Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts

  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Hola jaboneras.

Os paso la forma de hacer colorantes naturales que encontré en un libro que saqué el otro día de la biblioteca. Se llama "Jabones elaborados de forma artesanal" de Janita Morris, editorial Parramón. Está bastante bien el libro para las que somos principiantas, porque los hace con base de jabón de glicerina. Así que solo hay que fundir el jabón y añadirle los condimentos que quieras.

Ahora estoy dejando que se enfríe mi colorante verde que lo he hecho con alga espirulina que compré ayer en el herbolario. Y después haré otro con pimentón, a ver que color me sale.

7df7e9c7216e1b928af5dd89de1ce8d0o.jpg0fc2e3841f8f51852248e5a9fb1a80dco.jpg

Ainssss, que ganas tengo ya de ponerme a fundir jabón :D:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola jaboneras.

Os paso la forma de hacer colorantes naturales que encontré en un libro que saqué el otro día de la biblioteca. Se llama "Jabones elaborados de forma artesanal" de Janita Morris, editorial Parramón. Está bastante bien el libro para las que somos principiantas, porque los hace con base de jabón de glicerina. Así que solo hay que fundir el jabón y añadirle los condimentos que quieras.

Ahora estoy dejando que se enfríe mi colorante verde que lo he hecho con alga espirulina que compré ayer en el herbolario. Y después haré otro con pimentón, a ver que color me sale.

7df7e9c7216e1b928af5dd89de1ce8d0o.jpg0fc2e3841f8f51852248e5a9fb1a80dco.jpg

Ainssss, que ganas tengo ya de ponerme a fundir jabón :D:D[/quote


genial muchas gracias

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Elenm, a ver si me aclaro. Pregunto:
Si haces un jabón base, como la receta que has puesto, ¿cuanto tiempo tiene que estar curando para luego rallarlo y añadirle cosas? y el resultado de esto ¿cuánto tiene que estar curando?
Hala, maestra, explicoteate. :lol::lol::lol::lol::lol:


Anjuli, yo nunca lo habia hecho asi, pero visto lo visto, me quedo con la otra forma de hacerlo, me gusta mas como queda cuando se hace desde el principio con los ingredientes deseados y se deja cuajar para no volver a fundir, queda mas liso, fundido queda mas rugoso y parece un poco chicle, no se, no me convencio mucho, haciendolo de la otra forma, queda mas endurecido, no se imagino que ira en gustos, por eso yo me quedo con la otra forma.

imagino que la curacion sera la misma que haciendolo normal, mas 1 semana despues de fundirlo o asi, que te conteste quien este mas experimentada en refundidos
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Por cierto............ pa mi que vigilando, vigilando Anadelik la que se ha perdido es ella....... Anitaaaaaaaaaaaaaa donde estas?????????? desde donde me vigilas joia???

:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

enga di algo o se te ha explosionao ya la cocina?

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Por cierto............ pa mi que vigilando, vigilando Anadelik la que se ha perdido es ella....... Anitaaaaaaaaaaaaaa donde estas?????????? desde donde me vigilas joia???

:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

enga di algo o se te ha explosionao ya la cocina?

:beso::beso:


Que si te sigo monina, te sigo, pero siempre 3 pasos por detrás de ti, que tu eres una maquina en esto de los jabones, yo sigo en la retaguardia, solo derrito y mezclo..soy una vagoneta, eso de darle al manubrio, y como no tengo thermomix y la batidora la queda 1 telediario, solo hago que leer formulas, pero sigo siendo una cagueta!:loco:

Porque en la CHEFO eso de los jabones como que no, no?

:lol::lol:



Alucino la de información que colgáis, ahora lo de los colorantes, es increíble, esto es para hacer una tesis jabonil en toda regla. :plas::plas:


Sigo vigilando.... buho-d.jpg
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que si te sigo monina, te sigo, pero siempre 3 pasos por detrás de ti............

Sigo vigilando.... buho-d.jpg


yo de ti tan de cerca no vigilaria, que puede ser peligroso, menos mal que el finde este pasado hiciste descanso vigilantil, por que me cayo un tramo de escalera de hierro que estaba montando en el pie, y si tu llegas a estar a 3 pasos habriamos acabado las dos con mala pata jejejejjejeje :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol: como sigo de obras en mi casa, mejor ponte a 6 pasos que te veo montá en ambulancia

:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...