Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Bueno chicas, yo también estuve en el taller de Marina y la verdad es que me lo pasé genial, y sobre todo por la compañía que fue muy agradable. Agradecer a Juan Miguel, el marido de Amparo por hacernos el taller de bricolage mucho más fácil, porque yo nunca había clavado ningún clavo. El bricolaje no es lo mio. También, os ha comentado dormi que vino Cynthia, una chica mejicana que nos trajo unos jabones con un olor extraordinario, a cambio se llevó una recetilla de torrijas :lol::lol::lol: .
Los artilugios extraordinarios, estábamos todas como niñas con zapatos nuevos. Hoy el cortador de hilo me ha salvado un jabón (muchas gracias Maribel por ser tan creativa) porque yo tenía un cuchillo y se me desmoronaba el jabón, luego me he acordado del cortador y una maravilla, se me han quedado todos lisitos. La mejicana cuando le abran la maleta en Méjico dirán que cosas más raras lleva esta chica. También dar las gracias a Vicen, porque aunque no vino nos mandó unas mermeladas de naranja y limón. Bueno, no quiero daros más envidia.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Yo el aroma de coco la verdad es que lo he usado en varias ocasiones y huele bastante, tambien es cierto que en una ocasión compré uno y lo devolcví porque no olía nada de nada, pero es uno de los que más me gusta de riesgo, porque dura bastante, el riesgo la verdad hay pocos que se salven las flores, son una ful nome gustan nada y las frutas horrorosas, la fresa huele a medicina. Yo en soapkitchen he comprado bastantes armas sintéticos y tengo que decir que están muy logrados, creo que ya lo mencioné en un post anterior, las frutas y las flores son una pasada de lo bien que huelen. :o


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

urgenteeeeee :cry::cry::cry: he hecho un refundido de jabones que tenia , he puesto los ingredientes segun la calculadora de mendru, lo puse en la thermomix como ya hice otros, pero me ha quedado muy espeso, he añadido leche, pero me sigue quedando espeso, sos que hagooooo, ayudadme, un besazoooooo

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

urgenteeeeee :cry::cry::cry: he hecho un refundido de jabones que tenia , he puesto los ingredientes segun la calculadora de mendru, lo puse en la thermomix como ya hice otros, pero me ha quedado muy espeso, he añadido leche, pero me sigue quedando espeso, sos que hagooooo, ayudadme, un besazoooooo

:beso::beso::beso::beso:


Lo siento mucho amorin :cry: , pero bienvenida al espeso mundo del jodio refundido que no se funde ni aunque lo maten, vamos que yo si que no te puedo aconsejar :herida:

Alquien sabe que pasaría o por que no es aconsejable tener una concentracion inferior al 28%? o hasta que tanto por ciento por debajo de 28 se puede hacer una receta para que el jabon salga bien??
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

urgenteeeeee :cry::cry::cry: he hecho un refundido de jabones que tenia , he puesto los ingredientes segun la calculadora de mendru, lo puse en la thermomix como ya hice otros, pero me ha quedado muy espeso, he añadido leche, pero me sigue quedando espeso, sos que hagooooo, ayudadme, un besazoooooo

:beso::beso::beso::beso:


Lo siento mucho amorin :cry: , pero bienvenida al espeso mundo del jodio refundido que no se funde ni aunque lo maten, vamos que yo si que no te puedo aconsejar :herida:



gracias , de todos modos, odio el refundido :pelea::pelea::pelea: he echado mas leche y ahora parece que me ha quedado una especie de pure, a ver si cuaja

como incrustais los jabones en los jabones , valga la redundancia :lol::lol::lol::lol: ,GRACIAS A TODAS
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

10sah5v.jpgJabón de caléndula.

Este el mi jaboncillo del fin de semana, con aceite de oliva,coco.almendrás,aguacate,calendula,sésamo,cera de abejas,y mantecas de kárite y cacao.
Oliter me gustan las dos opcines ¿ porque no haces dos de nata y dos de chocolate? así para la proxima vez ya tienes referencias :beso:Mandurina que gracioso Martín,pero tiene toda la razón :lol::lol::lol: esto del jabón nos tiene comidas el coco :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola a todas

Me ha encantado este tema y me he leído buena parte del post, estoy enganchada........... he decidido que voy ha hacer jaboncillos para regalar en mi boda aunque muera en el intento. Voy a por los de glicerina que no me veo preparada para los de aceite y sosa. Me ha encantado el de Amorín con romero y avena y tambien he visto unos de naranja al princio del post (creo que era al principio, menudo lío).

Para hacer los de naranja, si compro glicerina blanca en Riesgo, hecho las ralladuras, la miel y el aceite de almendra como pone en la receta para conseguir que tenga ese tono anaranjado tan bonito ¿tengo que echar colorante? ¿hay alguna forma para que huela a naranja?

Gracias por anticipado :plas: y ya os ire contando los avances (o los des-avances) mañana voy a pedir las barras de glicerina.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Bueno chicas pues aquí os pongo mis últimos jaboncillos, de sosa ¡eh!, en blanco claro que se olvidó poner el colorante ¡hay que pena, si es que estoy mayor! :lol::lol:11k8od5.jpg1qinvt.jpg

Pues ahora ya podéis criticar todo lo que queráis. :lol::lol:
Aunque me da vergüenza con todas las preciosidades que ponéis.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...