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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Yaori eres la mejor animadora de todo el foro' date= con ese control que llevas no se va a escapar nadie del amigo invisible :lol::lol::lol::nodigona: ..... asi seguro que no se escapa jajajaja :lol:
Ademas, no es animar, es decir las cosas como son :wink:

No me hagais mucho caso, que la falta de sueño afecta :frito:

Y por cierto, Cacharel, lo siento, pero hoy he leido taaaaaaaaanto que no me acuerdo de tus aceites, voy a rebuscar el post a ver que preguntabas exactamente y te contesto :)

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Yaori eres la mejor animadora de todo el foro' date= con ese control que llevas no se va a escapar nadie del amigo invisible :lol::lol::lol::nodigona: ..... asi seguro que no se escapa jajajaja :lol:
Ademas, no es animar, es decir las cosas como son :wink:

No me hagais mucho caso, que la falta de sueño afecta :frito:

Y por cierto, Cacharel, lo siento, pero hoy he leido taaaaaaaaanto que no me acuerdo de tus aceites, voy a rebuscar el post a ver que preguntabas exactamente y te contesto :)

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola chicas,

He estado mirando mis aceites y tengo éstos:


*Aceite de calendula de WELEDA
*Aceite puro de Lavanda, Musgo, Arbol de Te y Bergamota (todos de aromaesencias)
*Aicete perfumado de THE BODY SHOP de fresa.

Que podria hacer con ellos para probar??? con los de glicerina ya sabeis.

Graciasssssssssssssss



Hum.... es que me limitas mucho, por que yo nunca (y mira que eso es raro aqui) he hecho jabones de glicerina. Me lancé directamente a los de sosa.
DjNoviembre ha dado hace un par de paginas unas cuantas recetas para usar conlos de glicerina, podrias echarles un vistazo a ver si alguna te apaña.
De todas maneras, a los de glicerina, calcula una cucharada sopera de aceites (o otro liquido, como jugo de aloe vera) por cada 100 gr de jabon.
Y en los jabones, como en cualquier otra cosa, se trata de probar y experimentar, asi que yo, particularmente, con lo que tienes, probaria lo siguiente:

Una tanda con lavanda y bergamota, pero como son aceites puros, no le eches una cucharada. Con unas 10 gotas de cada como mucho tendras suficiente.

Otra tanda con musgo y arbol de te. Aqui partimos de que yo supongo que quedaria bien, pero siendo sincera, nunca he olido el arbol de te, asi que no tengo ni idea de como huele.

Y haria otra tanda poniendo harina de avena, o avena muy picada, en el molde, y vertiendo encima jabon con una cucharadita de aceite de calendula. A lo mejor este tambien lo aromatizaria un poco con la fresa.

Pues eso, a ver si alguien con mas idea te puede echar una mano.
Y si no, muchacha, todo es echarle imaginacion y ganas!!
Por probar que no quede, y ya veras que gustazo cuando te duches con tus propios jabones!!! Ademas, los de glicerina tienen de bueno, que no tienes que esperar a que se curen :wink:
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola chicas,

He estado mirando mis aceites y tengo éstos:


*Aceite de calendula de WELEDA
*Aceite puro de Lavanda, Musgo, Arbol de Te y Bergamota (todos de aromaesencias)
*Aicete perfumado de THE BODY SHOP de fresa.

Que podria hacer con ellos para probar??? con los de glicerina ya sabeis.

Graciasssssssssssssss



Hum.... es que me limitas mucho, por que yo nunca (y mira que eso es raro aqui) he hecho jabones de glicerina. Me lancé directamente a los de sosa.
DjNoviembre ha dado hace un par de paginas unas cuantas recetas para usar conlos de glicerina, podrias echarles un vistazo a ver si alguna te apaña.
De todas maneras, a los de glicerina, calcula una cucharada sopera de aceites (o otro liquido, como jugo de aloe vera) por cada 100 gr de jabon.
Y en los jabones, como en cualquier otra cosa, se trata de probar y experimentar, asi que yo, particularmente, con lo que tienes, probaria lo siguiente:

Una tanda con lavanda y bergamota, pero como son aceites puros, no le eches una cucharada. Con unas 10 gotas de cada como mucho tendras suficiente.

Otra tanda con musgo y arbol de te. Aqui partimos de que yo supongo que quedaria bien, pero siendo sincera, nunca he olido el arbol de te, asi que no tengo ni idea de como huele.

Y haria otra tanda poniendo harina de avena, o avena muy picada, en el molde, y vertiendo encima jabon con una cucharadita de aceite de calendula. A lo mejor este tambien lo aromatizaria un poco con la fresa.

Pues eso, a ver si alguien con mas idea te puede echar una mano.
Y si no, muchacha, todo es echarle imaginacion y ganas!!
Por probar que no quede, y ya veras que gustazo cuando te duches con tus propios jabones!!! Ademas, los de glicerina tienen de bueno, que no tienes que esperar a que se curen :wink:
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Mi trabajo del fin de semana... (no me he equivocado de foro)
:nodigona::nodigona::nodigona::nodigona::fiesta::nodigona::nodigona:Jab%C3%B3n+transparente+con+burbujas.JPG


Jabón transparente de mendru

Como algunas habéis adivinado es jabón, claro, el jabón transparente de mendru, pero haciéndole unas fotos me quedo esta tan mona que quería ponerla aquí, os pongo otra vista donde se ve que es jabón, jabón. Tal cual quedó con la espumita sin quitar, las burbujitas están solo por fuera por dentro es compacto del todo.
0e4d890fc67ef56277702b9eba7175d5o.jpg

Aquí un trozo tal cual quedó recien cortado, y otro ya sin la espuma para que veais lo transparente que queda.
9aafc0fe221d8a6fcf1dacb4fcf1c211o.jpg

En la receta de mendru, he cambiado la estearina por el mismo peso en manteca de cerdo, 3gr de carbonato y 3 gr de sal, para que tuviera más dureza. La receta de mendru http://www.mendrulandia.es/index.asp?id=36
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Mi trabajo del fin de semana... (no me he equivocado de foro)
:nodigona::nodigona::nodigona::nodigona::fiesta::nodigona::nodigona:Jab%C3%B3n+transparente+con+burbujas.JPG


Jabón transparente de mendru

Como algunas habéis adivinado es jabón, claro, el jabón transparente de mendru, pero haciéndole unas fotos me quedo esta tan mona que quería ponerla aquí, os pongo otra vista donde se ve que es jabón, jabón. Tal cual quedó con la espumita sin quitar, las burbujitas están solo por fuera por dentro es compacto del todo.
0e4d890fc67ef56277702b9eba7175d5o.jpg

Aquí un trozo tal cual quedó recien cortado, y otro ya sin la espuma para que veais lo transparente que queda.
9aafc0fe221d8a6fcf1dacb4fcf1c211o.jpg

En la receta de mendru, he cambiado la estearina por el mismo peso en manteca de cerdo, 3gr de carbonato y 3 gr de sal, para que tuviera más dureza. La receta de mendru http://www.mendrulandia.es/index.asp?id=36
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Mandurina: Vaya jabones mas bonitos haces siempre chica, me encantan :D

Xelene: Menudo nivel, hacer el jabon transparente no es moco de pavo :plas:

Yo de mayor quiero ser tan experta jabonera como vosotras :lol::lol:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Mandurina: Vaya jabones mas bonitos haces siempre chica, me encantan :D

Xelene: Menudo nivel, hacer el jabon transparente no es moco de pavo :plas:

Yo de mayor quiero ser tan experta jabonera como vosotras :lol::lol:


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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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