Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Arantxa que suerte :D:D que envidia :evil: . Pásalo muy bien guapa. Seguro que encuentras hierbas o algún aceite exótico en algún mercadillo. :beso: .
Nuria con las hierbas se hacen oleatos, yo ahora tengo macerando, romero, menta, hipérico, caléndula, manzanilla,lavanda, tomillo. Cuando ya está hecho el oleato lo añades al jabón como un aceite más, en función del aceite en el que hayas hecho el oleato, yo por ejemplo el de manzanilla tengo hechos dos uno con aceite de oliva para jabones y otro con aceite de semillas de uva para cremas, pues al ponerlo en la calculadora lo pones en el aceite que hayas hecho el macerado. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Nuria ya te ha contestado dormi estupendamente, todavía no he hecho ningún jabón con estos aceites, yo tengo macerando caléndula (que sí he utilizado para hacer el jabón que tengo de caléndula), malvas, azahar, ortiga verde, romero, lavanda y cuando se seque el tomillo lo haré también.



http://jaboneando.blogspot.com/


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Nuriagaragepaco

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

perdonar mi ignorancia sobre esto de los jabones pues hace dias que os sigo pero no me he decidido a hacer ninguno todavia.

entonces si se hecha estos oleatos ya hacen olor o hay que hechar tambien la esencia.

pues es que yo vivo en el campo y tengo,mucho romero,tomillo.aloe vera,menta,hierba luisa,calendula,rosas.y me parece que tambien hay hiperico.

de la calendula que se usa la flor o las hojas. y cuanto tiempo lo dejas. y que es lo de la calculadora.

Gracias y perdon por hacer tantas preguntas.

:beso: Nuria


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

perdonar mi ignorancia sobre esto de los jabones pues hace dias que os sigo pero no me he decidido a hacer ninguno todavia.

entonces si se hecha estos oleatos ya hacen olor o hay que hechar tambien la esencia.

pues es que yo vivo en el campo y tengo,mucho romero,tomillo.aloe vera,menta,hierba luisa,calendula,rosas.y me parece que tambien hay hiperico.

de la calendula que se usa la flor o las hojas. y cuanto tiempo lo dejas. y que es lo de la calculadora.

Gracias y perdon por hacer tantas preguntas.

:beso: Nuria



Yo, la caléndula la he comprado en un herbolario y son los pétalos secos de la flor lo que se utiliza, tienes que dejarlos secar. Después metes los pétalos en aceite de oliva y los dejas 30 días.



http://jaboneando.blogspot.com/
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola chicas, he estado un poco desconectada del foro, pero la verdad es que no paro de jabonear...
Me gustaría compartir con todas vosotras mi esfuerzo, y exponeros las novedades que he publicado en mi blog.
He incorporado varios enlaces a diferentes conceptos, diseñar jabones, presentaciones para regalos, entre otros.
Tambien quiero agradeceros todo lo que he aprendido de todas vosotras y reconocer que sin vuestro amable consejo y apoyo, no habría reunido el valor para iniciar mi pequeña aventura. GRACIAS y muchos :beso::beso::beso: ... :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola chicas, he estado un poco desconectada del foro, pero la verdad es que no paro de jabonear...
Me gustaría compartir con todas vosotras mi esfuerzo, y exponeros las novedades que he publicado en mi blog.
He incorporado varios enlaces a diferentes conceptos, diseñar jabones, presentaciones para regalos, entre otros.
Tambien quiero agradeceros todo lo que he aprendido de todas vosotras y reconocer que sin vuestro amable consejo y apoyo, no habría reunido el valor para iniciar mi pequeña aventura. GRACIAS y muchos :beso::beso::beso: ... :beso:




Me gusta muchísimo tu blog, sobre todo los colores de tus jabones y las presentaciones.



http://jaboneando.blogspot.com/
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Chicas, tengo una preguntita, es que antes lo he preguntado, pero veo que esto avanza y nadie me contesta :(:(
Cuando tienes una cantidad de sosa de 20.5 la puedes redondear a 20 o también a 21.
Cuando la cantidad de agua es 52.6 se puede redondear a 53 o también a 52.
Gracias chicas.
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Chicas, tengo una preguntita, es que antes lo he preguntado, pero veo que esto avanza y nadie me contesta :(:(
Cuando tienes una cantidad de sosa de 20.5 la puedes redondear a 20 o también a 21.
Cuando la cantidad de agua es 52.6 se puede redondear a 53 o también a 52.
Gracias chicas.
:beso::beso:



Puedes redondear las cantidades y aunque se pase algún gramo no pasa nada.


http://jaboneando.blogspot.com/
Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...