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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Yo acabo de desmoldar que hice ayer en un paquete de pringles y me ha salido bien, no lo tapes porque coge mucho calor

Hola jaboneras!!!

¿Qué os parece esta receta que hice ayer?

100g aceite de coco
200g aceite de oliva virgen
100g aceite de girasol
10g argan
5g rosa mosqueta
50g cacao en polvo

La rosa mosqueta, el argan y el cacao lo puse en la traza

Lo puse en un paquete de patatas pringles para que quedara redondo, pero tengo la duda del interior del paquete, que es como plateado plastificado ¿creeis que hará reacción con la sosa y tendré que tirarlo?

Un besetee

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Muchas gracias Dormi.

He visto esta mañana a Arantxa y me ha dicho que mi jabón de chocolate y mandarina se ve blanco y azul, ahora entiendo el mensaje de Marina2, pero os prometo que es marrón y naranja, ha debido de ser el flash de la cámara aunque en mi ordenar lo veo del color original, no se que ha podido pasar.
¿Vosotras también lo veis azul y blanco?

Gracias.


Doy fé a todas que es marron y naranja clarito,es precioso y tiene un olor a mandarina con chocolate que casi me lo como.
Nutxi muchas felicidades y que cumplas muchos mas jaboneando :lol::lol::lol:
Dj ya compré el famoso ae de árbol de té y de paso también aroma de violetas y de musk,me a faltado tiempo para hacer unos jaboncillos con estos aromas, la base es un crema de coco que parece que no se ha quedado membrillo :lol::lol::lol: o eso espero mañana pongo las fotillos.

Un beso para todas :beso:
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Nutxi felicidadessssss :beso::beso::beso:
Este finde el jabon que he echo es el de lavar cosa secilla ,tengo pendiete uno de lavanda cuando lo haga pongo fotos ,a las nuevas bienvenidas, a las del taller poner fotos porfi, que bien os lo pasais quien pudiera :evil::evil:
Fiona que oleatos mas bariados besos a todas.


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Felicidades Nutxi... :beso:

Por cierto que ha pasado al final con las hierbas de Francisco Chisvert? hay que apuntarse en algun sitio o decirselo a alguien en concreto??, porque yo querria unas cositas, no mucho... como ha quedado la cosa ?? :(

Tengo una duda, a ver si alguien porfa me puede decir: en la seccion "extractos y colorantes" que son los extractos exactamente??

Tambien querria hacer el champu de ortigas, veo que en Chisvert tambien las venden pero tienen ortigas blancas y verdes, cuales deberia coger?? :o


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Nutxi muchas felicidaaaaaaaaaaaaaaades :fiesta::fiesta::fiesta:

A las demás los jabones que he visto preciosísimos y con una pinta ummmmmmmmmmmmmmm. :plas::plas:Eli Bienvenida, yo me leí todo entero y de algunas cosas se me pasó coger apuntillo y así me pasa que tengo muchas dudas, así que coge apuntes de tooooooooodoooooooo, que merece la pena. :beso::beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Jobar, como corre este post! Bueno, que sepais que ya he hecho jabón de sosa. El primero para gastar ecite usado qeu tenía por ahí y probar qeu tal se daba la cosa, de paso así tengo para lavar... Quedó bien en la traza, pero al añadir detergente se jorivio el invento. LO volví a caletar pero creo que no va a salir nada de ahí :duda::duda: Esta mañan me he puesto a hacer el jabón base (para ir probando) con 300 de aceite de oliva, 200 de coco y 100 de manteca de cerdo con 85 grs de sosa y 220 de agua y tiene muy buena pinta, ya está durito, pero me esperaré hasta mañana por la mañana para desmoldarlo.
Ya os contaré.


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Ya me llego el pedido de soapkitchen, han sido rapidos 1 semana ha tardado :plas::plas::plas:
Estoy como posesa y tambien las fragancias de ebay de nuestra amiga mericana, jeje

Tengo una duda con la jojoba, yo he comprado en atumaneramanualidades aceite de jojoba que es liquida y en el soapkitchen he comprado cera de jojoba, mirando en internet tanto aceite como cera parece el mismo productol, pero mi cera de jojoba es en escamas como si fuese cera de abejas, es decir solida

Mi duda es la siguiente: ¿esta cera que es solida es realmente lo mismo que el aciete de jojoba liquida?? no entiendo que se presente solida y liquida, alguna de las dos es un producto alterado o bien el aceite lleva algo para hacerla liquida, o bien la cera ha sido tratada o es un subproducto del aceite como un poso...
No se si he comprado jojoba o una guarreria :(:( una ayuda por el amor de Dios :cry:


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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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