Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Ya tengo mi amigo invisible jabonil!! :plas::plas: Y ya tengo preparado el paquetito :lol: Que ganas de enviarlo!!

jo que velocidad, yo tambien tengo amigo invisible pero el paquetetodavia está po hacer. :lol::lol::lol:



:lol::lol: Como tengo todo el tinglado preparado de pedidos que me hacen pues... :coqueta:

Gracias elenm, me apunto el título!!

ahhh eso es trampa :lol: , he estado viendo tu blog, me ha encantado todo lo que haces y me ha llamado la atención el repertorio de frasquitos que tienes, donde los compras? que yo cada vez que hago alguna cremita o alguna mascarilla me toca limpiar botes viejos y no lo veo muy higienico.

otra cosa chicas esto ya es una pregunta general, he comprado aloe vera a riesgo y suponia que vendria en gel, pero es liquido y con un cierto color anaranjado, es normal o igual esta en mal estado, según la fecha de caducidad esta bien. Tambien he comprado aroma de coco y no me huele nada bien igual es porque esta muy concentrado pero me huele como grasiento, no se os ha pasado?
:beso::beso:


gracias!!

Los compro en:

http://www.vicorva.com/menu.html
http://www.vencaser.com/envases/envases.html :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


PROVEEDOR EN BARCELONA

hola niñas.. si que voy despacio pero de a poquito me voy animando..
para todas las interesadas de Barcelona, he descubierto un proveedor super barato que a mi me queda al lado de casa y me viene genial (le haces el pedido y lo tienen para el dia siguiente..)
es suuuuper barato para aceites base........... si a alguien le interesa me lo dice y le envio precios por mail
saludos a todas..............y a ver si este finde empiezo de una vez por todas.estoy esperando factura proforma de Gisella..
ciaooo :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola de nuevo, despues del desastre al desmoldar voy a intentar refundirlo y seguir vuestros consejos de desmoldado.
Os sigo leyendo aunque a este paso no os voy a alcanzar, madre mia que ritmo lleva este post :o .
Tengo algunas dudas, para refundir el jabon tiene que estar ya curado? o se puede hacer antes, si es asi, eso le restaria dias de curado al añadir mas agua y otros ingredientes o por el contrario habria que esperar mas para poder usarlo?.
Otras dudas esta vez de macerados. Cuando macerais hierbas o plantas en aceite, utilizais solo aceite de oliva o pueden ser otros aceites? que proporcion utilizais de esta maceracion en el jabon? y cuando lo teneis macerando decis que debe estar 4 semanas a la intemperie, la botella que contiene el aceite, puede ser transparente o tiene que ser de color o estar tapada con algo para protegerla?
Uff! siento mucho este bombardeo de dudas pero es que me teneis enganchada y quiero conseguir hacer algo digno.
Besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Buenos días a todas!!!!
En primer lugar MariaR, vaya sustillo, y lo mal que se pasa cuando los ves malitos, pobretes, pero bueno, espero que ya haya pasado todo y esté recuperado, dale un beso de mi parte y o tro para tí.

Dormi Muchísimas felicidades, guapetona!!!! Vá por tí :fiesta:Kirin Si me pasas a mi el listado de precios te lo agradecería así como la dirección.

Y a todas que tengáis un buen día.

Ah! ese jabón para lavar, k blanquito y que chulo, yo toy todavía recaudando aceite para poder hacerlo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

dormi felicidades guapa! :fiesta: a nosotras nos invitas a cenar y estas cumplida ehhh! :lol::lol::lol:MariaR, me alegro que lo de tu hijo no sea nada, estos crios nos dan unos sustos a veces.....

