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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Sigo con las plantas, esto es tomillo silvestre, me encanta el olor.


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Esto es romero

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Y estas son todas las plantas juntas.

2m4dmpc.jpghttp://jaboneando.blogspot.com/

Hola Eva1, que alegria de ver tus flores todas bien ordenadas yo voy a burgos y alli hay tomillo, que no se distinguir, amapolas que casi cuandio las coges se estropean, romero, manzanilla, bueno queria que me dieras algunos apuntes de como distinguir algunas y guardarlas aparte de como ponerlas a secar yo je secado setas de carrerilla y nada mas pero ahora es que no hay sol, como lo haces? con calor? tengo una cocina de leña que ahora la enciendo todo el dia por si tuviera que ponerlas a secar ahi.
Gracias, un abrazo
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Un saludo a todas. Me alegro de ver que habeis vuelto de las vacaciones con las pilas cargadas, que maravilla de jabones. Y ese secadero, que coleción más fantastica de jabones, menudo trabajazo.
Marina, que envidia de taller, cuanto trabajo. Los moldes de latex te los copié hace mucho tiempo, cuando nos pasaste el tutorial en Pinsapo. Doy fe de que resultan fantasticos, con ellos puedes hacer jabones super originales.
Besos a todas.
Maria


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Rafi2, me alegro mucho de poder "hablar" contigo. Estuve en el primer curso de jabón que hicimos donde Marina2, yo soy la que llegó por la tarde y encima tarde, no quiero acordarme de la verguenza :coqueta::coqueta::coqueta: .


En mi blog, donde hablo de las flores y las plantas silvestres te pongo cómo recogerlas, secarlas y la utilización, si quieres alguna cosa más me lo pides. ¿Qué tal vas con tus jabones?.


http://jaboneando.blogspot.com/


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Chicas tengo esta receta y quiero que me deis vuestra opinión, lo he llamado jabón de almendras (ya sé que soy poco imaginativa, pero cuando repartieron la imaginación a mí no me llegó... :lol::lol: ), no sé si alguien ya bautizó algún jabón así, pero no tengo ningún problema en llamarlo de otra forma, es que me hacía ilu bautizar un jaboncillo.
La receta es:
aceite almendras 75 grs
aceite oliva 50 grs
aceite coco 10grs
manteca cacao 10grs
cacao en polvo 3 grs
aromas y esencias 3 grs
sobreengrasado 8%
concentración 28%
sosa 18.8 (¿puedo poner 19 o 18?)
agua 48.3 ¿puedo poner 48?

Lo he pasado por la calcu y me da:
yodo 83
INS 116
dureza 43
burbujas 46
persistencia 45
limpieza 46
acondicionado 52

Lo he hecho así porque son los ingredientes que tengo. No me sale ningún símbolo en rojo, todos me salen en negro.
Muchas gracias a todas. :porfavor: dadme opiniones, se admiten críticas y todo lo demás. :lol::beso::beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Maria R creo que te va a quedar un poco blando, yo he hecho uno que de dureza tenía 44 y lleva ya casi un mes y se pueden hacer bolas con él como si fuera plastilina. Aunque es mejor que opinen las expertas, porque yo llevo poco tiempo haciendo jabones. Quizás añadiéndole un poco más de aceite de coco....



http://jaboneando.blogspot.com/


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Esos jabones de glicerina son muy bonitos, el color turquesa precioso :plas::plas: .
Eva por Dios tienes un secadero o un almacen clandestino de jabones :lol::lol::lol: , que envidia que bonitos, me gustan todos :plas::plas::plas::plas::beso::beso: .
María yo la receta con los datos la veo únicamente muy alta de yodo, te comento el índice de yodo nunca sale de ningún color, vamos que siempre sale negro, puesta al habla con el maestro que en su momento le pregunté sobre el tema, me dijo que era un índice que no saltaba porque era orientativo, pero el ideal es 60, entre 60 y 70 si no es una zona de mucha humedad es correcto, pero a partir de 70 tienes muchas probabilidades de que enrancie el jabón enseguida. O tienes la opción de añadirle vitamina E, pero aún así lo veo alto. Te apunto tienes aceites que bajan el yodo como la manteca de cacao, aceite de coco, aceite de palma y lanolina.
De todos modos María acabo de pasar tu receta por la calcu y, o te has olvidado de algún aceite o a mi no me da lo mismo, está perfecta de yodo, míralo tu misma.
dibujoa.png


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

María y las cantidades de agua y sosa tampoco me salen las mismas, revisa la fórmula o algún aceite no lo has puesto en la calcu o yo no lo he visto 8) que puede ser. :beso:


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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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