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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

no, no es normal, q después de 7 semanas piquen, a no ser q estén altos de sosa y ya la única solución es refundirlos y ponerles más aceite y agua para bajar la sosa


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Anabel 79, 1l aceite 1l de agua 200gr de sosa, es mucha agua y mucha sosa, yo hice esta misma receta y me paso lo mismo y es porque le sobra sosa, sobre el agua me dijeron que esa cantidad es para hacerlo en proceso caliente. El mio lo estoy utilizando para la ropa blanca y me va bien pero el próximo que haga cambiare de receta.

Muchas gracias a todas las que visitáis mi blog y dejáis vuestros comentarios. Sois un encanto... :beso::beso::beso::beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Saludo a todo el foro.
Despúes de leerme los 500 y tantos post , me inscribí . Llevo un año más menos haciendo jabón y he tenido buenos y malos resultados . Como dice mi marido, "" no te preocupes, esto es ensayo y error "", trato de que la prox. vez quede mejor . Aún no tengo colores bellísimos como los que he visto por acá y los aromas a veces si y otras no. He trabajado siempre con proceso en frío y algunos refundidos que no son tan admirables , pero no me permito perder nada de lo que resulta. El tiempo de curado es una norma para mi de 40 días .

Anabel_79 : el polvillo blanco se llama Natrium Carbonato ( Na2 CO3 ) y no es peligroso.
Aparece normalmente sobre la superficie del jabón si tiene contacto con el aire, mientras está en proceso de saponificación. Lo normal es taparlo con papel film y telas un día completo ; al siguiente sacar el film cortar y dejarlo tapado con telas en lugar cálido y tranquilo, y voltearlo día a día para que la saponificación siga su curso . Así se evita que entre el CO2 ( Dióxido de Carbono del aire).
Hacer refundido es lo más acertado.

Visitarlas es un agrado , ver sus trabajos con aciertos y errores es la forma más entretenida de saber que algún día seremos profesionales del jabón .
Les saludo cariñosamente desde el fin del mundo , Chile.
Gentylezza.


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Buenas: Tengo algunas dudas que espero me ayudeis.

Cuando yo saco del molde los jabones y los corto, para dejarlos secar un mes, donde los tengo que poner ?? tapados, al aire, o donde ?? yo los estoy dejando en la bodega de casa, que mas o menos tendrá una temperatura de 17-18º.

Necesito una receta con los pasos a seguir de alguna crema o jabón para manos, porque tengo un amigo que tiene hasta heridas en las manos, con muchas grietas, y me ha pedido por favor que os pregunte para hacerselo.

Cuando hablais de jabón base, exactamente que es ?? se compra o se hace.

Bueno de momento aqui paro, porque como tenga que poner todas mis dudas la semana santa se acaba.

Gracias


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola anabel, los jabones con que los dejes en un sitio tranquilito se curan estupendamente, solo tienes que darles la vuelta una vez por semana mas o menos para que curen por igual. No hace falta que los tapes y si quieres que alguno se aclare lo puedes poner al sol.

Mi hija tiene los mismos problemas en las manos que tu amigo, el jabón que le preparo lo tienes en mi blog http://aquiconmiscosas.blogspot.com/2009/02/jabon-de-calendula_16.html
Le va de maravilla y yo lo uso tambien como limpiadora facial.

El jabón base es el que se prepara para luego hacer refundidos, es un jabón básico al que luego se le añaden los aceites y esencias. A mi personalmente me gusta mas preparar el jabón completo desde el principio y luego solo refundo cuando algún jabón no me gusta......pero para gustos se pintan colores. La receta la tienes en la primera página.
:beso::beso::beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Muchas gracias bufy, voy a probarlo con menos cantidades para ver que tal le funciona.

Aunque estoy convencida de que le va a ir genial.

Donde compras todos esos aceites ???

Tengo que hacer un pedido a Riesgo pero no he visto tantos en la lista.

Besitos


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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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