Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts

  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Menos mal que las demás también lo veis azul y blanco, ya empezaba yo a pensar que mi ordenador estaba daltónico perdido. :herida: Seguro que en su color real también es muy bonito.
ovejilla, así, para no complicarnos, los aceites duros son los que son sólidos a temperatura ambiente y los blandos los que son líquidos.

Los aceites blandos tienden a enranciarse, pero son más hidratantes. Los aceites duros en general limpian más, pero algunos pueden resecar un poco si se ponen en proporciones muy altas.

Dejamos fuera de esta clasificación al aceite de oliva, que tiene "to lo bueno" , hidrata como los blandos y no se enrancia ni a la de tres como los duros, una joya, vamos.
Lo ideal es equilibrar una receta con aceites duros y blandos para que el jabón quede perfecto. Aunque suene un poco complicado, es mucho más fácil de lo que parece.

Besitos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

:down: Hola soy nueva por el foro y ando un poco perdida no se donde debo meterme ni quien me puede ayudar ni na de na vamos, me gustaria aprender hacer esos jabones tan chulos que haceis algunas por ahi, quien me daria los pasos a seguir. Gracias ah por cierto soy Eli.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)



Yo al final he hecho algo intermedio, he metido los jabones en paquetes de 20 en
bolsas de "bocadillos" y estas las he envuelto con papel film, de todas manera supongo que podrian volver a fundirlos despues y rehacerlos ¿no?

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

madre mia chicas, no se puede ir una de fin de semana!! Luego mira que cantidad de paginas escribis. mevoya comprar un portatil para poder seguirel foro cuando este de viaje :lol: habeis puesto jabones muy bonitos :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

:down: Hola soy nueva por el foro y ando un poco perdida no se donde debo meterme ni quien me puede ayudar ni na de na vamos' date=' me gustaria aprender hacer esos jabones tan chulos que haceis algunas por ahi, quien me daria los pasos a seguir. Gracias ah por cierto soy Eli.[/quote']

Hola Eli y bienvenida, lo primero que tienes que hacer es armarte de paciencia y leerte todo desde el principio con lapiz y papel para ir tomado tus notas. Ya se que es un poco pesado pero es lo mejor, además en la primera pagina tienes un resumen de recetas y otras cosas.
Para irte quitando las ganas de hacer algún jabón puedes empezar con los de glicerina, son facilitos y muy agradecidos. Con te te leas las primeras páginas ya tendras una idea de como hacerlos y si tienes muchas dudas preguntas, que para eso estamos, que nadie nace enseñao :)

Animo!!! que no sabes donde te has metido, que esto engancha mucho :lol::lol::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Muchas felicidades, Nutxi!!

Con los aceites de los jabones, a mi lo que me llama mucho la atencion, es la diferencia en los aceites que se emplean entre unos sitios y otros.
Los que he visto americanos, llevan sobre todo mucha manteca de cerdo, y bastante aceite de palma y de coco, pero es rarisimo que lleven aceite de oliva.
Y aqui en España, nunca jamas nos falta el aceite de oliva en ninguna receta.
Supongo que es cuestion de las disponibilidades de los aceites segun geografia (digo yo)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

felicidades nutxi!!!! :fiesta:

Eli, yo te digo como te ha dicho Bufy, echale valor y empieza leyendo por el principio con papel y lapiz para tomarte tus notas, por que es la mejor manera para no liarte mucho, que sin mucha idea empezamos todas, y cuando leas por el principio lo veras (al menos yo no habia hecho jabon de ducha nunca)

:beso::beso::beso: y sigo sin tener un rato para jabonear, anda que ya me vale!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...