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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Ya tengo mi amigo invisible jabonil!! :plas::plas: Y ya tengo preparado el paquetito :lol: Que ganas de enviarlo!!

jo que velocidad, yo tambien tengo amigo invisible pero el paquetetodavia está po hacer. :lol::lol::lol:



:lol::lol: Como tengo todo el tinglado preparado de pedidos que me hacen pues... :coqueta:

Gracias elenm, me apunto el título!!

ahhh eso es trampa :lol: , he estado viendo tu blog, me ha encantado todo lo que haces y me ha llamado la atención el repertorio de frasquitos que tienes, donde los compras? que yo cada vez que hago alguna cremita o alguna mascarilla me toca limpiar botes viejos y no lo veo muy higienico.

otra cosa chicas esto ya es una pregunta general, he comprado aloe vera a riesgo y suponia que vendria en gel, pero es liquido y con un cierto color anaranjado, es normal o igual esta en mal estado, según la fecha de caducidad esta bien. Tambien he comprado aroma de coco y no me huele nada bien igual es porque esta muy concentrado pero me huele como grasiento, no se os ha pasado?
:beso::beso:


gracias!!

Los compro en:

http://www.vicorva.com/menu.html
http://www.vencaser.com/envases/envases.html :beso:
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PROVEEDOR EN BARCELONA

hola niñas.. si que voy despacio pero de a poquito me voy animando..
para todas las interesadas de Barcelona, he descubierto un proveedor super barato que a mi me queda al lado de casa y me viene genial (le haces el pedido y lo tienen para el dia siguiente..)
es suuuuper barato para aceites base........... si a alguien le interesa me lo dice y le envio precios por mail
saludos a todas..............y a ver si este finde empiezo de una vez por todas.estoy esperando factura proforma de Gisella..
ciaooo :)


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola de nuevo, despues del desastre al desmoldar voy a intentar refundirlo y seguir vuestros consejos de desmoldado.
Os sigo leyendo aunque a este paso no os voy a alcanzar, madre mia que ritmo lleva este post :o .
Tengo algunas dudas, para refundir el jabon tiene que estar ya curado? o se puede hacer antes, si es asi, eso le restaria dias de curado al añadir mas agua y otros ingredientes o por el contrario habria que esperar mas para poder usarlo?.
Otras dudas esta vez de macerados. Cuando macerais hierbas o plantas en aceite, utilizais solo aceite de oliva o pueden ser otros aceites? que proporcion utilizais de esta maceracion en el jabon? y cuando lo teneis macerando decis que debe estar 4 semanas a la intemperie, la botella que contiene el aceite, puede ser transparente o tiene que ser de color o estar tapada con algo para protegerla?
Uff! siento mucho este bombardeo de dudas pero es que me teneis enganchada y quiero conseguir hacer algo digno.
Besos


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Buenos días a todas!!!!
En primer lugar MariaR, vaya sustillo, y lo mal que se pasa cuando los ves malitos, pobretes, pero bueno, espero que ya haya pasado todo y esté recuperado, dale un beso de mi parte y o tro para tí.

Dormi Muchísimas felicidades, guapetona!!!! Vá por tí :fiesta:Kirin Si me pasas a mi el listado de precios te lo agradecería así como la dirección.

Y a todas que tengáis un buen día.

Ah! ese jabón para lavar, k blanquito y que chulo, yo toy todavía recaudando aceite para poder hacerlo.


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

dormi felicidades guapa! :fiesta: a nosotras nos invitas a cenar y estas cumplida ehhh! :lol::lol::lol:MariaR, me alegro que lo de tu hijo no sea nada, estos crios nos dan unos sustos a veces.....

Xelene tu jabon de lavavajillas con el agua de Murcia es incompatible, asi que lo voy a transformar en gel y se lo voy a dar a la lavadora que esa se lo traga tó y si no pues para fregar el suelo que tampoco se queja :lol::lol::lol: es que el lavavajillas me ha salido repijo el joio.
Pero vamos que sigo abierta a experimentos, el siguiente que se tercie lo pruebo tambien eh.