Xelene tu jabon de lavavajillas con el agua de Murcia es incompatible, asi que lo voy a transformar en gel y se lo voy a dar a la lavadora que esa se lo traga tó y si no pues para fregar el suelo que tampoco se queja :lol::lol::lol: es que el lavavajillas me ha salido repijo el joio.
Pero vamos que sigo abierta a experimentos, el siguiente que se tercie lo pruebo tambien eh.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Madre mía no doy a basto a leer! Todavía voy por la página 330 y como sigais así no os alcanzo nunca :nodigona::nodigona:
Bueno, viendo lo visto os voy a regutnar directamente si alguien ha probado a hacer el jabón de alepo, es que mi cuñada lo lleva mucho tiempo usando y le encanta, y me preguntó si podía hacerlo yo. Pero, claro no tengo la receta, y he visto en una receta qeu se compone de aceite de oliva y aceite de laurel extraido de la bayas :duda: Lo que no sé es si esto es aceite esencial o es un oleato o no tiene nada que ver. La receta dice que lleva un 50% de aceite de oliva y un 40% de aceite de laurel. Para un aceite esencial me parece mucha cantidad, no? Aparte de esto, sabriais donde conseguirla o directamente voy metiendo en aceite hojas de laurel :duda:
Echadme una manita porfi. :porfavor::porfavor:


Nadie sabe sobre esto? :duda::duda::duda:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola de nuevo, despues del desastre al desmoldar voy a intentar refundirlo y seguir vuestros consejos de desmoldado.
Os sigo leyendo aunque a este paso no os voy a alcanzar, madre mia que ritmo lleva este post :o .
Tengo algunas dudas, para refundir el jabon tiene que estar ya curado?
No hace falta, puedes refundirlos en cuanto esté sólido.
o se puede hacer antes, si es asi, eso le restaria dias de curado al añadir mas agua y otros ingredientes o por el contrario habria que esperar mas para poder usarlo?.
Hay que esperar menos tiempo, como al refundirlo usas calor eso acelera la saponificación y podrás usarlo en una semana nada más
Otras dudas esta vez de macerados. Cuando macerais hierbas o plantas en aceite, utilizais solo aceite de oliva o pueden ser otros aceites?
Puede ser cualquier aceite que quieras, ten en cuenta lo que quieres obtener y las propiedades del aceite y de las hierbas, yo por ejemplo que hago el aceite de romero para masajes, le pongo aceite de pepita de uva porque se absorbe mejor, para jabones uso de oliva porque me gusta más para los jabones..
que proporcion utilizais de esta maceracion en el jabon?
Va en gustos, puedes usar todo el aceite como aceite base para hacer jabón, o añadir una pequeña cantidad para el sobreengrasado, en este caso yo pongo entre un 5% y un 10% del total de aceites
y cuando lo teneis macerando decis que debe estar 4 semanas a la intemperie, la botella que contiene el aceite, puede ser transparente o tiene que ser de color o estar tapada con algo para protegerla?
Yo la pongo en un frasco transparente y sin tapar. Cuando filtro el olemacerado lo paso a una botella de color y lo guardo a oscuras

Uff! siento mucho este bombardeo de dudas pero es que me teneis enganchada y quiero conseguir hacer algo digno.
Besos


Elenm siento que con el agua de Murcia no te vayan bien las pastillas porque la verdad es que es un ahorro importante, sale casi gratis frente el precio de las pastillitas comerciales, pero si no se puede no se puede, has probado a poner una pastilla más grande?? :nodigona:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Por cierto alguien va a ir al curso del día 18 de abril, yo creo que al final sí voy a poder, estoy contentíiiiiiiiisima.
:beso::beso:



hola María , dime donde es el curso del 18 que no estoy enterada... si me quedara cerca ..me encantaría , es que estoy en Barcelona..
gracias besos :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Buenos días a todas!!!!
En primer lugar MariaR, vaya sustillo, y lo mal que se pasa cuando los ves malitos, pobretes, pero bueno, espero que ya haya pasado todo y esté recuperado, dale un beso de mi parte y o tro para tí.

Dormi Muchísimas felicidades, guapetona!!!! Vá por tí :fiesta:Kirin Si me pasas a mi el listado de precios te lo agradecería así como la dirección.

Y a todas que tengáis un buen día.

Ah! ese jabón para lavar, k blanquito y que chulo, yo toy todavía recaudando aceite para poder hacerlo.



HOla guapa, pasame tu mail que te envio los precios encantada.. está en Rubí no se si conoces.. a unos 20 mts de Barcelona. yo vivo en Sant Cugat que esa al lado..
besos
Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...