Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Buenas noches chicas, aunque no diga nada os leo todas las noches....pero esta una tan cansá y tiene tanto que leer que no tiene una ni fuerzas pa contestar. Pero estoy estupendamente y veo jabones preciosos por el foro y no contesto a nadie porque ya está todo contestado. Muchos besos a todas y recordar que os estoy vigilando :lol::lol::lol::beso::beso::beso:

bufyyyyy :beso::beso: ,cariño,que tal el curro?
ya veo que sigues luchando coomo una jabata,jajaja
yo tambien os leo a todas horas,pero contesto poco porque siempre voy con prisa :frito::frito:
ya sabeis....alguien os vigila jajajaja :lol::lol::beso: para todas
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola a todas

Ya me ha llegado el pedio de Riesgo!!! lo malo es que esta semana la tengo a tope de chollo y no voy a poder ponerme hasta el fin de semana. Quería haceros una pregunta para cuando tenga tiempo.........
:porfavor: Cuando haceis jabones de glicerina Qué cantidad aproximada de materiales "blandos" (me refiero a aceites, mantecas mieles...) poneis para que no quede ni muy duro ni muy blando.Creo que en algún lugar de este inmensisimo post (es una barbaridad la cantidad de información que hay :plas: ) había leído 2 cucharadas de aceites para 250 gr de glicerina... no sé si me lo he inventado.

Graciñas y un :beso:

hola guapa,yo de sosa no tengo ni idea,porque soy un poco gallina y no me atrevo....solo hago de glicerina.
tienes buena informacion, 2 cucharadas por 250 de jabon. :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola guapas.

Quería preguntar una cosita, ¿sabeis donde comprar envases de esos de los desodorantes en barra? es para las barras de masaje, es que he intentado reciclar uno de un desodorante y resulta que la base interior (donde se echa el líquido) tiene agujeritos y claro, se va al fondo y ya no funciona, ¿alguna reciclais esto de alguna marca concreta?

He mirado en algunas páginas web y no encuentro este tipo de envases, en atumaneramanualidades hay unos pero me parece que no son de los que roscas abajo y va subiendo la barrita.

Besitos y besotes :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Buenos días a todas.
Os dejo unas fotos que acabo de subir al blog de mi jabón de miel de caña.

2dj5lcx.jpg

Aquí otra foto de cerca.

1yv6dv.jpg

El color ha quedado muy bonito, espero que os gusten.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)


hola guapa,yo de sosa no tengo ni idea,porque soy un poco gallina y no me atrevo....solo hago de glicerina.
tienes buena informacion, 2 cucharadas por 250 de jabon. :beso:

Miles de Gracias Vaneluz!!! :beso:

DjNoviembre me has abierto el apetito, menuda pintaza! dan ganas de meterle un mordisco
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Dormi, precisos ese jabón de primavera, me encanta!!! :oNoen, estás hecha toda una profesora!!! :lol:Soniaypytu, que bonitos jabones!! :plas:Dj, me encanta ese color natural de tu jabon!! :oBufi guapa!! que tal?? como te va el trabajo?? y mi percarbonato?? :nodigona: Supongo que con lo liada que debes de estar, como para tener tiempo para na. Gracias de todas formas!!

BIenvenidas a las nuevas! y si me olvido de alguien... lo siento, pero seguro que vuestros jabones son espectaculares!!! yo sigo terminando de etiquetar jabones, que ya están todos curados y empiezo con nuevas creaciones!!! :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

primer jabon!! NO CUAJA! :down:

ayuda por favor...

hice una receta basica para reciclar ,por si algo iba mal..

oliva 400 g
coco 200 g
ricino 100 g
sosa 95,4
agua 245,3

proporciones segun calculadora

estuve revolviendo mas de una hora y se convirtio en un liquido algo espeso, nunca una crema.. , hasta que me canse y lo puse en el molde., ayer .. ahora la consistencia es como un flan..algo asi

problema???
puede ser que no lo bati con batidora¿?
o temperaturas ? no tenia termometro , me llamo la atencion cuanto duro la sosa con agua en enfriar.. mas de media hora , es normal?
creo el aceite estaba un poco mas frio
puse la sosa todo de una, (segun me dijo mi hija...) no de a poquito
revolvi con cuchara de madera, rapiamente pero sin batir
CUAL PUEDE SER EL PROBLEMA Y TIENE SOLUCIION??????

graciassssss :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Aquí os dejo la foto de mis primeros niños, un básico de oliva y coco, según receta creo que de Marina:
800 g de aceite de oliva
200g aceite de coco
128 g de sosa
328 g de agua

No me molesté mucho en cortalos bonitos porque el molde no se prestaba a dejar pastillas de tamaño manejable y además mi intención es refundirlo, aunque quien sabe, porque lo veo muy cremosito.

jabonesbasicos.JPG

Esta mañana hice uno metiendo las cantidades en la calculadora:
402 g de aceite de oliva
161 g de aceite de coco
58 g de aceite de almendras
54 g de aceite de germen de trigo
13,5 g de azúcar
91,1 g de sosa
234,3 g de agua

El aceite de almendras y el de germen de trigo lo añadí a la traza. La mitad lo puse en el molde tal cual y a la otra mitad le puse colorante alimentario violeta y una cta de ae de lavanda. Puse un color sobre el otro en un molde de plum cake de silicona. En principìo el color es malva, a ver. si no cambia. Parece que desprende menos calor que el de ayer.
Oremos :porfavor:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...