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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

of59x2.jpg

Este jabon el rosa lo hice ayer, lo queria naranja y amarillo, porque le he puesto escencia de mandarina y huele para comerselo,pero salio rojo que le vamos a hacer.El otro el que esta envuelto es el de leche de coco que ya no pica y los he liado para que esten bonitos.Ayer me llego el `pedido que le hice a jabonyvida y los aceites huelen estupendo, los colores tambien son de elllas y el rojo preciosos estoy contenta con el resultado besos.


Te cito para ponerte bien la imagen :wink:


Que por cierto.... el color es muy chulo!!!
Y eso del cambio de colores.... acostumbrate, que la mayor parte de las veces, salen como ellos quieren, y no como tu esperabas :beso:
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Ana, me gustan tus jabones, bueno el que más me gusta es el que va con el lacito, que mono :plas: , el otro es un poco indiscreto :lol: , he acabado odiando el fucsia, después de una temporada que todos me salían en ese tono y sus variantes, pero los colores, es lo que tienen y te lo digo yo, que soy la reina del color que no esperaba, nunca me salen los colores que quiero, siempre van por libre, pero en la sosa, es lo que hay :beso::beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Bufy, Jabonosa, Dormi, Djnoviembre, Nutxi, Ana Cadiz, Eva1, y alguna más que seguro se me ha escapado (perdonarme si asi fuera) muchisiiiiiiimas gracias, sois un encanto.
No se si a vosotras os pasa... pero cuando pongo las fotos estoy super nerviosa, con un nudo en el estomago ya que sois las primeras que veis a mis jaboncitos, cuando empiezo a leer los comentarios el nudo desaparece...sois fantásticas, sin vosotras nunca hubiera entrado en el mundo jabonil. Gracias por ser tan amables y cariñosas... :beso:

Xelene espectacular, yo creía que te habías ido de cañas... :plas::plas::plas:

Ana Cadiz muy bonitos.

Sobre el amigo invisible, sigo pensándolo ya que todavía no he probado mis jabones...en esta semana cumplen su tiempo de curado alguno, lo probare y decidiré...aunque siempre voy pillada con el tiempo, para hacer un jabón me tiro uffffff, lo pienso y lo pienso, después busco el tiempo para hacerlo y luego las fotos que también lo pienso y pienso, eso si todos los pasos los disfruto mucho y le hago participe a mi marido que no se como me aguanta porque me pongo muy pesada, bueno chicas vaya royo que os estoy metiendo...hoy me he levantado con ganas de escribir.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso: para todas.


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Estoy pensando en hacer jabón de té verde, me gusta muchísimo el té, así que lo quiero inmortalizar en un jabón. :lol::lol::lol:
Tenéis por ahí alguna receta buena, y si no os importa podríais ponerla, Gracias


También tengo una duda, en la calculadora de Mendru, hay una parte que pone concentración. Alguien me podría explicar en qué consiste ese porcentaje, por qué se varia dependiendo del tipo de jabón que queremos?. Gracias


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Dormi el color si que es verdad que es un poco escandaloso, si vieras que hasta las bragas las tengo llenas de colorante..jajajaja, ya me lo dijo Isa de jabonyvida que el roja pusiera poca cantidad pero por muy poca que puse hubiera tenido para colorear dos toneladas....el resto lo tire. besos, y el del lazo es de lechede coco supersuave estoy muy contenta con el ,gracias a Noem.

Eva, gracias y ve animandote tu que esto es facil lo que pasa que tu piensas que te va salir de una manera y luego sale otra diferente.


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola chicas,

Al final he hecho un jabón con los igredientes que tenía aquí en mi casa. Estoy contenta porque me gusta el color que tiene, no envío la foto porque soy todavía novata en esto y tendré que coger más tablas. Los ingredientes que tiene el jabón son: aceite, sosa, agua. Al final le he puesto una cucharadita de glicerina de la que tenía líquida y le rallé chocolate por encima. Me gusta como ha quedado.

Ahora viene las preguntas. 1.- ¿cuanto tiempo tengo que dejarlo para que sirva para bañarse. 2.- Por qué se tiene que tapar durante 24 horas. ¿Hay diferencia si lo dejo secar al aire?

En resumidas cuentas, me estoy enganchando en los jabones, es apasionante. Un abrazo a todas.
:plas::plas::plas::lol::lol:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola chicas...