:beso::beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Madre mía no doy a basto a leer! Todavía voy por la página 330 y como sigais así no os alcanzo nunca :nodigona::nodigona:
Bueno, viendo lo visto os voy a regutnar directamente si alguien ha probado a hacer el jabón de alepo, es que mi cuñada lo lleva mucho tiempo usando y le encanta, y me preguntó si podía hacerlo yo. Pero, claro no tengo la receta, y he visto en una receta qeu se compone de aceite de oliva y aceite de laurel extraido de la bayas :duda: Lo que no sé es si esto es aceite esencial o es un oleato o no tiene nada que ver. La receta dice que lleva un 50% de aceite de oliva y un 40% de aceite de laurel. Para un aceite esencial me parece mucha cantidad, no? Aparte de esto, sabriais donde conseguirla o directamente voy metiendo en aceite hojas de laurel :duda:
Echadme una manita porfi. :porfavor::porfavor:


Nadie sabe sobre esto? :duda::duda::duda:
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola de nuevo, despues del desastre al desmoldar voy a intentar refundirlo y seguir vuestros consejos de desmoldado.
Os sigo leyendo aunque a este paso no os voy a alcanzar, madre mia que ritmo lleva este post :o .
Tengo algunas dudas, para refundir el jabon tiene que estar ya curado?
No hace falta, puedes refundirlos en cuanto esté sólido.
o se puede hacer antes, si es asi, eso le restaria dias de curado al añadir mas agua y otros ingredientes o por el contrario habria que esperar mas para poder usarlo?.
Hay que esperar menos tiempo, como al refundirlo usas calor eso acelera la saponificación y podrás usarlo en una semana nada más
Otras dudas esta vez de macerados. Cuando macerais hierbas o plantas en aceite, utilizais solo aceite de oliva o pueden ser otros aceites?
Puede ser cualquier aceite que quieras, ten en cuenta lo que quieres obtener y las propiedades del aceite y de las hierbas, yo por ejemplo que hago el aceite de romero para masajes, le pongo aceite de pepita de uva porque se absorbe mejor, para jabones uso de oliva porque me gusta más para los jabones..
que proporcion utilizais de esta maceracion en el jabon?
Va en gustos, puedes usar todo el aceite como aceite base para hacer jabón, o añadir una pequeña cantidad para el sobreengrasado, en este caso yo pongo entre un 5% y un 10% del total de aceites
y cuando lo teneis macerando decis que debe estar 4 semanas a la intemperie, la botella que contiene el aceite, puede ser transparente o tiene que ser de color o estar tapada con algo para protegerla?
Yo la pongo en un frasco transparente y sin tapar. Cuando filtro el olemacerado lo paso a una botella de color y lo guardo a oscuras

Uff! siento mucho este bombardeo de dudas pero es que me teneis enganchada y quiero conseguir hacer algo digno.
Besos


Elenm siento que con el agua de Murcia no te vayan bien las pastillas porque la verdad es que es un ahorro importante, sale casi gratis frente el precio de las pastillitas comerciales, pero si no se puede no se puede, has probado a poner una pastilla más grande?? :nodigona:
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Por cierto alguien va a ir al curso del día 18 de abril, yo creo que al final sí voy a poder, estoy contentíiiiiiiiisima.
:beso::beso:



hola María , dime donde es el curso del 18 que no estoy enterada... si me quedara cerca ..me encantaría , es que estoy en Barcelona..
gracias besos :beso::beso:
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Buenos días a todas!!!!
En primer lugar MariaR, vaya sustillo, y lo mal que se pasa cuando los ves malitos, pobretes, pero bueno, espero que ya haya pasado todo y esté recuperado, dale un beso de mi parte y o tro para tí.

Dormi Muchísimas felicidades, guapetona!!!! Vá por tí :fiesta:Kirin Si me pasas a mi el listado de precios te lo agradecería así como la dirección.

Y a todas que tengáis un buen día.

Ah! ese jabón para lavar, k blanquito y que chulo, yo toy todavía recaudando aceite para poder hacerlo.



HOla guapa, pasame tu mail que te envio los precios encantada.. está en Rubí no se si conoces.. a unos 20 mts de Barcelona. yo vivo en Sant Cugat que esa al lado..
besos
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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