Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Aún no tengo en el blog el paso a paso del jabón líquido-crema, pero os pongo ya algunas fotitos:

Rallándolo en plan parmesano:

2kljs7.jpg14jb6ad.jpg






Ya fundiéndolo:


2q15so9.jpg2r5exqu.jpg


Cómo quedó justo después de hacerlo:


2q3y8av.jpg



Y cómo ha quedado definitivamente, más espeso, en forma de crema


15hl5r7.jpg


Lo he puesto en este recipiente:


2r2m0ep.jpg

Como os dije el que hice el primero "a ojo" quedó más líquido: lo tengo en este dosificador de pared y las dosis salen muy bien:

24yo32q.jpg


Y aquí el conjunto con el jabón crema y mi jabonera de lavabo con las pastillas:


23vap28.jpg








Ya veis que muy bonito y vistoso, pero como os he dicho reseca un poco, o sea que si no me ayudáis las expertas a reformular un poco al final la receta no va a servir para nada. De hecho yo le puse agua de rosas, pero en el original era agua de jazmín...y el agua de rosas al ser astringente ha producido este efecto.
A lo mejor tendríamos que hacerlo con agua destilada y un poquito de agua de rosas, o a lo mejor añadiendo aceites más hidratantes...(yo le añadí almendra y uva).


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Aún no tengo en el blog el paso a paso del jabón líquido-crema, pero os pongo ya algunas fotitos:

Rallándolo en plan parmesano:

2kljs7.jpg14jb6ad.jpg






Ya fundiéndolo:


2q15so9.jpg2r5exqu.jpg


Cómo quedó justo después de hacerlo:


2q3y8av.jpg



Y cómo ha quedado definitivamente, más espeso, en forma de crema


15hl5r7.jpg


Lo he puesto en este recipiente:


2r2m0ep.jpg

Como os dije el que hice el primero "a ojo" quedó más líquido: lo tengo en este dosificador de pared y las dosis salen muy bien:

24yo32q.jpg


Y aquí el conjunto con el jabón crema y mi jabonera de lavabo con las pastillas:


23vap28.jpg








Ya veis que muy bonito y vistoso, pero como os he dicho reseca un poco, o sea que si no me ayudáis las expertas a reformular un poco al final la receta no va a servir para nada. De hecho yo le puse agua de rosas, pero en el original era agua de jazmín...y el agua de rosas al ser astringente ha producido este efecto.
A lo mejor tendríamos que hacerlo con agua destilada y un poquito de agua de rosas, o a lo mejor añadiendo aceites más hidratantes...(yo le añadí almendra y uva).


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Noen hace bastante espuma?, habría que sustituir el agua de rosas por agua destilada, si dices que la de rosas reseca mucho y es que no se que cantidad de aceites lleva, si nos pones la receta podemos verlo mejor Noen. :porfavor:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Noen hace bastante espuma?, habría que sustituir el agua de rosas por agua destilada, si dices que la de rosas reseca mucho y es que no se que cantidad de aceites lleva, si nos pones la receta podemos verlo mejor Noen. :porfavor:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola a todas

Ya me ha llegado el pedio de Riesgo!!! lo malo es que esta semana la tengo a tope de chollo y no voy a poder ponerme hasta el fin de semana. Quería haceros una pregunta para cuando tenga tiempo.........
:porfavor: Cuando haceis jabones de glicerina Qué cantidad aproximada de materiales "blandos" (me refiero a aceites, mantecas mieles...) poneis para que no quede ni muy duro ni muy blando.Creo que en algún lugar de este inmensisimo post (es una barbaridad la cantidad de información que hay :plas: ) había leído 2 cucharadas de aceites para 250 gr de glicerina... no sé si me lo he inventado.

Graciñas y un :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola a todas

Ya me ha llegado el pedio de Riesgo!!! lo malo es que esta semana la tengo a tope de chollo y no voy a poder ponerme hasta el fin de semana. Quería haceros una pregunta para cuando tenga tiempo.........
:porfavor: Cuando haceis jabones de glicerina Qué cantidad aproximada de materiales "blandos" (me refiero a aceites, mantecas mieles...) poneis para que no quede ni muy duro ni muy blando.Creo que en algún lugar de este inmensisimo post (es una barbaridad la cantidad de información que hay :plas: ) había leído 2 cucharadas de aceites para 250 gr de glicerina... no sé si me lo he inventado.

Graciñas y un :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Noen, dan ganas de ir a lavarse a tu casa, vaya surtido guapo de jabones que tienes!!!
Porque no le pones simplemente agua destilada?? También puedes añadirle algo de sobreengrasado de alguna manteca muy hidratante, como el karité. Pero es aspecto desde luego es estupendo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Noen, dan ganas de ir a lavarse a tu casa, vaya surtido guapo de jabones que tienes!!!
Porque no le pones simplemente agua destilada?? También puedes añadirle algo de sobreengrasado de alguna manteca muy hidratante, como el karité. Pero es aspecto desde luego es estupendo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Marina2 y Elen la verdad es que me he puesto a jabonear como una loca, tengo ya muchos pedidos de mis compañeras para vendérselos. Ya estoy pensando en hacer los próximos.

Noem, me encanta tu jabón tiene una pinta estupendísima.

Katy me ha encantado tu blog sobre plantas. Qué envidia vivir en un sitio tan precioso.



http://jaboneando.blogspot.com/


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Marina2 y Elen la verdad es que me he puesto a jabonear como una loca, tengo ya muchos pedidos de mis compañeras para vendérselos. Ya estoy pensando en hacer los próximos.

Noem, me encanta tu jabón tiene una pinta estupendísima.

Katy me ha encantado tu blog sobre plantas. Qué envidia vivir en un sitio tan precioso.



http://jaboneando.blogspot.com/


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...