Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


SI, si, me la apunto SUERVIVOR, a ver si la encuentro mas atrás, era con posos de cafe verdad?? pero los posos sin pasarlos por la cafetera, tenían que ser virgenes, no?( evidentemente será así para que tengan mas sustancia, claro!)

Estoy un poco parada con los jabones, porque quiero ir gastando antes de hacer mas que se les va el aroma.... :herida:

Anda que no están cayendo viciosas jaboniles por dias!!! :D:lol: Me encanta! :plas:



con cafe molido
:beso:



esta en el resumen de la 1ª pagina!!
:plas::plas:

ya he visto que no era de glicerina, caxisssssssss



da igual el efecto de quitar el olor de las manos lo hace el cafe asi que pon a la glicerina deshecha cafe molido y te hara el mismo efecto, pero ponselo cuando no este liquida del todo para que no se te vaya al fondo

:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


SI, si, me la apunto SUERVIVOR, a ver si la encuentro mas atrás, era con posos de cafe verdad?? pero los posos sin pasarlos por la cafetera, tenían que ser virgenes, no?( evidentemente será así para que tengan mas sustancia, claro!)

Estoy un poco parada con los jabones, porque quiero ir gastando antes de hacer mas que se les va el aroma.... :herida:

Anda que no están cayendo viciosas jaboniles por dias!!! :D:lol: Me encanta! :plas:



con cafe molido
:beso:


da igual el efecto de quitar el olor de las manos lo hace el cafe asi que pon a la glicerina deshecha cafe molido y te hara el mismo efecto, pero ponselo cuando no este liquida del todo para que no se te vaya al fondo

:beso::beso:gracias!!!! pues cuando compre glicerina lo probare, que tiene que oler de bien... :D ya os contare
:coqueta:


esta en el resumen de la 1ª pagina!!
:plas::plas:

ya he visto que no era de glicerina, caxisssssssss

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Survivor ya probaré ha hacer el jabón de café, por lo que cuentas
tiene que ser muy bueno para quitar el olor de las manos cuando limpias
pescado.

mariquita_zen animate y haz el jabon de sosa, yo que soy novata he empezado por ese, lo hice la semana pasada y hoy ya lo he probado en la
lavadora, me ha gustado solo que tendré que mejorar la formula pues no
le he puesto suavizante en el ultimo aclarado y me ha quedado la ropa un poquitin aspera.

:duda::duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Lo que más me gusta de hacer el jabon de sosa es que reciclo
los aceites y así contamino menos el medio ambiente, pues los Ayuntamientos dicen mucho de reciclar pero aquí donde yo vivo no conozco ningún sitio donde depositar los aceites.

Otra cosa que también me gusta es el olor que tienen los tacos, me transportan a los olores de mi infancia.

:D:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios
andromeda411violeta

Survivor ya probaré ha hacer el jabón de café, por lo que cuentas
tiene que ser muy bueno para quitar el olor de las manos cuando limpias
pescado.

mariquita_zen animate y haz el jabon de sosa, yo que soy novata he empezado por ese, lo hice la semana pasada y hoy ya lo he probado en la
lavadora, me ha gustado solo que tendré que mejorar la formula pues no
le he puesto suavizante en el ultimo aclarado y me ha quedado la ropa un poquitin aspera.

:duda::duda:


Yo en vez de suavizante le echo vinagre de vino blanco, ya lo llevo usando como 1 año con la ropa del niño para eliminar restos de detergente y me va bien. Y he leido por ahi que con el jabon de sosa tambien conviene usarlo. Yo no uso suavizante.
Enlace al post
Compartir en otros sitios
andromeda411violeta

Survivor ya probaré ha hacer el jabón de café, por lo que cuentas
tiene que ser muy bueno para quitar el olor de las manos cuando limpias
pescado.

mariquita_zen animate y haz el jabon de sosa, yo que soy novata he empezado por ese, lo hice la semana pasada y hoy ya lo he probado en la
lavadora, me ha gustado solo que tendré que mejorar la formula pues no
le he puesto suavizante en el ultimo aclarado y me ha quedado la ropa un poquitin aspera.

:duda::duda:


Me olvidaba despues de una semana ya lo estas usando ¿no hay que dejarlo secar o curar como se diga por lo menos durante un mes? Que alguen me corriga si estoy equivocada.
Yo he hecho para el cuerpo y como es con aceite de oliva lo voy a dejar curar mes y medio, y el otro con aceite usado un mes.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

ELENMMMMMMMM DONDE ANDAS QUE ESTAS MUY PERDIDA
UNA DE DOS O TE HA LLEGADO YA EL PEDIDO Y ESTAS EXPERIMENTANDO O ES QUE ESTAS CON LAS LIMPIEZAS DE TU OBRA :lol::lol::lol::lol:


has acertado de pleno, pero en lo segundo jamia!!!!!!! toy de ladrillos, escombros y demas familia hasta el moño! ufff menudo tute nos estamos metiendo mi costi y yo, menos mal que ya le veo la punta que si no :evil::evil::evil:

a ver si me llega el pedido que yo creo que en estos dias cae fijo, y si al mismo tiempo caen tambien los libros que tengo por ahi encargados de recetukis de cremas, jabones.... pues a experimentar a lo grande...




Anadelik que te despistas no busques el jabon de cafe leyendo para atras, vete al mensaje 1 que recopile alli todas las recetas...
:beso::beso:

Me olvidaba despues de una semana ya lo estas usando ¿no hay que dejarlo secar o curar como se diga por lo menos durante un mes? Que alguen me corriga si estoy equivocada.
Yo he hecho para el cuerpo y como es con aceite de oliva lo voy a dejar curar mes y medio, y el otro con aceite usado un mes.



yo si lo dejo curar, quiza menos que el del cuerpo, pero 3 semanas o asi si, aunque hay gente que lo usa mucho antes, no se si sera mas perjudicial pero yo creo que la sosa si lo usas muy rapido sera aun caustica.

asi que por lo menos 2 o 3 semanas yo lo dejo y el del cuerpo 3 o 4.
para las prisas los de glicerina, que se hacen y se usan. :dientes::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
andromeda411violeta

Hoy me ha llegado el pedido de Manuel Riesgo, he comprado entre otras cuantas cosa aceite de coca, aqui vienen mis dudas
como lo saco del bote :duda::duda::duda::duda::nodigona::nodigona:

¿tengo que calentarlo o deretirlo antes de añadirlo a los otros aceites o a la mezcla de agua con sosa?

:lol::lol: ¿como lo extraigo cuando llege al fondo de la botellita lo derrito al baño maria? Es que una nunca acaba de aprender .

Hice unos jabones de glicerina, unos de calendula no tengo fotos tengo que poner pilas a la camara, la calendula floto y otros con avena , la cual se fue al fondo. :duda: ¿ Que tengo que ir echando las cosas como a capas para que no pasen estas cosas?¿ cuanto seria la espera entre vertido ? seria cuando empieza a aparecer esa "peliculita " Me explico.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...