Mañana queria hacer un refundido con el jabón base que prepare hace un tiempo. Queria intentar hacer algo con color, pero solo tengo colorante alimentario (el de los tres botecitos de Vahiné). Pense que como la sosa ya no esta activa, igual me sirven y no cambian mucho los colores. Que opinais?


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola chicas,

Al final he hecho un jabón con los igredientes que tenía aquí en mi casa. Estoy contenta porque me gusta el color que tiene, no envío la foto porque soy todavía novata en esto y tendré que coger más tablas. Los ingredientes que tiene el jabón son: aceite, sosa, agua. Al final le he puesto una cucharadita de glicerina de la que tenía líquida y le rallé chocolate por encima. Me gusta como ha quedado.

Ahora viene las preguntas.

1.- ¿cuanto tiempo tengo que dejarlo para que sirva para bañarse.

4 semanas por lo menos, se trata de asegurarse que toda la sosa está saponificada y por lo tanto que no va a ser agresivo para la piel.

2.- Por qué se tiene que tapar durante 24 horas. ¿Hay diferencia si lo dejo secar al aire?

Lo de taparlo es para que la reacción transcurra mejor, con el calor que guarda si lo tapas saponifica una gran parte de la sosa, y si gelifica, las propiedades del jabón mejoran, si no lo tapas no gelifica a no ser que sean cantidades grandes, pero lo hace en ese caso de forma irregular, si hay diferencia, pero si lo dejas secar al aire, y curar al menos 4 semanas también te sirve

En resumidas cuentas, me estoy enganchando en los jabones, es apasionante. Un abrazo a todas.
:plas::plas::plas::lol::lol:

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Mandurina, que bonitos esos jabones, los dos son preciosos, y yo que no uso colorantes…lo que me estoy perdiendo. Animaté a lo del amigo invisible mujer, que es algo para participar todas las jaboneras del foro.

Jabonosa, los tuyos son muy orginales, y tienes algunos muy bonitos, anda que no son decorativos ni nada.

Dormi, no es complicado el jabón transparente, de verdad, si yo he podido hacerlo tu también puedes, no es para un primer jabón pero con tu experiencia te saldrá estupendo. Y siguiendo la receta de mendru, claro, que está muy bien explicada. Dj y las demás que os parece dificil, os digo lo mismo, no es tan complicado, animaros a probarlo.

Bufy, si no encuentras tiempo para jabonear, al menos entra a saludarnos y relajarte un poco, olvida las cosas malas que tenga el día, tu a tus jabones y las brujas a sus escobas.

Eva, lo de la concentración se refiere a la lejia, es decir lo concentrada que está la disolución de sosa, eso se puede variar, y así la traza aparece antes o después, con menos agua aparece más rápido, pero a veces se trabaja luego peor. Con más agua tardan más en secarse depués. Pero a mi la concentración que está puesta me da buenos jabones de casi todos los tipos, menos el transparente que lleva más agua.

Ana, te quedan muy bonitos los jabones, ahora ya sabes como dosificar mejor el colorante

Nines puedes hacer la prueba con los colorantes, a mi no me han dado buen resultado, quedan unos colores muy claritos, y nada vistosos.


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Estoy pensando en hacer jabón de té verde, me gusta muchísimo el té, así que lo quiero inmortalizar en un jabón. :lol::lol::lol:
Tenéis por ahí alguna receta buena, y si no os importa podríais ponerla, Gracias
También tengo una duda, en la calculadora de Mendru, hay una parte que pone concentración. Alguien me podría explicar en qué consiste ese porcentaje, por qué se varia dependiendo del tipo de jabón que queremos?. Gracias

Hola Eva
A mi también me gusta mucho el te verde, puedes hacer cualquier receta que tengas cambiando el agua de la sosa por infusión (congelándola primero). Yo hice uno que me ´gustó mucho con te verde y aloe, te pongo la receta de la calculadora, aunque ya te advierto que tenía un montón de aceites y seguro que con la calculadora la puedes simplificar.
teverdeyaloe.jpg
También puedes cambiar la concentración, que es muy alta y como te han explicado, se trabaja peor con ella.

El jabón es este:
aloe2.jpg

Anacadiz, precioso tu jabón rosa.
Besitos
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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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