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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola jaboneras!!!

¿Qué os parece esta receta que hice ayer?

100g aceite de coco
200g aceite de oliva virgen
100g aceite de girasol
10g argan
5g rosa mosqueta
50g cacao en polvo

La rosa mosqueta, el argan y el cacao lo puse en la traza

Lo puse en un paquete de patatas pringles para que quedara redondo, pero tengo la duda del interior del paquete, que es como plateado plastificado ¿creeis que hará reacción con la sosa y tendré que tirarlo?

Un besetee


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Madre mia!! Falto un fin de semana y la que liáis!! No paráis de cotorrear y jabonear!!
A todas las que habéis hecho jabones :plas::plas::plas: son preciosos!!
A las del curso... yo también quiero irrrrrrrr!!! enf in... Algun fin de semana me planto en Madrid, ya veréis!!
Pues nada, que como hoy es mi cumple me lo cojo de fiesta. No pienso jabonear.... :nodigona::nodigona: Ya veremos!!! Jajajaja

Besos a tod@s!


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Elenm, tengo en semilla de uva, ese me recomendó vijo para hacer la esencia, asi que seguiré con él, voy a probar un poco con el de oliva a ver la diferencia entre los dos.

Nutxi, FELICIDADESSSSSSSSSSS, que pases un dia estupendo.

:beso::beso::beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Nutxi, felicidades :fiesta: Pasa un día estupendo
Sonia, a mi también me gustan los oleatos en aceite de oliva, porque puedes poner cantidades grandes en el jabón. Si lohaces en un aceite blando, como el de almendras, al final en el jabón solo vas a poner un 20% o así, mientras que puedes poner un porcentaje de aceite de oliva mucho mayor, y tendrás más concentración de la planta.
Ovejilla, tu receta suena bastante bien. como no nos dices cuánta sosa le has puesto, no se el sobreengrasado que lleva, pero lleva un porcentaje alto de aceites blandos, y eso hace que tu jabón sea muy hidratante, pero conviene que lo uses pronto por si a la larga se estropea.
Fiona, muy chulos tus jaboncillos. la barra de Riesgo encoge un poco con el tiempo y pierde algo la forma, por lo menos aquí en Madrid que el ambiente es muy seco. Yo los envolvería, aunque los pongas en paquetes de 10 en 10 hasta que los metas en su embalaje definitivo, para evitar que se te estropeen. Para proyectos así, yo suelo usar la otra glicerina, la cristal que viene en un paquete transparente y cuadrado, porque aguanta mucho más sin envolver, aunque sale mucho más cara.
Besos
Maribel


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Nutxi' date= felicidades :fiesta: Pasa un día estupendo
Sonia, a mi también me gustan los oleatos en aceite de oliva, porque puedes poner cantidades grandes en el jabón. Si lohaces en un aceite blando, como el de almendras, al final en el jabón solo vas a poner un 20% o así, mientras que puedes poner un porcentaje de aceite de oliva mucho mayor, y tendrás más concentración de la planta.
Ovejilla, tu receta suena bastante bien. como no nos dices cuánta sosa le has puesto, no se el sobreengrasado que lleva, pero lleva un porcentaje alto de aceites blandos, y eso hace que tu jabón sea muy hidratante, pero conviene que lo uses pronto por si a la larga se estropea.
Fiona, muy chulos tus jaboncillos. la barra de Riesgo encoge un poco con el tiempo y pierde algo la forma, por lo menos aquí en Madrid que el ambiente es muy seco. Yo los envolvería, aunque los pongas en paquetes de 10 en 10 hasta que los metas en su embalaje definitivo, para evitar que se te estropeen. Para proyectos así, yo suelo usar la otra glicerina, la cristal que viene en un paquete transparente y cuadrado, porque aguanta mucho más sin envolver, aunque sale mucho más cara.
Besos
Maribel


Uy, es cierto, le puse 55 g de sosa y 150 de agua.
Hay que ver lo que tengo que aprender, no se la diferencia entre aceites blandos y los que no lo son :lol::lol:
A ver si consigo que salga mejor que los anteriores y pongo foto.

Gracias por contestar, guapa :beso:
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

¡Vaya panzada a leer que me he dado!
Felicitaros a todas por vuestros jabones :plas::plas::plas::plas:

Parece que el taller de Marina ha sido muy productivo y divertido :lol::lol:

me laegro un montón, ¡qué pena que al final no pude ir!
Por cierto..... los jabones muy bonitos también.


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Madre mia!! Falto un fin de semana y la que liáis!! No paráis de cotorrear y jabonear!!
A todas las que habéis hecho jabones :plas::plas::plas: son preciosos!!
A las del curso... yo también quiero irrrrrrrr!!! enf in... Algun fin de semana me planto en Madrid, ya veréis!!
Pues nada, que como hoy es mi cumple me lo cojo de fiesta. No pienso jabonear.... :nodigona::nodigona: Ya veremos!!! Jajajaja

Besos a tod@s!

Muchas Felicidades Guapa :fiesta::fiesta:
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Muchas gracias Dormi.

He visto esta mañana a Arantxa y me ha dicho que mi jabón de chocolate y mandarina se ve blanco y azul, ahora entiendo el mensaje de Marina2, pero os prometo que es marrón y naranja, ha debido de ser el flash de la cámara aunque en mi ordenar lo veo del color original, no se que ha podido pasar.
¿Vosotras también lo veis azul y blanco?

Gracias.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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