muy juntos een una caja eentreservilletas de papel y las servilletas las impregne un poco de la esencia cerrre la caja y la envolvi en film trasparente ,el se casa el 6 d juniopero creo k se conservaran bienestos van luego en bolsitas individuales de gasa de todas formas tengo la foto de los chikitines en mi blog si kieres verlos :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Son muy chulos Fiona, yo tambien he usado el molde de corazones, tambien uno de estrella y otro que es como un donut, no les he echado colorante solo la esencia de romero y para tunearlos he usado perejil, a ver si se poner las fotos:

thump_2168782jabones.jpg

No son las maravillas que haceis vosotras pero bueno por algo se empieza ¿no?

:D:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Pues yo tambien me he liado con los oleatos, pero de momento poco. He hecho uno con zanahoria, otro con calendula y otro con espliego. Tengo pensado hacer de manzanilla, de cascara de cítricos y no se muy bien de qué mas hacer, ¡¡¡se admiten sugerencias!!!.

Infusión tambien he preprado para congelar, de momento he hecho de romero y de ortigas, y voy a hacer de manzanilla, de calendula y no se de qué más, ¡¡¡¡también aqui se admiten sugerencias!!!

¿Alguna habeis probado a hacer oleatos en la Thermomix?, es que me han dicho que haciendolos en este cacharro no hay que esperar las 4 semanitas para que maceren, DECIDME ALGO poque estoy como loca por empezar a usarlosssss 8)8)8)8)


Siento decirte que el de zanahoria no sirve. La zanahoria suelta agua y hace que todo fermente y termine en el cubo de la basura....no preguntes porqué lo se :lol:
Puedes usar cualquier hierba o flor que se te ocurra, freca o seca y siempre procurando, en el caso de las frescas sobre todo, que no tengan nada de humedad.
Hay quien los hace en la Thermomix, yo no la tengo pero creo que hay que ponerlo todo a temperatura bajita durante dos horas, eso es lo que he oido.....a ver si alguien que la tenga te dice algo.

:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Que aceites usais para hacerlos?, yo solo he hecho de musk con aceite de almendras y ahora voy a hacer de musk con semilla de uva, cual más puedo usar?, el de maiz del que hablais, es el del super?

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

BUFY, muchas gracias por avisarmelo, en cuanto llegue a casa tiro la zanahoria, la verdad es que no me termina de gustar el olor que tiene y no estaba muy segura de usarlo, ahora ya lo se, lo tiro :evil::evil::evil:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...