Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Cualquiera diria que me aburro, pero lo cierto es que no paro quieta!!!! :lol:

Ahí van otros jaboncitos...


Árbol de té y miel para las manos secas y estropeadas

arboldeteymiel.jpg


Jabón exótico para la ducha con luffa

jabonexoticoluffa.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Holaaa chicas!! me he leido un monton de paginas del post pero me ha sido imposible leerme las 480 y pico que tiene, pero lo conseguire jeje.

Queria haceros unas preguntitas a ver si me podeis ayudar.

Quiero hacer jaboncitos como detallito para mi boda. (me caso el 30 de mayo) El proceso lo conozco, creo, He visto algunos videos en youtube y algunas explicaciones en los foros. Voy a hacerlos de los que no se utiliza sosa, de glicerina. Las preguntitas son:

El colorante que se le hecha alos jaboncitos, es el alimenticio para postres?
Si los invitados lo usan, no se mancharan?
Como puedo hacer esos tan bonitos que haceis como manchaditos haciendo aguas??

De momento solo ésto.

Muchisimas gracias y felicidades por todas vuestras creaciones. Besitossssssss


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Holaaa chicas!! me he leido un monton de paginas del post pero me ha sido imposible leerme las 480 y pico que tiene, pero lo conseguire jeje.

Queria haceros unas preguntitas a ver si me podeis ayudar.

Quiero hacer jaboncitos como detallito para mi boda. (me caso el 30 de mayo) El proceso lo conozco, creo, He visto algunos videos en youtube y algunas explicaciones en los foros. Voy a hacerlos de los que no se utiliza sosa, de glicerina. Las preguntitas son:

El colorante que se le hecha alos jaboncitos, es el alimenticio para postres?
Si los invitados lo usan, no se mancharan?
Como puedo hacer esos tan bonitos que haceis como manchaditos haciendo aguas??

De momento solo ésto.

Muchisimas gracias y felicidades por todas vuestras creaciones. Besitossssssss


Mejor si usas colorantes cosméticos o polvos colorantes naturales como puede ser la clorofila o el indigo. Los colorantes alimentarios desaparecen muy rápido.
Los jabones puede que destiñan, pero es un colorcillo que se va según te estas lavando, no se queda en las manos.
Y...manchaditos...haciendo aguas...ays... estoy un poco espesa y no se exactamente a que te refieres...Alguna foto?
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Este es mi jabón de coco, está recien cortado y como ya he dicho antes, está un poco blando. Las cositas blancas es coco rallado que le eché a la parte de chocolate y un poquito por encima

33ndlxv.jpg


Lo ves, soniaypitu, te lo dice una experta como Marina, ese jabón no está tan mal como creías. Y sobre el azúcar, que también te ha contestado, pues yo te iba a decir lo mismo...precisamente mi jabón con árbol del té, el último que he hecho, hice el experimento de ponerle azúcar....creo casi seguro que lo vi en la calcu de mendru como posibilidad...pues venga....30 gramos de azúcar le metí! En efecto es exfoliante y yo hasta leí una vez que antiséptico....o sea que con el árbol del té genial.

Ahhh, y añado...esta textura "bastorra" que te ha salido es e-xac-ta-men-te la que me salió a mí en la primera tanda de este jabón, que al añadirle la esencia de almendra se me espesó de golpe y lo tuve que poner a cucharadas en el molde y apretarlo con los dedos.
A mí me encanta; los segundos que he hecho al llevar otra esencia me han quedado tipo finolis, también bonitos, pero....es que la textura bastorra me gusta tantooooo!!!! :lol::lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Me temo que los que dice manchaditos haciendo aguas, son de sosa, no de glicerina. :nodigona::nodigona:

Seguro que te quedan estupendos los jabones, con la glicerina quedan muy vistosos, yo les he puesto colorante alimenticio y en los de glicerina no me han perdido el color, en los de sosa si lo pierden rápido.

Lo bueno de los de glicerina es que puedes experimentar en pocos minutos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Colorantes cosmeticos? y donde puedo conseguirlos? que tengo que comprar? sabeis decirme un poco mas? (seguramente lo hayais puesto yaa, espero no molestaros)

Y no es qe tu estes espesa, es qe yo no se explicarme jeje. Me refiero a éstos:

(son vuestros, de éste post)

2a0gf8w.jpg547thx.jpg2cdc30o.jpg

Nutxi, muchisimas gracias. Muy amableee. Un besito enormee


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Me temo que los que dice manchaditos haciendo aguas, son de sosa, no de glicerina. :nodigona::nodigona:

Seguro que te quedan estupendos los jabones, con la glicerina quedan muy vistosos, yo les he puesto colorante alimenticio y en los de glicerina no me han perdido el color, en los de sosa si lo pierden rápido.

Lo bueno de los de glicerina es que puedes experimentar en pocos minutos.


Muchas graciaasss. Y con colorante alimenticio se lo pueden poner en la piel? (no lo hago exclusivamente para esto pero x si a algien se le ocurre jeje) Un besito xelene
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola cacharel y bienvenida, no te preocupes yo tb soy nueva llevo un monton de dias intentando ponerme al dia y tengo un monton de dudas porq aun no e hecho ningun jabon pero pronto llega el dia.
Los colorantes cosmeticos son las sombras de ojos unas paginas mas atras creo q hay alguna foto pero vamos a mi entender creo q son los q usas tu misma para maquillarte es q yo he preguntad lo mismo y creo q es eso pero si prefieres esperar a q alguna mas experta te lo confrme

Por cierto, alguien me puede responder q es la esponja vegetal? es q he leido q lo ponen en algunas recetas para jabon y ni idea y prefiero no decir lo q pienso por si os reis :lol::lol::lol:
Gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

hola chicas, ya veo que hay mucha gente nueva, bienvenidas a todas, ahora queria hacer una pregunta a las expertas, he hecho el jabon con esta receta, pero he reducido todos los ingredientes

RECETA DE MINENA

OS MANDO UNA RECETA DE JABON PARA LA PIEL BUENISIMO
3 LITROS DE AGUA
1/2 KILO DE SOSA
3 LITROS DE ACEITE LIMPIO
10 HOJAS DE ALOE VERA( SE PELAN Y SE PASA POR LA BATIDORA SOLO EL GEL)
1 BOTE DE BODY MILK ( LA QUE MAS OS GUSTE)
UN CHORREON DE GLICERINA LIQUIDA
UN PUÑADO DE SAL
3 CUCHARADAS DE HARINA
TARDA EN CUAJAR UN PAR DE DIAS
ESTA RECETA NO SE PUEDE HACER EN LA TERMOMIX POR QUE SALE MUCHA CANTIDAD .! A SIN QUE A MOVER CON UN PALO O LA BATIDORA


mi pregunta es ha quedado un liquido que no me parece que se vaya a quitar, o a lo mejor si, aqui os pongo una foto, en la receta dice que tarda dos dias en cuajar, pero yo veo mucho liquido :nodigona::nodigona: por que sera alguien lo sabe, de antemano muchas gracias

2nsql1u.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola a todas ya me da verguenza preguntar pero me asaltan las dudas, bueno os digo
he leido en una de vuestras recetas q lleva de ingrediente 60 gr de harina de almendras y en otra 25 gr de harina de maiz molida (mas bien gruesa)
y me gustaria saber a os referis y como se hace.
Y cuando le echais incienso q es el aceite o como?
Creo q voy a dejarlo por hoy estoy tan agotada q ya leo doble y asi no hay quien se entere de nada, voy a descansar y mañana sigo haber si estoy mas lucida :cry::cry:

Muchas gracias a todas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...