Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola jaboneras!!!

¿Qué os parece esta receta que hice ayer?

100g aceite de coco
200g aceite de oliva virgen
100g aceite de girasol
10g argan
5g rosa mosqueta
50g cacao en polvo

La rosa mosqueta, el argan y el cacao lo puse en la traza

Lo puse en un paquete de patatas pringles para que quedara redondo, pero tengo la duda del interior del paquete, que es como plateado plastificado ¿creeis que hará reacción con la sosa y tendré que tirarlo?

Un besetee


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Madre mia!! Falto un fin de semana y la que liáis!! No paráis de cotorrear y jabonear!!
A todas las que habéis hecho jabones :plas::plas::plas: son preciosos!!
A las del curso... yo también quiero irrrrrrrr!!! enf in... Algun fin de semana me planto en Madrid, ya veréis!!
Pues nada, que como hoy es mi cumple me lo cojo de fiesta. No pienso jabonear.... :nodigona::nodigona: Ya veremos!!! Jajajaja

Besos a tod@s!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Elenm, tengo en semilla de uva, ese me recomendó vijo para hacer la esencia, asi que seguiré con él, voy a probar un poco con el de oliva a ver la diferencia entre los dos.

Nutxi, FELICIDADESSSSSSSSSSS, que pases un dia estupendo.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Nutxi, felicidades :fiesta: Pasa un día estupendo
Sonia, a mi también me gustan los oleatos en aceite de oliva, porque puedes poner cantidades grandes en el jabón. Si lohaces en un aceite blando, como el de almendras, al final en el jabón solo vas a poner un 20% o así, mientras que puedes poner un porcentaje de aceite de oliva mucho mayor, y tendrás más concentración de la planta.
Ovejilla, tu receta suena bastante bien. como no nos dices cuánta sosa le has puesto, no se el sobreengrasado que lleva, pero lleva un porcentaje alto de aceites blandos, y eso hace que tu jabón sea muy hidratante, pero conviene que lo uses pronto por si a la larga se estropea.
Fiona, muy chulos tus jaboncillos. la barra de Riesgo encoge un poco con el tiempo y pierde algo la forma, por lo menos aquí en Madrid que el ambiente es muy seco. Yo los envolvería, aunque los pongas en paquetes de 10 en 10 hasta que los metas en su embalaje definitivo, para evitar que se te estropeen. Para proyectos así, yo suelo usar la otra glicerina, la cristal que viene en un paquete transparente y cuadrado, porque aguanta mucho más sin envolver, aunque sale mucho más cara.
Besos
Maribel


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Nutxi' date= felicidades :fiesta: Pasa un día estupendo
Sonia, a mi también me gustan los oleatos en aceite de oliva, porque puedes poner cantidades grandes en el jabón. Si lohaces en un aceite blando, como el de almendras, al final en el jabón solo vas a poner un 20% o así, mientras que puedes poner un porcentaje de aceite de oliva mucho mayor, y tendrás más concentración de la planta.
Ovejilla, tu receta suena bastante bien. como no nos dices cuánta sosa le has puesto, no se el sobreengrasado que lleva, pero lleva un porcentaje alto de aceites blandos, y eso hace que tu jabón sea muy hidratante, pero conviene que lo uses pronto por si a la larga se estropea.
Fiona, muy chulos tus jaboncillos. la barra de Riesgo encoge un poco con el tiempo y pierde algo la forma, por lo menos aquí en Madrid que el ambiente es muy seco. Yo los envolvería, aunque los pongas en paquetes de 10 en 10 hasta que los metas en su embalaje definitivo, para evitar que se te estropeen. Para proyectos así, yo suelo usar la otra glicerina, la cristal que viene en un paquete transparente y cuadrado, porque aguanta mucho más sin envolver, aunque sale mucho más cara.
Besos
Maribel


Uy, es cierto, le puse 55 g de sosa y 150 de agua.
Hay que ver lo que tengo que aprender, no se la diferencia entre aceites blandos y los que no lo son :lol::lol:
A ver si consigo que salga mejor que los anteriores y pongo foto.

Gracias por contestar, guapa :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

¡Vaya panzada a leer que me he dado!
Felicitaros a todas por vuestros jabones :plas::plas::plas::plas:

Parece que el taller de Marina ha sido muy productivo y divertido :lol::lol:

me laegro un montón, ¡qué pena que al final no pude ir!
Por cierto..... los jabones muy bonitos también.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Madre mia!! Falto un fin de semana y la que liáis!! No paráis de cotorrear y jabonear!!
A todas las que habéis hecho jabones :plas::plas::plas: son preciosos!!
A las del curso... yo también quiero irrrrrrrr!!! enf in... Algun fin de semana me planto en Madrid, ya veréis!!
Pues nada, que como hoy es mi cumple me lo cojo de fiesta. No pienso jabonear.... :nodigona::nodigona: Ya veremos!!! Jajajaja

Besos a tod@s!

Muchas Felicidades Guapa :fiesta::fiesta:
27834958.jpg
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Muchas gracias Dormi.

He visto esta mañana a Arantxa y me ha dicho que mi jabón de chocolate y mandarina se ve blanco y azul, ahora entiendo el mensaje de Marina2, pero os prometo que es marrón y naranja, ha debido de ser el flash de la cámara aunque en mi ordenar lo veo del color original, no se que ha podido pasar.
¿Vosotras también lo veis azul y blanco?

Gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...